Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Используем, работает !

IMG_20250123_101930_793.jpg

Опубликовано

Ну вопрос простой , а н̶а̶х̶ в смысле зачем мыть с химией ? Промыть дистилянтом , залить новый антифриз.  

Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

зачем мыть с химией ? Промыть дистилянтом

недавно ролик на трубе видел, канал auto port, там масло в антифриз пошло. Они водой не могли промыть. Лавр прям норм помог

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, max_rocker сказал:

недавно ролик на трубе видел, канал auto port, там масло в антифриз пошло. Они водой не могли промыть. Лавр прям норм помог

Да , но при этом надо понимать , что лавр ( впрочем как и любая другая химия )  будет отмывать не только масло , но любой налёт, грязь . А фильтром по задержанию грязи будет радиатор печки где самые мелкие проходные каналы . Используете химию , отсоеденяйте шланги печки , просто закальцуйте их . Ну или будьте готовы к замене радиатора . 

Изменено пользователем FоrtNorth
Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

Используете химию , отсоеденяйте шланги печки , просто закальцуйте их . Ну или будьте готовы к замене радиатора . 

Радиатор печки так и моем. Установкой гоняем кипяток с лимонной кислотой, часов 5-6. Из 5-ти печек реанимируем 4.   А вот если моем всю систему охлаждения то применяем Лавр 2-х компонентный ( кислота/щелочь).

Опубликовано
36 минут назад, Дядя Вова сказал:

кислота/щелочь

Но ведь кислота+щелочь=вода и газики. Насколько я помню из школьной химии

Опубликовано

Первый пузырек кислотный , второй пузырек "раскислотный" (Щелочь),  а затем промывка дистиллятом.

Опубликовано
В 20.01.2025 в 16:01, Климентий сказал:

Всем здравствуйте. Заменил у себя на Фортунере радиатор печки. Sat не подходит по размеру. Ставил от короллы фирмы Sat. Забился через год. Сейчас поставил оригинал привозной и фильтр перед ним. Пока все нормально. Трубки развальцовываются под панелью , вальцовку делал отвертками, пассатижами. Фильтр собрал всякую гадость и герметик попадался. 

А размер родного радиатора не снимали случайно? И SAT по какому размеру не подходит? Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить.

Опубликовано
46 минут назад, Алексей_НН сказал:

Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить.

SAT STTY293950

NARICHIN NDT2032

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Дядя Вова сказал:

NARICHIN NDT2032

Дёшево и сердито? Ничего пилить не надо?

Именно его кто то уже устанавливал взамен родного?

Изменено пользователем Алексей_НН
Надо
Опубликовано
4 часа назад, Алексей_НН сказал:

А размер родного радиатора не снимали случайно? И SAT по какому размеру не подходит? Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить.

Sat не входит в посадочное отверстие. Он толще на несколько мм. Родной могу замерить. 

Опубликовано

После промывки лавром я посоветовал бы фильтр ставить на подачу печки. Грязь ещё долго выходит. Хоть и промывал дистилированной водой 4 раза.

Опубликовано
37 минут назад, Климентий сказал:

Sat не входит в посадочное отверстие. Он толще на несколько мм. Родной могу замерить. 

STTY293950  или  ST-87-0018.   Какой у Вас?

Опубликовано
19 часов назад, Дядя Вова сказал:

STTY293950  или  ST-87-0018.   Какой у Вас?

У меня стоял китай от тойота королла. Номера не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем, не выдержала душа поэта таких мытарств с выбором радиатора отопителя.

Заказа в оригинале. 16125руб. Сегодня забрал его и весь перемерил. В среду буду менять без снятия приборной панели.

IMG_8431.thumb.jpg.5fb64c1c618a498acfb66bca8a674254.jpgIMG_8432.thumb.jpg.e81c76b151a4b4439b740746c6990973.jpgIMG_8433.thumb.jpg.22358434a8dbd210e081b5388604b208.jpgIMG_8434.thumb.jpg.98ee8f34c7f676cb000f0ccc5f69fcd4.jpgIMG_8435.thumb.jpg.683f4f1a53e435d3626261210bee3f9d.jpg

Опубликовано

Поменял радиатор отопителя без снятия панели. По времени заняло пару часов.

Теперь в салоне жара. Температура воздушных потоков с обеих сторон одинаковая.

IMG_8439.thumb.jpg.cd153151b6dd23155456641ce9006426.jpgIMG_8440.thumb.jpg.4a4cb3de693382db5a2239afad850fbf.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...