FоrtNorth Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января Ну вопрос простой , а н̶а̶х̶ в смысле зачем мыть с химией ? Промыть дистилянтом , залить новый антифриз.
max_rocker Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 2 часа назад, FоrtNorth сказал: зачем мыть с химией ? Промыть дистилянтом недавно ролик на трубе видел, канал auto port, там масло в антифриз пошло. Они водой не могли промыть. Лавр прям норм помог
FоrtNorth Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января (изменено) 19 минут назад, max_rocker сказал: недавно ролик на трубе видел, канал auto port, там масло в антифриз пошло. Они водой не могли промыть. Лавр прям норм помог Да , но при этом надо понимать , что лавр ( впрочем как и любая другая химия ) будет отмывать не только масло , но любой налёт, грязь . А фильтром по задержанию грязи будет радиатор печки где самые мелкие проходные каналы . Используете химию , отсоеденяйте шланги печки , просто закальцуйте их . Ну или будьте готовы к замене радиатора . Изменено 23 января пользователем FоrtNorth
Дядя Вова Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Используете химию , отсоеденяйте шланги печки , просто закальцуйте их . Ну или будьте готовы к замене радиатора . Радиатор печки так и моем. Установкой гоняем кипяток с лимонной кислотой, часов 5-6. Из 5-ти печек реанимируем 4. А вот если моем всю систему охлаждения то применяем Лавр 2-х компонентный ( кислота/щелочь).
max_rocker Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 36 минут назад, Дядя Вова сказал: кислота/щелочь Но ведь кислота+щелочь=вода и газики. Насколько я помню из школьной химии
Дядя Вова Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января Первый пузырек кислотный , второй пузырек "раскислотный" (Щелочь), а затем промывка дистиллятом.
Алексей_НН Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января В 20.01.2025 в 16:01, Климентий сказал: Всем здравствуйте. Заменил у себя на Фортунере радиатор печки. Sat не подходит по размеру. Ставил от короллы фирмы Sat. Забился через год. Сейчас поставил оригинал привозной и фильтр перед ним. Пока все нормально. Трубки развальцовываются под панелью , вальцовку делал отвертками, пассатижами. Фильтр собрал всякую гадость и герметик попадался. А размер родного радиатора не снимали случайно? И SAT по какому размеру не подходит? Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить.
Дядя Вова Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 46 минут назад, Алексей_НН сказал: Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить. SAT STTY293950 NARICHIN NDT2032
Алексей_НН Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января (изменено) 57 минут назад, Дядя Вова сказал: NARICHIN NDT2032 Дёшево и сердито? Ничего пилить не надо? Именно его кто то уже устанавливал взамен родного? Изменено 24 января пользователем Алексей_НН Надо
Климентий Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 4 часа назад, Алексей_НН сказал: А размер родного радиатора не снимали случайно? И SAT по какому размеру не подходит? Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить. Sat не входит в посадочное отверстие. Он толще на несколько мм. Родной могу замерить.
Климентий Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января После промывки лавром я посоветовал бы фильтр ставить на подачу печки. Грязь ещё долго выходит. Хоть и промывал дистилированной водой 4 раза.
Дядя Вова Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 37 минут назад, Климентий сказал: Sat не входит в посадочное отверстие. Он толще на несколько мм. Родной могу замерить. STTY293950 или ST-87-0018. Какой у Вас?
Климентий Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 19 часов назад, Дядя Вова сказал: STTY293950 или ST-87-0018. Какой у Вас? У меня стоял китай от тойота королла. Номера не знаю.
Алексей_НН Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля В общем, не выдержала душа поэта таких мытарств с выбором радиатора отопителя. Заказа в оригинале. 16125руб. Сегодня забрал его и весь перемерил. В среду буду менять без снятия приборной панели.
Алексей_НН Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля Поменял радиатор отопителя без снятия панели. По времени заняло пару часов. Теперь в салоне жара. Температура воздушных потоков с обеих сторон одинаковая.
Алексей_НН Опубликовано 6 марта Жалоба Опубликовано 6 марта В 04.03.2025 в 11:01, v.p. сказал: Не снимал фото-отчет по замене? Нет. Из неудобств только корячились с завальцовкой трубки которая стоит ближе моторному отсеку. Места там маловато.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти