FоrtNorth Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января Ну вопрос простой , а н̶а̶х̶ в смысле зачем мыть с химией ? Промыть дистилянтом , залить новый антифриз. Цитата
max_rocker Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 2 часа назад, FоrtNorth сказал: зачем мыть с химией ? Промыть дистилянтом недавно ролик на трубе видел, канал auto port, там масло в антифриз пошло. Они водой не могли промыть. Лавр прям норм помог Цитата
FоrtNorth Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января (изменено) 19 минут назад, max_rocker сказал: недавно ролик на трубе видел, канал auto port, там масло в антифриз пошло. Они водой не могли промыть. Лавр прям норм помог Да , но при этом надо понимать , что лавр ( впрочем как и любая другая химия ) будет отмывать не только масло , но любой налёт, грязь . А фильтром по задержанию грязи будет радиатор печки где самые мелкие проходные каналы . Используете химию , отсоеденяйте шланги печки , просто закальцуйте их . Ну или будьте готовы к замене радиатора . Изменено 23 января пользователем FоrtNorth Цитата
Дядя Вова Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Используете химию , отсоеденяйте шланги печки , просто закальцуйте их . Ну или будьте готовы к замене радиатора . Радиатор печки так и моем. Установкой гоняем кипяток с лимонной кислотой, часов 5-6. Из 5-ти печек реанимируем 4. А вот если моем всю систему охлаждения то применяем Лавр 2-х компонентный ( кислота/щелочь). Цитата
max_rocker Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 36 минут назад, Дядя Вова сказал: кислота/щелочь Но ведь кислота+щелочь=вода и газики. Насколько я помню из школьной химии Цитата
Дядя Вова Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января Первый пузырек кислотный , второй пузырек "раскислотный" (Щелочь), а затем промывка дистиллятом. Цитата
Алексей_НН Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января В 20.01.2025 в 16:01, Климентий сказал: Всем здравствуйте. Заменил у себя на Фортунере радиатор печки. Sat не подходит по размеру. Ставил от короллы фирмы Sat. Забился через год. Сейчас поставил оригинал привозной и фильтр перед ним. Пока все нормально. Трубки развальцовываются под панелью , вальцовку делал отвертками, пассатижами. Фильтр собрал всякую гадость и герметик попадался. А размер родного радиатора не снимали случайно? И SAT по какому размеру не подходит? Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 46 минут назад, Алексей_НН сказал: Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить. SAT STTY293950 NARICHIN NDT2032 Цитата
Алексей_НН Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января (изменено) 57 минут назад, Дядя Вова сказал: NARICHIN NDT2032 Дёшево и сердито? Ничего пилить не надо? Именно его кто то уже устанавливал взамен родного? Изменено 24 января пользователем Алексей_НН Надо Цитата
Климентий Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 4 часа назад, Алексей_НН сказал: А размер родного радиатора не снимали случайно? И SAT по какому размеру не подходит? Всё ещё перебираю варианты какой радиатор ставить. Sat не входит в посадочное отверстие. Он толще на несколько мм. Родной могу замерить. Цитата
Климентий Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января После промывки лавром я посоветовал бы фильтр ставить на подачу печки. Грязь ещё долго выходит. Хоть и промывал дистилированной водой 4 раза. Цитата
Дядя Вова Опубликовано 24 января Жалоба Опубликовано 24 января 37 минут назад, Климентий сказал: Sat не входит в посадочное отверстие. Он толще на несколько мм. Родной могу замерить. STTY293950 или ST-87-0018. Какой у Вас? Цитата
Климентий Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января 19 часов назад, Дядя Вова сказал: STTY293950 или ST-87-0018. Какой у Вас? У меня стоял китай от тойота королла. Номера не знаю. Цитата
Климентий Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января Размеры оригинала. Алексей_НН 1 Цитата
Алексей_НН Опубликовано 3 февраля Жалоба Опубликовано 3 февраля В общем, не выдержала душа поэта таких мытарств с выбором радиатора отопителя. Заказа в оригинале. 16125руб. Сегодня забрал его и весь перемерил. В среду буду менять без снятия приборной панели. Цитата
Алексей_НН Опубликовано 10 февраля Жалоба Опубликовано 10 февраля Поменял радиатор отопителя без снятия панели. По времени заняло пару часов. Теперь в салоне жара. Температура воздушных потоков с обеих сторон одинаковая. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.