Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! В прошлом году писал о замене радиатора отопителя на фортунер 2010 года. Тогда не было времени на замену радиатора печки. И тем более был далеко от автосервисов. Пришлось ехать с таким радиатором с глухомани Бурятии в Якутск (3400 км.) в феврале 2022 года. Печка дула теплый воздух только с правой стороны. Но доехал, пришлось в Якутии перчатки одевать (холодновато было в машине). По приезду домой не ездил на машине, а потом весна и лето. Проблема отодвинулась на следующую зиму. Ну сейчас зима не за горами нужно исправлять проблемы. А все ссылки на замену радиатора куда то пропали. Тем более замена радиатора стоит не совсем дешево от 10 000 до 15 000 рублей. Если есть возможность скиньте пожалуйста ссылки на замену радиатора своими руками. Заранее благодарен!

Опубликовано

А чего не промыть то радиатор, есть тема и менять не нужно. 

Опубликовано

Промывка пустая трата денег и времени, проверенно уже мною, в начале зимы проделал эту операцию, с наступлением больших морозов пришлось менять радиатор.  Меняется очень просто, развальцовываются две трубки при в ходе в радиатор, под правой ногой водителя и радиатор спокойно выходит через боковую прорезь. Панель и все остальное разбирать не надо. Ставил дубликат SAT,греет отлично. У него количество сот на 8 шт меньше оригинал, но в полне справляется, в салоне жара, за бортом доходило до - 30. Цена демократичней, чем у оригинала. Так что удачи). 

Опубликовано
9 часов назад, Андрей 244 сказал:

Промывка пустая трата денег и времени

Промывкой,  из 5 радиаторов оживляем 4.  На форуме выложена вся инфа по этой теме.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я не стал заморачиваться с промывкой радиатора печки, т.к. у всех разные мнения на этот счет. Тем более в автосервисе в Иркутске сказали что промыли и все в порядке. Но самом деле печка радиатора работала наполовину, но это позже выявилось. В июле 2022 года опять приехал в Иркутск и поменял радиатор печки сам с помощью родственника. Точнее он менял, а я смотрел. Он работает на СТО. Обошлось почти бесплатно. Докупали радиатор с трубками. Ну вообщем скоро поеду в Якутск и посмотрю как работает печка. И кстати разберу родную печку и выясню причину.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Коллеги, добрый день.

Дважды промывал радиатор отопителя. Незначительные улучшения были, но к каждому новому зимнему сезону ситуация с недогревом по стороне пассажира повторяется. Решил поменять отопитель. Родной кусается по цене и не хочется заморачиваться с разборкой панели приборов. Выше писали о развальцовке патрубков, подробнее нельзя описать процесс? Жду ответ от производителя радиаторов LUZAR вроде как у них с разборными патрубками есть линейка.

Опубликовано

Чисто по случаю, давно, году в 18 наверно, познакомился с продукцией LUZAR. Товарищу радиатор меняли.

Все отлично, без подвохов. Хорошее качественное изделие было. Размеры все точные, полное соответствие оригиналу. 

• Лайк 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

LUZAR отпадает. Не производят они таких радиаторов отопителя. Остаётся SAT.

Опубликовано
В 22.11.2024 в 22:25, Val 10 сказал:

познакомился с продукцией LUZAR

Самый наверно плохой производитель.Владельцы нив,уазов это подтвердят.

Опубликовано
6 часов назад, Ekowar сказал:

Самый наверно плохой производитель.Владельцы нив,уазов это подтвердят.

На хантер хоть из золота поставь радиатор, нижние кронштейны с мясом вырывает. 

Помню, поехал я патриот себе покупать. Даже типа забронировал его, золотисто песчанного цвета. В максималке. Под заказ. 

Не купил. Знаете почему? 

Радиатор потек, когда в автосалоне с места место перегоняли. 

Я приехал, мне говорят, надо подождать 4 дня, а я спрашиваю, а чего мол, что зарастет за 4 дня то?

Мне говорят, с завода новый, по гарантии, медный привезём, поставим и мне типа его продадут.

И при чём, все это на полном серьёзе, вроде как не укуренные и даже трезвые.

Не, если б я бухой был, я однозначно оказался бы с ними на одной волне и наверняка согласился бы. Их оптимизм захлестывал и не оставлял шансов остановить девятый вал безудержного лихачества.

Однако, в тот день я был трезв. 

Опубликовано
21 час назад, Val 10 сказал:

завода новый, по гарантии, медный привезём

Очень интересно..какой тогда стоял радиатор))))

Опубликовано

Вы какие-то странные вопросы задаёте. Либо в реально эти уазы издалека видели, либо просто прикалываетесь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...