Макс 1983 Опубликовано: 26 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Добрый день. У меня такая проблема. При включении АКПП в положение D или R происходят непонятные громкие щелчки в районе заднего моста. Крестовины и шлицевые корданного вала проверили все нормалью. В сервисе говорят что то в мосту. Пробег 2988. Что случилось не пойму. Машину брал не у официалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FоrtNorth Опубликовано: 26 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Щелчки постоянные , или иногда ? Мост с блокировкой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс 1983 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Да постоянные. Мост с блокировкой. Сейчас даже когда переключаешь с 2 вд на 4 вд и обратно тоже слышны щелчки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max_rocker Опубликовано: 27 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 На эстакаду, стетоскопом слушать откуда именно щелчки идут. Еще как вариант на той же эстакаде один держит тормоз на нейтрали, другой монтажкой в крестовине моста пытается туда-сюда повращать кардан и послушать что там происходит. У меня на первом форте тоже щелчки при переключении с d на r именно на горячую, это зазоры в шестернях выбираются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс 1983 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 У меня и на холодную и на горячую. Сегодня попробую. А чем у тебя дело кончилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max_rocker Опубликовано: 27 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 1 час назад, Макс 1983 сказал: У меня и на холодную и на горячую. Сегодня попробую. А чем у тебя дело кончилось? Ничем, считаю это норма. Зазор в ГП, зазор в сателлитах, зазор в шлицах полуосей, ход задних колодок. Всё вкупе дает стучок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FоrtNorth Опубликовано: 27 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 6 часов назад, Макс 1983 сказал: Мост с блокировкой Мож чене выключилось 🤔 . А так вывешивать и крестовины смотреть . max_rocker правильное направление дал , бывает крестовины подкусывают , да еще найти надо в каком положении , бывает под нагрузкой щелчки есть , а в без нагрузки все ровно . И там же у вас подвесной , его б еще глануть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val 10 Опубликовано: 27 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Надо бы проверить то, что в первую очередь доступно глазу и имеет болтовые соединения. Крепление суппортов, ручник. Может на суппорте болт выкрутился или с ручником проблемы какие. Так то оно, хороший стук наружу вылезет😁 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс 1983 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Сейчас был на яме. Посмотрели крестовины. Они в норме. На заглушенной машине попытался переключить 2 вд на 4 вд. Такие же щелчки. Походу дело в раздатке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val 10 Опубликовано: 27 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 С 2 на 4 щелкает в раздатке. Это естественно, там же моторчик перекидывает шестерни. А на мосту могут только колодки поскрипывать, когда скорость включаешь. Это тоже норма. Так что, может и беспокойство пустое. Правило хорошего стука😄 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Макс 1983 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Вот примерно так стучит при переключении скоростей 20220427_121336.mp4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Val 10 Опубликовано: 28 апреля 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 (изменено) Попробуйте по другому. На заглушенной машине, селектор "Р", режим "2Н", задомкратте одно из задних колес. Покачайте его, услышите стуки. Там небольшая прокрутка взад вперед будет и будет чуть постукивать. В тишине можно более точно определить откуда они исходят. Затем другое колесо также. Если остаются непонятки, тоже самое проделать в положении "D". Не забудьте упоры под передние колеса!!! При полностью вывешенном заднем мосту (если вдруг захочется полностью вывесить весь мост) в режиме "2Н" машина находится в опасном положении! На записи стуки слышно, но чего опасного непонятно. То, что люфт небольшой (типа прокрутка), так это нормально. Лично мое мнение, могут постукивать колодки в суппортах. Хотя все бывает. Поиск исключением. Я думаю, предложенный мною способ должен внести ясность. Вам max_rocker дельный совет дал. Изменено 28 апреля 2022 пользователем Val 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.