Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашел темы соответствующей. 

Появился посторонний звук при работе гидроусилителя. 

Заметил сегодня, когда оставил вывернутые колеса, при работающем двигателе и вышел из машины. 

Ставишь колеса прямо, звук пропадает. Качаешь рулем, хрюкает. Оставляешь вывернутыми, идет звук похожий на низкочастотное гуденье. 

Жидкость менял в прошлом году, тыс. 15 назад. Заливал оригинал, пузырек где-то возможно остался. Найду, дополню новым сообщением. Такое впечатление, что звук исходит не от насоса, а ниже, как будто от рейки. 

Подобная ерунда мне встречалась ранее на предыдущем авто однажды. Звук немного другой был.

Но там было все просто. Жидкость была давно не меняна. Я ее поменял, все стало нормально и в последствии просто менял через 30 ткм. С чем счастливо проездил до 150 ткм, далее не знаю. 

А тут, 15 ткм назад залил оригинальную и такая непонятка. Толи в жидкости дело, толи какая-то более серьезная проблема. 

Может сталкивался кто? 

Опубликовано

Долей масло в бачок ГУР.

Опубликовано

Уровень проверил, норма. Розовая, но не очень. 

Сейчас вот, с полчаса постояла, остыло немного, завел, кручу рулем, тишина. Только в самом конце, если удерживать руль немного шипит. Но это нормально. 

Неужто жидкость такая попалась? 

Опубликовано

Хотя нет, розовая. 

IMG_20220426_104236.jpg

Опубликовано

Проехал сейчас 13 км по городу, прогрелось, опять тоже самое. Качаешь рулем хрюкает, оставить вывернутым наполовину и убрать руки - гудит напряжно. 

Опубликовано

Пузырек нашел. 

IMG_20220426_124350.jpg

IMG_20220426_124340.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Дядя Вова сказал:

Долей масло в бачок ГУР.

А Вы что льете? 

Мне сейчас по любому надо жидкость поменять. Тойотовскую больше не хочется. 

Опубликовано

В экзист было. Завтра можно забрать. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
26.04.2022 в 12:41, Val 10 сказал:

Уровень проверил, норма. Розовая, но не очень. 

Сейчас вот, с полчаса постояла, остыло немного, завел, кручу рулем, тишина. Только в самом конце, если удерживать руль немного шипит. Но это нормально. 

Неужто жидкость такая попалась? 

Она не попалась. Вы сами такую купили! 

26.04.2022 в 14:49, Val 10 сказал:

Тойотовскую больше не хочется. 

А почему не хочется? Потому, что сами купили не то что нужно, а теперь вот негодуете... 

Ну это я эмоционально! Сори! А теперь по делу. 

У меня есть прадо 2013 год. Так вот, задумал перед отправкой его в длительную командировку 2 года назад обслужить, поменять все жижи и тд и тп и в том числе и жидкость ГУР. Также смотрел на ту, фото которой Вы тут приложили. Смотрел и на аналоги. Но знаете, меня вот что очень сильно взбудоражило и остановило - цвет! В бачке, хоть она и немного грязновата.... но она была жёлтая(ну пусть карамельная или как там), а всё то, что лежало на прилавках, в том числе и эта тоётовская, она красная!  Я на кии сталкивался с антифризом, когда также официалы лили красный в зелёный как разрешал завод КИЯ, но завод производитель антифриза давал точные пропорции до которых можно было смешивать. Дилеру срать, льёт не читая, потом у людей хлопья в ОЖ и забивается радиатор и это не гарантия... Меня им наепать не удалось. Они кипятком ссали у меня и из глаз у них кровь брызгала, когда я всех их вплоть до директора техцентра воспитывал. Уроды.

И вот не надо 3,14деть, что цвет не имеет значения... Я находил жидкость у тоёты именно нужного жёлтого цвета, к сожалению не помню номера, но это именно то, что идёт с завода. Она в банках металлических и цена у неё была епатьмойкуй + никто мне её так и не привёз. Типа она есть в прайсах, а у дилеров её нет, т.к. за такие деньги её не берут. Так вот и не стал я менять жижу и ездит он с 2013 года на одной и тойже и ГУР работает и не жужит. 

Также есть хайлюкс, там сраный диллер налил это гавно красное и понеслось)))) Обслуживаю его не я, машина просто есть в семье, я просто сторонний наблюдатель и изредка прошу её для перевозки грузов в кузове. Так вот после заливки этого гавна у дилера, а может он и мочи туда залил, но по докам провёл как эту жижу, гур стал иногда издавать завывания. На холодную также руль стал крутится тяжелее. 

Также в семье ещё прадо 2017 года - жижа жёлтая с завода. тлк200 19года - жижа жёлтая. Вот и задумайтесь стоит ли менять то, что япы налили хорошее с завода на непонятно что?! 

Много букав, ну сори, накипело, я тогда много времени потратил на изучение данного вопроса и сильно расстроился не решив его.

Опубликовано

Попалась, да и попалась. Купил такую, да и купил. Не вижу ничего необычного. Покупка была в обычном магазине. Автодок. Тоже ничего необычного. В других темах про различные жидкости обсуждалось и не раз похожие случаи связанные с паленкой. Тоже ничего необычного. 

У меня вообще ничего не накипало. Не с чего. 

Была возможность задать вопрос специалисту здесь на форуме, вопрос задал. Ответ получил. Дядя Вова все разъяснил. 

Вопрос решен. На этом все. 

Небольшая информация, которая к существу вопроса не относится. Про цвета жидкостей. 

Насколько мне известно, согласно цветовой маркировке,

ATF желтая - D2, красная - D3/D4. Оттенки типа розового, малинового - исключительные особенности конкретного бренда. 

Но честно говоря, особо в эту тему не вникал. Исключительно то, что видел своими глазами. 

Да, собственно говоря, последний абзац этого сообщения вообще не к чему не относится. Просто попутно вспомнил что DII желтый. 

Опубликовано

Невыведенного яйца вопрос не стоит. Обратился за консультацией - консультацию получил. 

Публично - расчитывал на публичный ответ опытного спеца. У кого вопрос будет по замене жидкости - будет где посмотреть и сделать выбор. 

Это форум. 

Все. 

Опубликовано
3 часа назад, Demon_V сказал:

Она не попалась. Вы сами такую купили! 

А почему не хочется? Потому, что сами купили не то что нужно, а теперь вот негодуете... 

Ну это я эмоционально! Сори! А теперь по делу. 

У меня есть прадо 2013 год. Так вот, задумал перед отправкой его в длительную командировку 2 года назад обслужить, поменять все жижи и тд и тп и в том числе и жидкость ГУР. Также смотрел на ту, фото которой Вы тут приложили. Смотрел и на аналоги. Но знаете, меня вот что очень сильно взбудоражило и остановило - цвет! В бачке, хоть она и немного грязновата.... но она была жёлтая(ну пусть карамельная или как там), а всё то, что лежало на прилавках, в том числе и эта тоётовская, она красная!  Я на кии сталкивался с антифризом, когда также официалы лили красный в зелёный как разрешал завод КИЯ, но завод производитель антифриза давал точные пропорции до которых можно было смешивать. Дилеру срать, льёт не читая, потом у людей хлопья в ОЖ и забивается радиатор и это не гарантия... Меня им наепать не удалось. Они кипятком ссали у меня и из глаз у них кровь брызгала, когда я всех их вплоть до директора техцентра воспитывал. Уроды.

И вот не надо 3,14деть, что цвет не имеет значения... Я находил жидкость у тоёты именно нужного жёлтого цвета, к сожалению не помню номера, но это именно то, что идёт с завода. Она в банках металлических и цена у неё была епатьмойкуй + никто мне её так и не привёз. Типа она есть в прайсах, а у дилеров её нет, т.к. за такие деньги её не берут. Так вот и не стал я менять жижу и ездит он с 2013 года на одной и тойже и ГУР работает и не жужит. 

Также есть хайлюкс, там сраный диллер налил это гавно красное и понеслось)))) Обслуживаю его не я, машина просто есть в семье, я просто сторонний наблюдатель и изредка прошу её для перевозки грузов в кузове. Так вот после заливки этого гавна у дилера, а может он и мочи туда залил, но по докам провёл как эту жижу, гур стал иногда издавать завывания. На холодную также руль стал крутится тяжелее. 

Также в семье ещё прадо 2017 года - жижа жёлтая с завода. тлк200 19года - жижа жёлтая. Вот и задумайтесь стоит ли менять то, что япы налили хорошее с завода на непонятно что?! 

Много букав, ну сори, накипело, я тогда много времени потратил на изучение данного вопроса и сильно расстроился не решив его.

До меня только дошло. С первого раза не понял, про что. 

В гидроусилитель этого автомобиля заливается ATF с допуском DIII. Эта жидкость красного цвета. Любой, кому интересно, может убедится, что в его машине залито именно это. Так же любой, кому это интересно, может убедится в том, что при запросе по ВИНу, в любом магазине, именно в качестве оригинальной будет предложена  жидкость именно в такой таре, как на моем фото. 

Опубликовано
4 часа назад, Val 10 сказал:

Невыведенного яйца вопрос не стоит.

Да не , иногда стоит . При том что кому ответ поможет в выборе не заделав поралельную ветку ,чаво лить .  В свое время на поджеро на т.о в гур залили такую жижу ( покрайней мере похожа )  . Вопросов небыло   , она хоть и желтая но все было хорошо , ни жужал , не скипел гур  .... до зимы . Зимой хватило 10_15 минут простоя  с заглушеным  двс и при заводке вырвало шланг обратки .  Правда и мороз был за 40 . Но при этом родная жижа 2 сезона выдерживала ту же эксплуатацию . После был залит zic  синтетика , так же 2 зимы полет норм .    

Screenshot_20220514-095148_Opera.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вечер добрый.одноклубники!

порекомендуйте трубки ГУР, пжт. обнаружил потеки жидкости под машиной, как следствие, понижение уровня в бачке ГУР, с механиком снизу посмотрели, есть течь трубки, видимо, физизнос произошел от старости. Надо менять.

Фортунер, 2007 г, дв-ль 2,7 бензин, пробег 372400 км

Если кто сталкивался или менял, скажите, что еще может надо заказывать при замене (возможно, какие-то прокладки к трубкам или еще что то)

собираюсь заменить обе, на екзист еще не заглядывал

буду благодарен, джентльмены!

Опубликовано

Трубки можно отремонтировать, если не сгнили алюминиевые части. Набери в поиске - ремонт шлангов РВД. Там заменят реники, обожмут спецфитингами. Оригинал дорог, аналоги разные по отзывам, кому везет, кому не очень. 

Опубликовано

Смотреть по факту , но судя по тому что авто где реагенты как здравствуй ремонтировать смысла нет . Сравнить с аналогичными р.в.д с прадо , ( правый руль исключаем ибо на рейке другое расположение) и посмотреть на разборках . Чую оригинал будет по стоимости как чугунный мост Шайбы новые под болты и соединения .обратка сильного давления не имеет , заменить на масло стойкий обычный . 

Опубликовано

Утро доброе, фортунисты! огромное спасибо за отклики и внимание

Опубликовано
8 часов назад, FоrtNorth сказал:

Чую оригинал будет по стоимости как чугунный мост 

Так и есть.

Опубликовано

коллеги, вечер добрый!

возможно, у кого то есть информация по аналогам, если оригинал по стоимости, как чугуний?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вечер добрый, джентльмены! если кому интересно, нашел мастера по изготовлению трубок, цена вопроса составила 4100 рубл за две трубки возвратного трубопровода, код, который выдал Exist, 44406-ok120.

установили, проверили, все в ТУ. Слава Богу!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
14.05.2022 в 04:55, Val 10 сказал:

В гидроусилитель этого автомобиля заливается ATF с допуском DIII

Правильно понимаю, что берется по факту ЛЮБАЯ из АТФ Декстрон3, исходя из наличия и предпочтений по фирмам? Увидел какие-то жидкости специально для гидрача, типа ZIC PSF 3, но гнаться за ними смысла нет - обычный декстрон 3 ничем не лучше и не хуже?

Опубликовано

Я вот такую покупал. 7626. 

image.png

• Лайк 2
Опубликовано

Судя по количеству заменителей в  интернетмагазинах особенных требований нет. Dexron III и все. 

Видимо вопрос в долговременности. Какие то масла на длительный срок, какие-то меньше живут. 

Опубликовано
7 часов назад, Duke Nukem сказал:

берется по факту ЛЮБАЯ из АТФ Декстрон3, исходя из наличия и предпочтений по фирмам?

Если аато на улице ночует,добавить параметр замерзания жижи .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...