Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Не нашел темы соответствующей. Появился посторонний звук при работе гидроусилителя. Заметил сегодня, когда оставил вывернутые колеса, при работающем двигателе и вышел из машины. Ставишь колеса прямо, звук пропадает. Качаешь рулем, хрюкает. Оставляешь вывернутыми, идет звук похожий на низкочастотное гуденье. Жидкость менял в прошлом году, тыс. 15 назад. Заливал оригинал, пузырек где-то возможно остался. Найду, дополню новым сообщением. Такое впечатление, что звук исходит не от насоса, а ниже, как будто от рейки. Подобная ерунда мне встречалась ранее на предыдущем авто однажды. Звук немного другой был. Но там было все просто. Жидкость была давно не меняна. Я ее поменял, все стало нормально и в последствии просто менял через 30 ткм. С чем счастливо проездил до 150 ткм, далее не знаю. А тут, 15 ткм назад залил оригинальную и такая непонятка. Толи в жидкости дело, толи какая-то более серьезная проблема. Может сталкивался кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Долей масло в бачок ГУР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Уровень проверил, норма. Розовая, но не очень. Сейчас вот, с полчаса постояла, остыло немного, завел, кручу рулем, тишина. Только в самом конце, если удерживать руль немного шипит. Но это нормально. Неужто жидкость такая попалась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Хотя нет, розовая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Проехал сейчас 13 км по городу, прогрелось, опять тоже самое. Качаешь рулем хрюкает, оставить вывернутым наполовину и убрать руки - гудит напряжно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Пузырек нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 2 часа назад, Дядя Вова сказал: Долей масло в бачок ГУР. А Вы что льете? Мне сейчас по любому надо жидкость поменять. Тойотовскую больше не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 26 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 Это: https://liquimoly.ru/catalog/dlya-akpp-i-gur/ns-sinteticheskoe-transmissionnoe-maslo-dlya-akpp-top-tec-atf-1100-2086515038/ Val 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 В экзист было. Завтра можно забрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_V Опубликовано 13 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 26.04.2022 в 12:41, Val 10 сказал: Уровень проверил, норма. Розовая, но не очень. Сейчас вот, с полчаса постояла, остыло немного, завел, кручу рулем, тишина. Только в самом конце, если удерживать руль немного шипит. Но это нормально. Неужто жидкость такая попалась? Она не попалась. Вы сами такую купили! 26.04.2022 в 14:49, Val 10 сказал: Тойотовскую больше не хочется. А почему не хочется? Потому, что сами купили не то что нужно, а теперь вот негодуете... Ну это я эмоционально! Сори! А теперь по делу. У меня есть прадо 2013 год. Так вот, задумал перед отправкой его в длительную командировку 2 года назад обслужить, поменять все жижи и тд и тп и в том числе и жидкость ГУР. Также смотрел на ту, фото которой Вы тут приложили. Смотрел и на аналоги. Но знаете, меня вот что очень сильно взбудоражило и остановило - цвет! В бачке, хоть она и немного грязновата.... но она была жёлтая(ну пусть карамельная или как там), а всё то, что лежало на прилавках, в том числе и эта тоётовская, она красная! Я на кии сталкивался с антифризом, когда также официалы лили красный в зелёный как разрешал завод КИЯ, но завод производитель антифриза давал точные пропорции до которых можно было смешивать. Дилеру срать, льёт не читая, потом у людей хлопья в ОЖ и забивается радиатор и это не гарантия... Меня им наепать не удалось. Они кипятком ссали у меня и из глаз у них кровь брызгала, когда я всех их вплоть до директора техцентра воспитывал. Уроды. И вот не надо 3,14деть, что цвет не имеет значения... Я находил жидкость у тоёты именно нужного жёлтого цвета, к сожалению не помню номера, но это именно то, что идёт с завода. Она в банках металлических и цена у неё была епатьмойкуй + никто мне её так и не привёз. Типа она есть в прайсах, а у дилеров её нет, т.к. за такие деньги её не берут. Так вот и не стал я менять жижу и ездит он с 2013 года на одной и тойже и ГУР работает и не жужит. Также есть хайлюкс, там сраный диллер налил это гавно красное и понеслось)))) Обслуживаю его не я, машина просто есть в семье, я просто сторонний наблюдатель и изредка прошу её для перевозки грузов в кузове. Так вот после заливки этого гавна у дилера, а может он и мочи туда залил, но по докам провёл как эту жижу, гур стал иногда издавать завывания. На холодную также руль стал крутится тяжелее. Также в семье ещё прадо 2017 года - жижа жёлтая с завода. тлк200 19года - жижа жёлтая. Вот и задумайтесь стоит ли менять то, что япы налили хорошее с завода на непонятно что?! Много букав, ну сори, накипело, я тогда много времени потратил на изучение данного вопроса и сильно расстроился не решив его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Попалась, да и попалась. Купил такую, да и купил. Не вижу ничего необычного. Покупка была в обычном магазине. Автодок. Тоже ничего необычного. В других темах про различные жидкости обсуждалось и не раз похожие случаи связанные с паленкой. Тоже ничего необычного. У меня вообще ничего не накипало. Не с чего. Была возможность задать вопрос специалисту здесь на форуме, вопрос задал. Ответ получил. Дядя Вова все разъяснил. Вопрос решен. На этом все. Небольшая информация, которая к существу вопроса не относится. Про цвета жидкостей. Насколько мне известно, согласно цветовой маркировке, ATF желтая - D2, красная - D3/D4. Оттенки типа розового, малинового - исключительные особенности конкретного бренда. Но честно говоря, особо в эту тему не вникал. Исключительно то, что видел своими глазами. Да, собственно говоря, последний абзац этого сообщения вообще не к чему не относится. Просто попутно вспомнил что DII желтый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 Невыведенного яйца вопрос не стоит. Обратился за консультацией - консультацию получил. Публично - расчитывал на публичный ответ опытного спеца. У кого вопрос будет по замене жидкости - будет где посмотреть и сделать выбор. Это форум. Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2022 3 часа назад, Demon_V сказал: Она не попалась. Вы сами такую купили! А почему не хочется? Потому, что сами купили не то что нужно, а теперь вот негодуете... Ну это я эмоционально! Сори! А теперь по делу. У меня есть прадо 2013 год. Так вот, задумал перед отправкой его в длительную командировку 2 года назад обслужить, поменять все жижи и тд и тп и в том числе и жидкость ГУР. Также смотрел на ту, фото которой Вы тут приложили. Смотрел и на аналоги. Но знаете, меня вот что очень сильно взбудоражило и остановило - цвет! В бачке, хоть она и немного грязновата.... но она была жёлтая(ну пусть карамельная или как там), а всё то, что лежало на прилавках, в том числе и эта тоётовская, она красная! Я на кии сталкивался с антифризом, когда также официалы лили красный в зелёный как разрешал завод КИЯ, но завод производитель антифриза давал точные пропорции до которых можно было смешивать. Дилеру срать, льёт не читая, потом у людей хлопья в ОЖ и забивается радиатор и это не гарантия... Меня им наепать не удалось. Они кипятком ссали у меня и из глаз у них кровь брызгала, когда я всех их вплоть до директора техцентра воспитывал. Уроды. И вот не надо 3,14деть, что цвет не имеет значения... Я находил жидкость у тоёты именно нужного жёлтого цвета, к сожалению не помню номера, но это именно то, что идёт с завода. Она в банках металлических и цена у неё была епатьмойкуй + никто мне её так и не привёз. Типа она есть в прайсах, а у дилеров её нет, т.к. за такие деньги её не берут. Так вот и не стал я менять жижу и ездит он с 2013 года на одной и тойже и ГУР работает и не жужит. Также есть хайлюкс, там сраный диллер налил это гавно красное и понеслось)))) Обслуживаю его не я, машина просто есть в семье, я просто сторонний наблюдатель и изредка прошу её для перевозки грузов в кузове. Так вот после заливки этого гавна у дилера, а может он и мочи туда залил, но по докам провёл как эту жижу, гур стал иногда издавать завывания. На холодную также руль стал крутится тяжелее. Также в семье ещё прадо 2017 года - жижа жёлтая с завода. тлк200 19года - жижа жёлтая. Вот и задумайтесь стоит ли менять то, что япы налили хорошее с завода на непонятно что?! Много букав, ну сори, накипело, я тогда много времени потратил на изучение данного вопроса и сильно расстроился не решив его. До меня только дошло. С первого раза не понял, про что. В гидроусилитель этого автомобиля заливается ATF с допуском DIII. Эта жидкость красного цвета. Любой, кому интересно, может убедится, что в его машине залито именно это. Так же любой, кому это интересно, может убедится в том, что при запросе по ВИНу, в любом магазине, именно в качестве оригинальной будет предложена жидкость именно в такой таре, как на моем фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 14 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2022 4 часа назад, Val 10 сказал: Невыведенного яйца вопрос не стоит. Да не , иногда стоит . При том что кому ответ поможет в выборе не заделав поралельную ветку ,чаво лить . В свое время на поджеро на т.о в гур залили такую жижу ( покрайней мере похожа ) . Вопросов небыло , она хоть и желтая но все было хорошо , ни жужал , не скипел гур .... до зимы . Зимой хватило 10_15 минут простоя с заглушеным двс и при заводке вырвало шланг обратки . Правда и мороз был за 40 . Но при этом родная жижа 2 сезона выдерживала ту же эксплуатацию . После был залит zic синтетика , так же 2 зимы полет норм . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikair Опубликовано 15 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2023 Вечер добрый.одноклубники! порекомендуйте трубки ГУР, пжт. обнаружил потеки жидкости под машиной, как следствие, понижение уровня в бачке ГУР, с механиком снизу посмотрели, есть течь трубки, видимо, физизнос произошел от старости. Надо менять. Фортунер, 2007 г, дв-ль 2,7 бензин, пробег 372400 км Если кто сталкивался или менял, скажите, что еще может надо заказывать при замене (возможно, какие-то прокладки к трубкам или еще что то) собираюсь заменить обе, на екзист еще не заглядывал буду благодарен, джентльмены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIM38 RUS Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 Трубки можно отремонтировать, если не сгнили алюминиевые части. Набери в поиске - ремонт шлангов РВД. Там заменят реники, обожмут спецфитингами. Оригинал дорог, аналоги разные по отзывам, кому везет, кому не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 Смотреть по факту , но судя по тому что авто где реагенты как здравствуй ремонтировать смысла нет . Сравнить с аналогичными р.в.д с прадо , ( правый руль исключаем ибо на рейке другое расположение) и посмотреть на разборках . Чую оригинал будет по стоимости как чугунный мост Шайбы новые под болты и соединения .обратка сильного давления не имеет , заменить на масло стойкий обычный . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikair Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 Утро доброе, фортунисты! огромное спасибо за отклики и внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 8 часов назад, FоrtNorth сказал: Чую оригинал будет по стоимости как чугунный мост Так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikair Опубликовано 16 сентября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2023 коллеги, вечер добрый! возможно, у кого то есть информация по аналогам, если оригинал по стоимости, как чугуний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikair Опубликовано 1 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 вечер добрый, джентльмены! если кому интересно, нашел мастера по изготовлению трубок, цена вопроса составила 4100 рубл за две трубки возвратного трубопровода, код, который выдал Exist, 44406-ok120. установили, проверили, все в ТУ. Слава Богу! Дядя Вова, Adler, Faiz и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля 14.05.2022 в 04:55, Val 10 сказал: В гидроусилитель этого автомобиля заливается ATF с допуском DIII Правильно понимаю, что берется по факту ЛЮБАЯ из АТФ Декстрон3, исходя из наличия и предпочтений по фирмам? Увидел какие-то жидкости специально для гидрача, типа ZIC PSF 3, но гнаться за ними смысла нет - обычный декстрон 3 ничем не лучше и не хуже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Я вот такую покупал. 7626. Дядя Вова и Duke Nukem 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Судя по количеству заменителей в интернетмагазинах особенных требований нет. Dexron III и все. Видимо вопрос в долговременности. Какие то масла на длительный срок, какие-то меньше живут. Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля 7 часов назад, Duke Nukem сказал: берется по факту ЛЮБАЯ из АТФ Декстрон3, исходя из наличия и предпочтений по фирмам? Если аато на улице ночует,добавить параметр замерзания жижи . Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.