Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех любителей внедорожной японской техники.

Полтора месяца, как стал счастливым обладателем Форчунера (кстати, если называть Фортунер - тут у вас бьют?))))

Получилось выхватить дизельный Элеганс+. По словам компании Тойота - комплектации Престиж на Россию в 2021 году не было поставлено по квотам ни одного экземпляра.

Настоящий рамный внедорожник у меня впервые. Вот, потихоньку почитываю форум. Постараюсь глупости сразу не спрашивать. 

Покупка нового автомобиля - первый опыт в моей жизни. Общение с официалами - отдельная тема на пару "простыней". Скажем, разошлись мы с ними не очень хорошо. Осадочек весьма толстый остался.

Допники: Антикор, ветровики, коврик в багажник, сетка в решетку, резина на дисках, сигналка.

Последняя машина была Ауди Q7 2010. Сравнивать автомобили сложно - слишком разные у них философии.

Там постоянный полный привод. А тут подключаемый. Ну и 350 коней с турбиной против 200 без турбины тоже слегка непривычно))))

В общем пытаюсь привыкнуть и проникнуться японской философией после немецкой.

Буду признателен любым советам от корифеев куда смотреть в первую очередь, где подстелить соломку, на что разматывать официалов, пока машина на гарантии и прочее.

Особенности обслуживания тоже полезны. Что там с обслуживанием всяких карданов, осей, шприцевание, шкворни и прочее. Этим надо заниматься или забей-сел-поехал?)))

Опубликовано
9 минут назад, -Sviridov- сказал:

200 без турбины тоже слегка непривычно))))

Не расстраивайтесь, мотор не атмосферник, тоже с турбиной.... 

Опубликовано

Привет, поздравляю с покупкой  ))

15 часов назад, -Sviridov- сказал:

(кстати, если называть Фортунер - тут у вас бьют?))))

у нас тут все так и называют )))

Опубликовано
22 часа назад, -Sviridov- сказал:

Этим надо заниматься или забей-сел-поехал?)))

шалом!

будешь этим заниматься машина проездит 100 лет, если не будешь - 1200 месяцев.

это ж Тойота ?

Опубликовано
13.12.2021 в 08:12, -Sviridov- сказал:

Полтора месяца, как стал счастливым обладателем Форчунера (кстати, если называть Фортунер - тут у вас бьют?))))

Добрый день. До 2017 года только Фортунер и называли. Фортик, Фортуна.  Это как как кому ближе. С со вторым поколением пришел народ который стал называть свои машины Ворчуном, Форчунер. Как по мне, то не надо обзывать своего "друга". Но это дело каждого...

Опубликовано
13.12.2021 в 11:12, -Sviridov- сказал:

Получилось выхватить дизельный Элеганс+. По словам компании Тойота - комплектации Престиж на Россию в 2021 году не было поставлено по квотам ни одного экземпляра.

Настоящий рамный внедорожник у меня впервые. Вот, потихоньку почитываю форум. Постараюсь глупости сразу не спрашивать. 

Покупка нового автомобиля - первый опыт в моей жизни. Общение с официалами - отдельная тема на пару "простыней". Скажем, разошлись мы с ними не очень хорошо. Осадочек весьма толстый остался.

Допники: Антикор, ветровики, коврик в багажник, сетка в решетку, резина на дисках, сигналка.

Последняя машина была Ауди Q7 2010. Сравнивать автомобили сложно - слишком разные у них философии.

Там постоянный полный привод. А тут подключаемый. Ну и 350 коней с турбиной против 200 без турбины тоже слегка непривычно))))

В общем пытаюсь привыкнуть и проникнуться японской философией после немецкой.

Буду признателен любым советам от корифеев куда смотреть в первую очередь, где подстелить соломку, на что разматывать официалов, пока машина на гарантии и прочее.

Особенности обслуживания тоже полезны. Что там с обслуживанием всяких карданов, осей, шприцевание, шкворни и прочее. Этим надо заниматься или забей-сел-поехал?)))

Привет, с покупкой! Заходи осваивайся)

Опубликовано
13.12.2021 в 12:12, -Sviridov- сказал:

О! почти земляк! я из Новосиба.
С приобретением!!! Поздравляю! Запах салона нового автомобиля - это нечто!

развал-схождение - это надо проверить и маслёнки кардана надо бы набить смазкой. На форуме есть тема "Шприцовка кардана".
Шкворней  у нас, слава Богу нет.
Остальное - по мере эксплуатации.
К новосибирским официалом так же не советую.

Я называю свой Везунчиком.

Опубликовано

Поздравляю!! 

Пусть Везунчик  будет Вашей Фортуной !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...