Aquarious Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) Добрый день, коллеги! Как только наступили морозы, на приборке буквально поселилась желтая лампа TMPS (Проверьте давление в шинах). Проверил, все колеса синхронно показали 1,8 атмосферы, а калибровка стояла на 2,1 (30 PSI). Накачал все колеса. Датчик погас после перекалибровки кнопкой SET. Через 5 минут езды снова лампа горит. Проверяю давление-все ОК. Проверял я так несколько дней к ряду, давление по факту есть, проколы отсутствуют. ЛАмпа после сброса снова загорается через 5-10 минут. Cуть вопроса: Очевидно, что нужно проверить все ли датчики передают показания в блок, и насколько эти показания корректны. И знаю,что все это можно прочитать. Да вот только сделать это нужно специальным сканером на радио частоте, которого у меня нет. Но вот вроде бы можно через OBD2 разъем из кан шины эти показания считать. Я уже заказал в китае свистульку elm327. Подскажите,пожалуйста, какую мне софтинку скачать на андроид, как эти данные вытащить? Может быть кто то с таким сталкивался. Сесть батарейки в датчиках не могли, они должны минимум 5 лет служить... Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Aquarious Цитата
Faiz Опубликовано 16 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 давление в запаске проверял? Цитата
Aquarious Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) 16 минут назад, Faiz сказал: давление в запаске проверял? 17 минут назад, Val 10 сказал: Запаска. Спасибо колеги, о запаске даже не подумал. Сегодня вечером залезу и ее проверю, Я ее не трогал вообще ни разу. С другой стороны...когда калибрую давление, я же и запаску калибрую. И даже если там одна атмосфера, датчик должен запомнить, что это "Норма". В любом случае, сегодня эту версию "Отработаю". Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Aquarious Цитата
Mergens Опубликовано 12 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 16.11.2021 в 11:42, Aquarious сказал: Добрый день, коллеги! Как только наступили морозы, на приборке буквально поселилась желтая лампа TMPS (Проверьте давление в шинах). Проверил, все колеса синхронно показали 1,8 атмосферы, а калибровка стояла на 2,1 (30 PSI). Накачал все колеса. Датчик погас после перекалибровки кнопкой SET. Через 5 минут езды снова лампа горит. Проверяю давление-все ОК. Проверял я так несколько дней к ряду, давление по факту есть, проколы отсутствуют. ЛАмпа после сброса снова загорается через 5-10 минут. Cуть вопроса: Очевидно, что нужно проверить все ли датчики передают показания в блок, и насколько эти показания корректны. И знаю,что все это можно прочитать. Да вот только сделать это нужно специальным сканером на радио частоте, которого у меня нет. Но вот вроде бы можно через OBD2 разъем из кан шины эти показания считать. Я уже заказал в китае свистульку elm327. Подскажите,пожалуйста, какую мне софтинку скачать на андроид, как эти данные вытащить? Может быть кто то с таким сталкивался. Сесть батарейки в датчиках не могли, они должны минимум 5 лет служить... Подскажите, какое андроид приложение используете? Прикупил OBD2 на wifi. Пробовал Carista, но она не поддерживает форчер. Цитата
Aquarious Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 12.09.2022 в 12:47, Mergens сказал: Подскажите, какое андроид приложение используете? Прикупил OBD2 на wifi. Пробовал Carista, но она не поддерживает форчер. Вы знаете, я пробовал и TireMoni, LaunchTMPS, одним словом все, что выдал плей маркет на поиск "OBD TMPS". Но везде одна и та же петрушка. Это триалка, которая бесплатно читает разве что температуру ОЖ, обороты двигателя, но шины за отдельную плату. Или прочитать давление можно, а прописать датчики или найти их кодировочный сигнал-доплата. В конечном итоге в моем случае выяснилось что запаска под днищем тоже имеет датчик как любое другое колесо, и именно оно спущенным оказалось (я с момента покупки вообще его ни разу не проверял и не подкачивал, оно было спущено до 0,9 атмосферы). Вобщем, не знаю какое из приложений вам посоветовать. Может так случиться,что вы его купите, а оно ничего не прочитает, или не сможет соединиться с OBD сканером. Цитата
Mergens Опубликовано 18 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2022 (изменено) Спасибо. Ну у меня проще, датчик оторвался прямо в балоне. Я хочу его заменить, а чем прописать новый датчик не знаю. ПО нет, а к офицалам ехать, лишние км наматывать не очень хочется. Изменено 18 сентября, 2022 пользователем Mergens Цитата
Gisha Опубликовано 21 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2022 18.09.2022 в 11:14, Mergens сказал: ПО нет, а к офицалам ехать, лишние км наматывать не очень хочется. Я покупал датчики в зимний комплект колес, имел аналогичные проблемы с "пропиской"... В нашей "Тмутаракани" сервисмэны про такую "операцию" слыхом не слыхивали... На ютубе есть ролики - как прописать самостоятельно, надо спец шнур покупать, ПО качать... Я - "забил", для одного раза - нет резона, да и геморно, показалось. Поехал в Культурную Столицу с оказией- заехал к дилеру. Сделали, не помню, вроде за 2 т. руб. При Вашей "дислокации" вообще - "не вопрос") Цитата
Демон Опубликовано 14 октября Жалоба Опубликовано 14 октября Привет всем. начал моргать индикатор TPMS, мигает на протяжении 30-40 сек., после загорается и не гаснет. На кнопку сброса не реагирует совсем. сто это может быть? Цитата
Val 10 Опубликовано 14 октября Жалоба Опубликовано 14 октября Моргает, это опрос 5-ти датчиков идет. В каком-то колесе или колесах давление на пороге срабатывания и поэтому не сразу четко загорается, а происходят повторные опросы. Загорается и негаснет, это означает, что все таки фиксируется пониженное давление. Порог 1,8 атм. Сейчас похолодало, давление в шинах поубавилось. Уже обсуждали это ранее в этой теме. Проверьте давление во всех 5 колесах, накачайте до 2,0. Манометр за 500 руб, это очень нужная вещь. Мне нравится БЕРКУТ с возможностью стравливания. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.