Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На тойота фортунере 2008года, передаче HL, разрешенная скорость какой. Чтобы не ломат раздатку.

Опубликовано
36 минут назад, Бисен сказал:

На перадаче HL, желательно на какой скоросте можна ездить, на тойоте фортунере 2008г, 

Переключаться  на HL можно на скооости до 100км.в час на дорогах с одинаковым покрытием для всех колес. 

Но ездить на HL нужно осторожно, на дороге с разным покрытием (разное сцепление колес одно относительно другого-

одно асфальт, другое снег или в различных сочетаниях) -может

закрутить на любой скорости. 

Нужно тренироваться в безлюдных местах, на небольшой скорости. 

Опубликовано

Где то на форуме есть опыт езды на HL на скорости 50-70км. час. на асфальте улетел в сугроб с дороги-покрытие-лед, асфальт. 

Меня крутило на снегу-у одних колес- твердый наст, другие в рыхлом снегу. 

Опубликовано
3 часа назад, Бисен сказал:

На тойота фортунере 2008года, передаче HL, разрешенная скорость какой. Чтобы не ломат раздатку.

H: Режим по умолчанию. Движение всегда 4x4, центральный дифференциал разблокирован. Этот режим вы будете использовать в 99% своего времени. Для асфальта и других ровных дорог.
HL: 4x4 с заблокированным центральным дифференциалом. Распределение крутящего момента между передней и задней осями - 50:50. Не используйте этот режим на асфальте (вы разрушите трансмиссии). Лучше использовать в грязи, на льду, на песке и др.

Переключение с H на HL можно производить на любой скорости. Если индикатор не включился при переводе в положение HL, старайтесь двигаться равномерно прямо некоторое время.
Внимание! Никогда не переключайте рычаг раздатки, если колеса проскальзывают!
Остановитесь, чтобы исключить проскальзывание и затем переключайте рычаг!
Переключение с HL на H можно производить на любой скорости. Просто переведите рычаг.
Если индикатор не выключился, старайтесь двигаться прямо (плавно ускоряясь или замедляясь), или переключиться на задний ход

https://fortunerclub.ru/topic/193-как-пользоваться-раздаточной-коробкой/

только не понятно, зачем вам переключаться на HL на высокой скорости? HL лучше использовать на бездорожье, а там сильно не погоняешь

и уж точно не стоит на HL круто поворачивать, и тем более давить на газ в этот момент

за 6 лет владения Фортунером (2010 год) я переключался на HL раза три всего, и о сколь-нибудь высокой скорости в этот момент говорить не приходилось

• Лайк 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, ЛеРой сказал:

за 6 лет владения Фортунером (2010 год) я переключался на HL раза три всего

Периодически раз в 3 месяца включаю что б не закисала .( лето не в счет , на природе даже мелкую грязь на понижайке , не вижу смысла нагружать коробку )  Даже просто доехать до гаража метров 100 . Зимой раз в месяц кондишку , пока в гараже прогреваю , дабы насос не застаивался . Чисто профилактика . 

• Лайк 3
Опубликовано
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Периодически раз в 3 месяца включаю что б не закисала .( лето не в счет , на природе даже мелкую грязь на понижайке , не вижу смысла нагружать коробку )  Даже просто доехать до гаража метров 100 . Зимой раз в месяц кондишку , пока в гараже прогреваю , дабы насос не застаивался . Чисто профилактика . 

Все верно и периодически рекомендуется включать и раздатку, чтобы тоже не закисала. 

Опубликовано

все верно излагаете - раздатку (равно как и кондей) периодически шевелить нужно

я на FJ раздатку поменял (делал фулл-тайм), ставил от 120-го ... так по всему ее на родном авто в жизни никто не тревожил

по итогам я умучился HL включать, не говоря уже о понижайках

Опубликовано
04.11.2021 в 15:21, Бисен сказал:

5км/час что ли, может болше.

не, это не для блокировки межосевого

3 часа назад, Ekowar сказал:

эмм перепутал с понижайкой))Я полный на стоянке включаю.У кого-то тут оборвало шестерню вроде шайтанки.

понижайку не нужно включать на ходу, только через нейтралку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...