Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 01.10.2013 в 11:06, Владимир сказал:

Думаю, шумо- и виброизоляция и "автоодело" служат для разных целей; шумка и летом нужна (в первую очередь летом), а одеяло производитель рекомендует лишь ниже +5С, иначе пожалуй и закипеть недолго. У нас прошлые зимы по -25С -30С месяцами стояли, я лично на даче -48С видел на спиртовом термометре, поэтому и автопрогрев, и вебаста + одеяло - из вещей что называется must have.

По цене: за два (на Лексус и на Форт) отдал 3150р. т.е. где-то 1500 - 1600р. за одно одеяло. 

По общему впечатлению - сделано добротно, своих денег, на мой взгляд, стоит.

P.S. Подкупило - вещь сделана в Челябинске, а там, как известно, всё "СУРОВО"! :good:

А на RX300 и на Форт сильно отличаются?  У меня от Harrier одеялко осталось, подойдёт на Форт? Продаваны сказали, что на Харёк и на Прадик один размер.

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

30

• Борисыч МСК

21

• SERG

14

• HILANDER

14

Опубликовано
  В 02.10.2013 в 10:43, DJAndre сказал:

А на RX300 и на Форт сильно отличаются?  У меня от Harrier одеялко осталось, подойдёт на Форт? Продаваны сказали, что на Харёк и на Прадик один размер.

скорее всего подойдет. я с Пафика себе оставил

Опубликовано
  В 01.10.2013 в 11:14, SUSUMAN сказал:

С чего это вдруг? Если терморежим у двигателя в норме с этим одеялом хоть в +40С можно ездить.

можно ... но вот нужно ли?   :blink:

Опубликовано

to   DJAndre: Вообще с размерами этих "одеял" как-то все странно - я для RX300 жены взял №1 (если не ошибаюсь), для Форта №11; при этом в таблице рекомендованных моделей вместе Фортом стоит Harrier (!) Это как? Что  RX = Harrier (только Харитон по моему личному опыту ЛУЧШЕ!) размеры-то те же?! Отличие в вырезе в передней кромке одеяла под крючок капота у RX, "одеяло" там встало на место вполне нормально. 

to SUSUMAN: я так понимаю, что терморежим зависит помимо штатной системы охлаждения  и от теплообмена с окружающим движок воздухом? На этом и работает эффект одеяла, так? Т.е. если при плюсовой температуре мы используем одеяло - мы заставляем систему ОХЛАЖДАТЬ движок, насилуя вентилятор, помпу, и т.д. По идее все(!) всегда(!) должно(!) работать штатно, нормально, првильно etc... Но иногда что-то не срабатывает. И движки, бывает, кипят. Ведь так?

Опубликовано
  Владимир сказал:

Но иногда что-то не срабатывает. И движки, бывает, кипят. Ведь так?

Кипят. Только если ему суждено закипеть, то никакой внешний обдув двигателя не поможет. За всё отвечает помпа, термостат и радиатор. Не хочу в очередной раз всё здесь обсуждать, посмотрите тут: прошлой зимой мы обсуждали эту тему на соседнем форуме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продам оригинальный, новый утеплитель капота  кат.номер 533410K020 по цене  5000 рублей. Вышлю любой транспортной компанией. Писать в личку.

post-360-0-40568900-1381480864_thumb.jpg

Опубликовано
  В 11.10.2013 в 08:41, Марат сказал:

Продам оригинальный, новый утеплитель капота  кат.номер 533410K020 по цене  5000 рублей. Вышлю любой транспортной компанией. Писать в личку.

для ДИЗЕЛЬНОГО форта до 2012 г.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Также подтверждаю, что на новые форты 2.7 штатный утеплитель капота 53341-0K140 и клипсы 90467-T0014 (Требуется 15штук). На Форта 2013 встало замечательно, все клипсы четко в отверстия в капоте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продам новый утеплитель капота  53341-0K010, на Фортунер до 02.2012 г. Цена 8000р. Пистоны -бонус  :)  Переправлю в Москву бесплатно.

Опубликовано

Один из этих пистонов должен быть другим. Одно отверстие эллиптическое, было заткнуто пистоном от "восьмёрки"

Опубликовано
  В 12.02.2014 в 12:22, Борисыч МСК сказал:

Один из этих пистонов должен быть другим. Одно отверстие эллиптическое, было заткнуто пистоном от "восьмёрки"

а у меня все одинаковые были ... видать в рестайле чета поменяли

Опубликовано

Ничего не меняли... пистоны (15 шт.)  все один в один.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Сегодня увидел на CarCity вот такой утеплитель капота. Российский. Универсальный, обрезается по контурам. На ощупь мягкий, толщина 10-12 мм. Цена примерно 25$. Пока брать не стал. 

IMG_20180726_112842.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  В 26.07.2018 в 07:34, alex78lav сказал:

Сегодня увидел на CarCity вот такой утеплитель капота. Российский. Универсальный, обрезается по контурам. На ощупь мягкий, толщина 10-12 мм. Цена примерно 25$. Пока брать не стал. 

IMG_20180726_112842.jpg

Показать  

А я вчера только взял такой и установил. Только коая чуть криво обрезал, так как ночью устанавливал один. 

Опубликовано
  В 01.10.2018 в 17:14, Олжас сказал:

А я вчера только взял такой и установил. Только коая чуть криво обрезал, так как ночью устанавливал один. 

Показать  

Думаю многим было бы интересно фото увидеть )

Опубликовано

как тог так

https://stp-russia.ru/catalog/uteplitel-dvigatelya/uteplitel-dvigatelya-heatshield/

единственное что смущает - идет в двух всего типоразмерах, и в перечне моделей ни одного внедорожника ... не будет ли маловат?

Опубликовано
  В 01.10.2018 в 17:57, alx300 сказал:

Думаю многим было бы интересно фото увидеть )

Показать  

На днях закину))). Кстати, надо бы встретится по пиво и биллиар))). Давненько не виделись

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот поставил такую. Делал ночью во дворе один и края чуть криво обрезал. Сразу выкиньте родные заклепки и купите тойотовские такие широкие пластиковые. Есть еще нюанс теперь снег на капоте не таит даже если час ездишь по городу(((. 

6FDFB650-52CB-4620-9BCF-3D988FAAACFC.jpeg

C70EDEAC-28C8-4DA5-B928-0C9F81D00C0D.jpeg

5BD26D2F-9620-4879-BDFF-F93EC2FBB712.jpeg

Опубликовано

Это хорошо!

Держит и тепло и звук.

Опубликовано
  В 15.11.2018 в 05:48, Олжас сказал:

Вот поставил такую. Делал ночью во дворе один и края чуть криво обрезал. Сразу выкиньте родные заклепки и купите тойотовские такие широкие пластиковые. Есть еще нюанс теперь снег на капоте не таит даже если час ездишь по городу(((. 

6FDFB650-52CB-4620-9BCF-3D988FAAACFC.jpeg

C70EDEAC-28C8-4DA5-B928-0C9F81D00C0D.jpeg

5BD26D2F-9620-4879-BDFF-F93EC2FBB712.jpeg

Показать  

фиг с ним, что не тает ... зато и обледенения нету. а снег ... че там снег - смел щеткой, и все

Опубликовано

Мне хватает просто одеялка)

И тоже снег не тает.

Опубликовано
  В 15.11.2018 в 05:48, Олжас сказал:

Показать  

Хорошая вещь! По шумоизоляции есть разница? Звук от двигателя в салоне изменился?

Опубликовано
  В 15.11.2018 в 16:27, alx300 сказал:

Хорошая вещь! По шумоизоляции есть разница? Звук от двигателя в салоне изменился?

Показать  

я ставил оригинал - ничего в салоне не изменилось, звук такой же

Опубликовано
  В 16.11.2018 в 04:24, ЛеРой сказал:

я ставил оригинал - ничего в салоне не изменилось, звук такой же

Показать  

После установки стокового утеплителя,понял,что можно было бы проклеиться и дополнительным утеплителем,но опосля снимать взад стало уже лениво....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...