DJAndre Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Думаю, шумо- и виброизоляция и "автоодело" служат для разных целей; шумка и летом нужна (в первую очередь летом), а одеяло производитель рекомендует лишь ниже +5С, иначе пожалуй и закипеть недолго. У нас прошлые зимы по -25С -30С месяцами стояли, я лично на даче -48С видел на спиртовом термометре, поэтому и автопрогрев, и вебаста + одеяло - из вещей что называется must have. По цене: за два (на Лексус и на Форт) отдал 3150р. т.е. где-то 1500 - 1600р. за одно одеяло. По общему впечатлению - сделано добротно, своих денег, на мой взгляд, стоит. P.S. Подкупило - вещь сделана в Челябинске, а там, как известно, всё "СУРОВО"! А на RX300 и на Форт сильно отличаются? У меня от Harrier одеялко осталось, подойдёт на Форт? Продаваны сказали, что на Харёк и на Прадик один размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А на RX300 и на Форт сильно отличаются? У меня от Harrier одеялко осталось, подойдёт на Форт? Продаваны сказали, что на Харёк и на Прадик один размер. скорее всего подойдет. я с Пафика себе оставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 С чего это вдруг? Если терморежим у двигателя в норме с этим одеялом хоть в +40С можно ездить. можно ... но вот нужно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 to DJAndre: Вообще с размерами этих "одеял" как-то все странно - я для RX300 жены взял №1 (если не ошибаюсь), для Форта №11; при этом в таблице рекомендованных моделей вместе Фортом стоит Harrier (!) Это как? Что RX = Harrier (только Харитон по моему личному опыту ЛУЧШЕ!) размеры-то те же?! Отличие в вырезе в передней кромке одеяла под крючок капота у RX, "одеяло" там встало на место вполне нормально. to SUSUMAN: я так понимаю, что терморежим зависит помимо штатной системы охлаждения и от теплообмена с окружающим движок воздухом? На этом и работает эффект одеяла, так? Т.е. если при плюсовой температуре мы используем одеяло - мы заставляем систему ОХЛАЖДАТЬ движок, насилуя вентилятор, помпу, и т.д. По идее все(!) всегда(!) должно(!) работать штатно, нормально, првильно etc... Но иногда что-то не срабатывает. И движки, бывает, кипят. Ведь так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Но иногда что-то не срабатывает. И движки, бывает, кипят. Ведь так? Кипят. Только если ему суждено закипеть, то никакой внешний обдув двигателя не поможет. За всё отвечает помпа, термостат и радиатор. Не хочу в очередной раз всё здесь обсуждать, посмотрите тут: прошлой зимой мы обсуждали эту тему на соседнем форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Продам оригинальный, новый утеплитель капота кат.номер 533410K020 по цене 5000 рублей. Вышлю любой транспортной компанией. Писать в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJAndre Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Продам оригинальный, новый утеплитель капота кат.номер 533410K020 по цене 5000 рублей. Вышлю любой транспортной компанией. Писать в личку. для ДИЗЕЛЬНОГО форта до 2012 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир К. Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Также подтверждаю, что на новые форты 2.7 штатный утеплитель капота 53341-0K140 и клипсы 90467-T0014 (Требуется 15штук). На Форта 2013 встало замечательно, все клипсы четко в отверстия в капоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Продам новый утеплитель капота 53341-0K010, на Фортунер до 02.2012 г. Цена 8000р. Пистоны -бонус Переправлю в Москву бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Один из этих пистонов должен быть другим. Одно отверстие эллиптическое, было заткнуто пистоном от "восьмёрки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Один из этих пистонов должен быть другим. Одно отверстие эллиптическое, было заткнуто пистоном от "восьмёрки" а у меня все одинаковые были ... видать в рестайле чета поменяли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгард Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Ничего не меняли... пистоны (15 шт.) все один в один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex78lav Опубликовано 26 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2018 Сегодня увидел на CarCity вот такой утеплитель капота. Российский. Универсальный, обрезается по контурам. На ощупь мягкий, толщина 10-12 мм. Цена примерно 25$. Пока брать не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 26.07.2018 в 13:34, alex78lav сказал: Сегодня увидел на CarCity вот такой утеплитель капота. Российский. Универсальный, обрезается по контурам. На ощупь мягкий, толщина 10-12 мм. Цена примерно 25$. Пока брать не стал. А я вчера только взял такой и установил. Только коая чуть криво обрезал, так как ночью устанавливал один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alx300 Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 42 минуты назад, Олжас сказал: А я вчера только взял такой и установил. Только коая чуть криво обрезал, так как ночью устанавливал один. Думаю многим было бы интересно фото увидеть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 как тог так https://stp-russia.ru/catalog/uteplitel-dvigatelya/uteplitel-dvigatelya-heatshield/ единственное что смущает - идет в двух всего типоразмерах, и в перечне моделей ни одного внедорожника ... не будет ли маловат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 ну и фото https://www.drive2.ru/l/464907877035802869/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 01.10.2018 в 23:57, alx300 сказал: Думаю многим было бы интересно фото увидеть ) На днях закину))). Кстати, надо бы встретится по пиво и биллиар))). Давненько не виделись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олжас Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Вот поставил такую. Делал ночью во дворе один и края чуть криво обрезал. Сразу выкиньте родные заклепки и купите тойотовские такие широкие пластиковые. Есть еще нюанс теперь снег на капоте не таит даже если час ездишь по городу(((. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Это хорошо! Держит и тепло и звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 5 часов назад, Олжас сказал: Вот поставил такую. Делал ночью во дворе один и края чуть криво обрезал. Сразу выкиньте родные заклепки и купите тойотовские такие широкие пластиковые. Есть еще нюанс теперь снег на капоте не таит даже если час ездишь по городу(((. фиг с ним, что не тает ... зато и обледенения нету. а снег ... че там снег - смел щеткой, и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariknv86 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 Мне хватает просто одеялка) И тоже снег не тает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alx300 Опубликовано 15 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 10 часов назад, Олжас сказал: Вот поставил такую. Делал ночью во дворе один и края чуть криво обрезал. Сразу выкиньте родные заклепки и купите тойотовские такие широкие пластиковые. Есть еще нюанс теперь снег на капоте не таит даже если час ездишь по городу(((. Хорошая вещь! По шумоизоляции есть разница? Звук от двигателя в салоне изменился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 11 часов назад, alx300 сказал: Хорошая вещь! По шумоизоляции есть разница? Звук от двигателя в салоне изменился? я ставил оригинал - ничего в салоне не изменилось, звук такой же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 8 минут назад, ЛеРой сказал: я ставил оригинал - ничего в салоне не изменилось, звук такой же После установки стокового утеплителя,понял,что можно было бы проклеиться и дополнительным утеплителем,но опосля снимать взад стало уже лениво.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.