Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить утеплитель капота.
Вроде номер пробил 53341-0K080 , 53341-0K110, но в exist нет, в emex предлагает другой - от камри.

Кто-нибудь ставил себе фирменный утеплитель?
Или какой другой подходит?

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

30

• Борисыч МСК

21

• SERG

14

• HILANDER

14

Опубликовано

Только нужно понимать, что это не утеплитель, а шумоизоляция.

Себе я поставил полиуретановый утеплитель. Толщина сантиметр, зеркальная плёнка, самоклейка. Купил на рынке, вырезал по форме капота и наклеил.

Опубликовано

Он так и называется "полиуретановый утеплитель". На авторынке искать или на строительном?

Опубликовано

Купил на авторынке. Спрашивал утеплитель капота. Продается метражом, ширина рулона 1.5 метра. Клеится намертво - сам рвется, а клей держит :)

Опубликовано

Думаю что нет, т.к. есть зеркальное покрытие и расчитано на высокую температуру (как сказал продавец). У меня пока ничего нигде не оплавилось. Ну и цена по сравнению с обычной шумкой повыше.

Опубликовано

Купил на авторынке. Спрашивал утеплитель капота. Продается метражом, ширина рулона 1.5 метра. Клеится намертво - сам рвется, а клей держит :)

Подобные вещи можно найти на фирмах которые занимаются утеплением труб,коробов вентиляции и т.д. стоить будут в 2 раза дешевле чем на авторынке, согласен с тем что клеится действительно НАМЕРТВО!

Опубликовано

Тоже хотел замутить, подобрать подходящий или наклеить, но потом остыл. Думаю смысла никакого нет.

Опубликовано

У меня тоже нет, он скорее больше бесшумка чем утеплитель,особо тепло сохранить не сможет,а утеплитель выглядит так примерно

Опубликовано

Любая теплоизоляция капота полезна в плане отдачи тепла неработающим двигателем. Если он будет остывать на пару часов медленнее - это уже плюс.

Опубликовано

У меня тоже нет, он скорее больше бесшумка чем утеплитель,особо тепло сохранить не сможет,а утеплитель выглядит так примерно

По этой ссылке какой-то новый уже тип утеплителя. Я думал, мы говорим о приклеивающимся к капоту

Опубликовано

По этой ссылке какой-то новый уже тип утеплителя. Я думал, мы говорим о приклеивающимся к капоту

то что приклеивается -вибропласт (по моему так он называется) в сибирские морозы ни чего не даст,он скорее для самоуспокоения, https://www.youtube....5Jq7ELuBsc�� ну в средней полосе он несколько замедлит остывание, а для настоящих морозов лучше взять такое чудо

можно и к капоту прикрепить. ИМХО
Опубликовано

Нет. Вибропласт сделан на гудронной основе и сверху закрыт слоем алюминиевой фольги. Толщина 2-3 мм. всего. Он нужен в первую очередь для утяжеления элементов жестянки, чтобы они не вибрировали. Т.е. гасит низкие шумы.

А я поставил себе именно теплоизоляцию. Она легкая, типа "пенки", только специальная для высоких температур. На капоте за час езды даже снег не тает :)

Опубликовано

Все таки непонятно, как его клеить. Я думал, что оно покрывает всю поверхность капота изнутри. А получается, что клеим только в выемки между ребрами?

Или по ссылке не утеплитель а шумка.

@SUSUMAN, как ты клеил себе?

Опубликовано

По ссылке используется 2 вида материалов. Первый слой - именно вибропласт. Это лист липкого гудрона с алюминиевой пленкой. Он значительно утежеляет капот, а он у нас и так не лёгкий. Далее у них идет уже сама теплошумоизоляция.

Я пользовался только вторым материалом, но таким же способом. Сначала проклеил всё межрёберное пространство, а затем вторым слоем закрыл капот целиком. Лучше пользоваться лекалом, что бы вышло аккуратно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Идея про шумо тепло изоляцию хорошая. Надо у арабов спросить есть ли оригинал у них и сразу установить

Опубликовано

@Чегевара,арабицкие машины этой хренью не комплектуются.Можно посмотреть в elcats.ru и подобрать соответствующий...Я считаю.что ставить нужно обязательно.тема самостоятельной и более бюджетной установки обсуждалась на форуме.

Опубликовано (изменено)
@Vo1,идея использовать подходящий утеплитель от другого авто имеет право на жизнь.Как мну кажется.для начала нужно хорошенько промерить размеры нашего капота.Лучше даже приложить лист потной бумаги или гофрокартона и вырезать по размеру учитывая конфигурацию усилительных элементов.С этим листом отправляться на базар и подбирать подходящий.И,смекается мну,нужно брать не жесткий выштампованный утеплитель,а мягкий простёганный,например от "Волги",он должен лучше лечь,у неё капот поболе будет чем от"тазика".Но по-любому нужно мерить.Готов составить компанию в ентом нужном деле.И будет этим самым помощь великая от нас Фортунероводам с неутеплённым арабицким капотом и возлюбят нас они любовью пламенной.За родной дал бы тысячи четыре,на восемь-десять-ужо жаба начинает душить. Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

а этот утеплитель на рынках из чего сделан? хочется чего нибудь негорючего, теплого и шумоизолирующего. 

Термофол не хочу клеить - он очень хорошо горит, даже от зажигалки...

Опубликовано

@HILANDER,предполагается использовать штатный утеплитель для указанных авто,отвечающий ТУ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...