max_rocker Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Никто не задавался этим вопросом? Может есть какие-нибудь идеи? У меня рост 175 и мне неудобно сидеть за рулем, педальный блок близко, сидушка до конца назад и вверх, а вот руль при этом находится далеко. Если двигать сидушку так, чтобы было комфортно (и безопасно) держать руль, то тогда ноги получаются согнутые. Думаю попробовать снять рулевую колонку и передвинуть места крепления, хотя бы сантиметров на 5 чтобы руль ближе стал Цитата
Faiz Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Видимо у вас посадка получается более "табуреточная". У меня рост 172. Свою посадку нашел спокойно. При этом сначала спокойно отрегулировал сидушку, потом отрегулировал отклонение спинки так, чтобы при хвате на 10 и 14 часов руки были слегка согнуты в локтях. Высота руля установлена так что бы не загораживать панель приборов при такой посадке. Цитата
max_rocker Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 3 минуты назад, Faiz сказал: Видимо у вас посадка получается более "табуреточная". У меня рост 172. Свою посадку нашел спокойно. При этом сначала спокойно отрегулировал сидушку, потом отрегулировал отклонение спинки так, чтобы при хвате на 10 и 14 часов руки были слегка согнуты в локтях. Высота руля установлена так что бы не загораживать панель приборов при такой посадке. Вот, а у меня при хвате 10 и 2 руки вытянуты, я даже педаль тормоза подальше подвинул, почти на уровне с педалью газа она, а то получался сильный изгиб ступни при нажатии на неё. Для низких азиатов проектировался ) Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) У Фортеля посадка совершенно легковая. При 183 см роста, с духу отодвигал полностью рук хвотало, ног тоже. Педали расставлены удобно, одной ногой одновременно не нажимались. В Мохавке посадка почти аналогичная, но потолок пониже, но педальки близко друг от друга и, если обувка широкая, то легко одновременно нажать на обе педали. Изменено 7 июля, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата
isaenko.v Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Изменяет народ вылет руля, но проблема мне кажется будет при техосмотре-кожух руля отойдет от панели и будет видна невооруженным глазом. Сколько лет ездил и надумал ?. Цитата
max_rocker Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 10 минут назад, isaenko.v сказал: Изменяет народ вылет руля, но проблема мне кажется будет при техосмотре-кожух руля отойдет от панели и будет видна невооруженным глазом. Сколько лет ездил и надумал ?. у нас на техосмотре делают только фото, ничего больше не проверяют. Два года мучаюсь, особенно в городе, где надо перехватывать руль в экстренных ситуациях Цитата
max_rocker Опубликовано 7 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 И да, вопрос стоит делал ли кто, есть ли идеи, вопроса про то как вам удобно не было. Мне в моих 10 предыдущих авто было удобно, тут нет Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 У меня есть обе регулировки, руль в верхнем положении, вылет в минимуме. Поначалу побаловался регулировка и, но вернул все назад. 15 минут назад, isaenko.v сказал: Изменяет народ вылет руля, но проблема мне кажется будет при техосмотре-кожух руля отойдет от панели и будет видна невооруженным глазом. Сколько лет ездил и надумал ?. Кожух утоплен в переднюю панель, регулировка невелика, ничего видно не будет. Цитата
Val 10 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Я заменил передние болты крепления салазок сиденья на более длинные и подложил гайки в качестве шайб. Мне стало удобнее. РустаM 1 Цитата
Val 10 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 Вот такая совсем нехитрость. Можно модернизировать. Чего-нибудь выточить или выпилить нужное по высоте и более благородное по виду. Цитата
Adler Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 07.07.2021 в 10:20, Val 10 сказал: Я заменил передние болты крепления салазок сиденья на более длинные и подложил гайки в качестве шайб. Мне стало удобнее. Вот прям этих 7 мм и не хватало для удобного хвата руля?))) Цитата
Val 10 Опубликовано 11 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2021 Сидуха не имеет регулировки наклона. Когда выше поднимаешь, как будто вперед сползаешь и рук не хватает. Эти гайки компенсировали этот эффект. Сиденье поднято на всю, ногам удобнее, руль ближе. В идеале, из алюминия на всю длинну салазок две косых пластины. Для моего роста, больше подошли бы косые 15 мм до 0 мм. Но мне и так удобнее, чем было. Я без этих гаек уставал жутко на дальняке. Эти гайки - первое, что сделал по приезду на новой машине. На престижах есть наклон сидух, я так понимаю, что этого вопроса не возникает. Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 07.07.2021 в 15:46, max_rocker сказал: вопрос стоит делал ли кто, есть ли идеи, вопроса про то как вам удобно не было Да кто ж полезет то.... хотя думаю махнуть на рулевую от той же камри , прадо , не большая проблема . Цитата
Борисыч МСК Опубликовано 12 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2021 4 часа назад, FоrtNorth сказал: Да кто ж полезет то.... хотя думаю махнуть на рулевую от той же камри , прадо , не большая проблема . Сам руль от камри 4 аналогичен установленному на рестайл... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.