Сервик Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Итак, прошел почти год как приобрёл Фортунчика 2.7 в комплектации комфорт. Пробег 9000км, собираюсь на ТО-1. Машина превзошла все мои ожидания. Езжу где хочу, не задумываясь о колее, дорожном просвете и тд. Расход топлива ( 92 ) великоват, в смешанном режиме с прогревом и тд зимой 15-16 литров, но особо не напрягает. Ездил и в -38, лобовое стекло затягивает, но в машине тепло, снимал куртку. Порадовала и шумоизоляция в машине. Тихо в машине, шума колес практически не слышно, даже шипованных! Сравниваю с Каптивой и Туссаном. Рулевое , конечно отличается, по дороге приходится машину ловить, но уже привык. Поменял родное ГУ на Joying с 2 крутилками. Поставил переднюю камеру, подключил её к ГУ. Мне так удобнее парковаться. Качество звука, в сравнении с родным ГУ, на «голову» выше. Плюс ещё и ништяки в виде видео, фото, ютуба и интернета, навигатора. Купил диагностический сканер OBD 2 ELM 327 с блютузом, состыковал с ГУ и теперь на нём видно все параметры движка. Не могу правда разобраться как можно вывести и можно ли вывести на ГУ значения с датчиков давления в шинах. В самом ГУ есть программка. Может кто в курсе подскажет? Ну и поставил ещё электроподъёмник двери багажника. Хороший девайс, мне понравилось. Надеюсь, что и дальше будут только хорошие и позитивные впечатления от Везунчика. Всем добра!!! Faiz и headsurg 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Езжу где хочу, не задумываясь о колее, дорожном просвете и тд. Вот это то, за что мы и выбираем наш Фортик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
headsurg Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 3 часа назад, Сервик сказал: Итак, прошел почти год как приобрёл Фортунчика 2.7 в комплектации комфорт. Пробег 9000км, собираюсь на ТО-1. Машина превзошла все мои ожидания. Езжу где хочу, не задумываясь о колее, дорожном просвете и тд. Расход топлива ( 92 ) великоват, в смешанном режиме с прогревом и тд зимой 15-16 литров, но особо не напрягает. Ездил и в -38, лобовое стекло затягивает, но в машине тепло, снимал куртку. Порадовала и шумоизоляция в машине. Тихо в машине, шума колес практически не слышно, даже шипованных! Сравниваю с Каптивой и Туссаном. Рулевое , конечно отличается, по дороге приходится машину ловить, но уже привык. Поменял родное ГУ на Joying с 2 крутилками. Поставил переднюю камеру, подключил её к ГУ. Мне так удобнее парковаться. Качество звука, в сравнении с родным ГУ, на «голову» выше. Плюс ещё и ништяки в виде видео, фото, ютуба и интернета, навигатора. Купил диагностический сканер OBD 2 ELM 327 с блютузом, состыковал с ГУ и теперь на нём видно все параметры движка. Не могу правда разобраться как можно вывести и можно ли вывести на ГУ значения с датчиков давления в шинах. В самом ГУ есть программка. Может кто в курсе подскажет? Ну и поставил ещё электроподъёмник двери багажника. Хороший девайс, мне понравилось. Надеюсь, что и дальше будут только хорошие и позитивные впечатления от Везунчика. Всем добра!!! А выводится ли температура топлива ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 3 часа назад, Сервик сказал: Рулевое , конечно отличается, по дороге приходится машину ловить, но уже привык. Не должен Фортунер рыскать на дороге,привычка плохая-может и выкинуть с дороги. Проверьте давление в шинах, амортизаторы, рулевые, сход-развал и т. д. На трассе, на скорости Форт исправный едет как танк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 2 часа назад, headsurg сказал: А выводится ли температура топлива ? Не встречал таких датчиков для топлива. Не ставят их на серийные авты.Можно поставить самому на бак, если есть интерес. Алиэкспресс в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сервик Опубликовано 24 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 5 часов назад, isaenko.v сказал: Не должен Фортунер рыскать на дороге,привычка плохая-может и выкинуть с дороги. Проверьте давление в шинах, амортизаторы, рулевые, сход-развал и т. д. На трассе, на скорости Форт исправный едет как танк. Поеду на ТО 1 попрошу чтобы обратили внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 У знакомого стандарт 19 года. Тоже ловил на дороге машину, руль то ровно, то чуть вбок. Поехал на развал сход, нашли один болт развальный с сорваной резьбой и пристукнутую гайку на нем. Открутить невозможно, сидел намертво, а люфт есть. + еще что-то было ослаблено. Чисто сборочный косяк. Видать у тайцев состоялся обмен опытом с автовазом и уазом. Знакомому тогда повезло, пробег малый совсем был, резина в норме, в забор не успел въехать, а болты оказались не дефицитными. К дилеру не ездил, все сделали там, куда приехал на развал. Быстренько до магазина за болтами и через несколько часов уже счастливый колесил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 7 часов назад, isaenko.v сказал: Не должен Фортунер рыскать на дороге,привычка плохая-может и выкинуть с дороги. Проверьте давление в шинах, амортизаторы, рулевые, сход-развал и т. д. На трассе, на скорости Форт исправный едет как танк. Ездил на старых шинах и летних и зимних, было все норм. Купил йокохаму геолэндер, вот и стала машина чувствовать колейность сильно, давление 2.1. Приходится ловить рулем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 24 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 Возможно и из-за резины. Правда на летнем Бридже и зимнем Купере такого не наблюдал, хотя Купер мягкая резина. Тут правда не нужно путать выбитую колею на асфальте шипами и рыскание на трассе, что присуще Уазикам(но там это зависит от угла наклона шкворня- лечится изменением угла). На Форте о причинах уже говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сервик Опубликовано 25 марта, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Кстати еще ключ зажигания поменял на выкидной. А то родной как то смотрелся древним и не кошерным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.