Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! По случаю приобрел Fortuner 2019 г. дизель, TRD. Такой машинки еще не было, поэтому надеюсь поучиться у вас как его запрягать и как ездить ?

• Лайк 2
Опубликовано

Добро пожаловать в клуб любителей Тойота Фортунер.

Если что то интересует - вначале ищи на форуме, если не нашел - спрашивай.

Опубликовано
22.03.2021 в 12:42, Игорь Angry сказал:

Всем привет! По случаю приобрел Fortuner 2019 г. дизель, TRD. Такой машинки еще не было, поэтому надеюсь поучиться у вас как его запрягать и как ездить ?

привет, с покупкой, паркуйся на форуме!

Опубликовано
16 часов назад, ded_Mikha сказал:

Из похожего достаточно поездил вне асфальта на дизельных Nissan Patrol, Toyota 4Runner.

Скажу так.....дизёлёк намного веселее едет,чем 2.7.Посмотрите клубный сервис на ютубе....они разобрали форч.

Опубликовано
22.03.2021 в 09:42, Игорь Angry сказал:

и как ездить ?

Поздравляю.Изучайте партайм и где его включать.Уже были прецеденты поломки актуатора.Включать передок лучше на стоянке.

Опубликовано
54 минуты назад, Ekowar сказал:

дизёлёк намного веселее едет,чем 2.7

Ну да.

Только мотор бенз 2.7 старый и простой как дважды два, а 2.8 современный навороченный турбодизель со всеми полагающимися экологическими примочками, ну и, соответственно, с высокими требованиями к качеству топлива и сервиса.

Опубликовано
2 часа назад, Ekowar сказал:

Поздравляю.Изучайте партайм и где его включать.Уже были прецеденты поломки актуатора.Включать передок лучше на стоянке.

Кстати, не всегда передок включается на стоянке, просто мигает и приходится тронуться (что, думаю, не есть хорошо). По мне так лучше при движении по прямой, отпустив газ, просто так обычно сразу подключается и без рывков и ударов.

Опубликовано
1 час назад, headsurg сказал:

не всегда передок включается на стоянке, просто мигает и приходится тронуться

Там просто муфта не может надвинуться на полуось из-за небольшого несовпадения зубцов. Полуось чуть провернулась при движении, зубцы выровнялись относительно друг друга, актуатор муфту сдвинул и она защелкнулась, соединив две половинки полуоси в единое целое.

Опубликовано (изменено)

Распологайся! И команда вполне себе ничего. :good:

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
25.03.2021 в 10:07, Ekowar сказал:

Скажу так.....дизёлёк намного веселее едет,чем 2.7.Посмотрите клубный сервис на ютубе....они разобрали форч.

Посмотрел..... и.... купил , а сомнения были ?

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех !   Планирую стать владельцем Toyota Fortuner,  никогда ранее не владел внедорожниками, поэтому решил прийти на профильный форум. 

Изменено пользователем torneo
Опубликовано
1 час назад, torneo сказал:

Приветствую всех !   Планирую стать владельцем Toyota Fortuner,  никогда ранее не владел внедорожниками, поэтому решил прийти на профильный форум. 

Добро пожаловать в клуб любителей Тойота Фортунер

Опубликовано (изменено)

Добро пожаловать)) Вот тот человек,которого не понимают по их словам автообзорщики. Типа, а зачем брать фортунер TRD, в чем смысл переплачивать за две накладки порогов и пару бамперов почти 200 тысяч, а получить по сути элеганс. Но я понимаю. НАверняка хотелось цвет темно серый металлик я еле нашел свой элеганс в таком цвете, все серые были TRD и их не было в наличии. Может приманили скидкой=) В любом случае дизель это правильный выбор. Едет бодро, кушает не много ( по Москве средний 15 л зимой и 11 летом), разгон отличный. Покопайтесь по форуму,много полезной информации найдете. 

Если коротко, после покупки нового форта нужно поставить сразу же защиту хорошую на картер и АКПП, сделать сразу же антикор комплекс, поменять магнитолу со штатного майфуна на хороший андроид. И купить коврик в багажник=) на али экспрессе можно отличный коврик найти за 1500 рублей, и еще за столько же хорошие ветровички на двери. Да и ездите себе в удовольствие=)

АХ ДА, ПОД знаком !!!!. Даже не думайте закрывать капот рукой. Меня никто не предупредил. Я привык класть крышку капота аккуратно, и слегка дожимать рукой в центр крышки,чтобы защелкнуть замок. Капот сказал Бум, и теперь у меня там сильная вмятина. На 3 день после покупки было крайне обидно. Но металл у нас фольга....пластик заднего бампера под 5 дверью даже пальцем прогибается, а сам капот от вибрации движка на холостых пляшет как кисель. Но это мелочи=) надежная машина=) А капот просто с небольшой высоты закрывайте шлепком, так все и делают..... кстати еще не помешает второй уплотнитель на крышку капота спереди,иначе в эту огромную щель  между капотом и решеткой радиатора будет лететь пыль и грязь и Ваше подкапотное забьется грязью очень быстро. 

Изменено пользователем Aquarious
  • Лайк 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
4 часа назад, ded_Mikha сказал:

И снова здравствуйте!
Вчера взял Fortuner 2,7л., МКПП, 2021 г.в.
Первая часть плана реализована. Начинаются будни эксплуатации.
За полгода пребывания здесь на форуме узнал много полезного.
Надеюсь, смогу со временем и сам быть в чём-то здесь полезным.
Всем удачи на дорогах!

P.S. Моя машина на Drive2.ru: https://www.drive2.ru/r/toyota/fortuner/598847084996617787/

Очень рады за Вас. Уверены машина будет приносить только положительные эмоции

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...