Семенчик Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) Добрый день! Кто в курсе, какой тип принудительной блокировки стоит в заднем мосту у Форчунера? Облазил интернет, так и не мог найти. У меня комплектация престиж и будто бы есть опция "auto-lsd. Я начитался плохих отзывов о бестолковости типа блокировки lsd, 30% км на севшую полуось и т.д. А собираюсь ездить по конкретным говнам и болотам, и хотел бы полноценную блокировку заднего моста. Неужели придется менять редуктор? Спасибо! Изменено 20 февраля, 2021 пользователем Семенчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВВ Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Семенчик, привет. На Фортунере 2 стоит принудительная блокировка заднего дифференциала. Как раз для болот и подобного. Для обычной эксплуатациии, на мой взгляд, LSD намного предпочтительнее. У меня до этого были 2 Хайлакса с LSD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семенчик Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 2 часа назад, ПВВ сказал: Семенчик, привет. На Фортунере 2 стоит принудительная блокировка заднего дифференциала. Как раз для болот и подобного. Для обычной эксплуатациии, на мой взгляд, LSD намного предпочтительнее. У меня до этого были 2 Хайлакса с LSD. Привет! А по какому принципу работает задняя блокировка? Я так нигде и не нашел устройство редуктора на Форче2. Удалось раскопать только, что auto-lsd, это лишь электронная имитация при помощи тормозных колодок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Насколько я понял в форчунере установлены две принципиально разные системы блокировки. Первая - это ПБС (противобуксовочная система) - это автоматическая система подтормаживания буксующих колес с помощью штатных тормозных механизмов. Система довольно эффективная - в тесте журнала За рулем машина с полностью вывешенным задним колесом самостоятельно остановила его вращение, перекинула весь крутящий на второе колесо и выехала из засадного места. Я сам наблюдал работу аналогичной тойотовской системы на Прадо 120 друга - очень хорошо помогает! Вторая система активируется при нажатии кнопки блокировки заднего дифференциала. При этом система ПБС принудительно отключается. В заднем мосту электроприводом перемещается соленоид, который передвигает кольцо механической блокировки дифференциала. Т.е. там нет поджима, там идет зацепление в пазы, т.е. 100 % блокировка. Механизм хорошо виден на схемах устройства заднего дифа в том же Экзисте. Почему сделано 2 уровня? Дело в том, что хотя жесткая принудительная блокировка более эффективна для бездорожья, но она резко ухудшает управляемость машины, одновременно сильно изнашивая как механизмы, так и резину. Т.е. ее надо подключать только перед самыми засадными местами, после преодоления которых снова отключать. Система же ПБС работает автоматически и всегда - побочек не имеет. Дядя Жо и Дядя Вова 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 21 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семенчик Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 9 минут назад, Duke Nukem сказал: Благодарю! Для меня было важно услышать, что никакого lsd редуктора, на форче нет. Я и перед покупкой так думал, но присутствие какой то системы auto-lsd в моей комплектации заставило побеспокоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПВВ Опубликовано 24 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Возможно LSD идет для комплектаций в другие страны. Но для России с жесткой межколёсной блокировкой заднего дифференциала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 21.02.2021 в 05:36, Семенчик сказал: Добрый день! Кто в курсе, какой тип принудительной блокировки стоит в заднем мосту у Форчунера? Облазил интернет, так и не мог найти. У меня комплектация престиж и будто бы есть опция "auto-lsd. Я начитался плохих отзывов о бестолковости типа блокировки lsd, 30% км на севшую полуось и т.д. А собираюсь ездить по конкретным говнам и болотам, и хотел бы полноценную блокировку заднего моста. Неужели придется менять редуктор? Спасибо! Крутая опция...ни у кого вроде нету кроме тойоты...при вывешивании зада на шинке попробуй включить задний привод...должны оба в одну сторону крутить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.