Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, FоrtNorth сказал:

Ну по сути он , есть у тойоты и скзуки общие авто но со своими шильдиками . Jimny сузуковуы не хотят отдать тойоте , типо их фишка . Как в анекдоте вы не делаете Jimny мы не делаем Prado.  А так вполне надёжный проходимец ,да и мордаха FJ ему вполне . 

ну так базар за "продолжение" именно FJ давноуже идет

и морда похожая рисовалась, и компоновка

то в варианте электрички, то гибрид

но дальше базара дело пока не сдвинулось

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• FоrtNorth

49

• isaenko.v

46

• ЛеРой

46

• Alexanchezz

42

Опубликовано
33 минуты назад, ЛеРой сказал:

дальше базара дело пока не сдвинулось

А надо ли ? 

Ну есть же люди которым не нужна мишура с электронанотурбо примочками.  Ну вот новый прадо  , он конечно внешне ничего , но основная задача рамного авто не покорение асфальта на колесах в изоленте . А нечто другое . Но это моё ихмо. Если изуродовать FJ, 4 ранер и 70 крузер , собственно останется хантер для вне дорог и это печаль . ( это про японцев )

• Лайк 2
Опубликовано
31 минуту назад, FоrtNorth сказал:

Если изуродовать FJ, 4 ранер и 70 крузер , собственно останется хантер для вне дорог и это печаль . ( это про японцев )

да так оно и есть ... FJ - это рамный внедорожник

оставить его без рамы, без атмосферника - будет ли это FJ ?

разумеется, получившаяся штука найдет своего покупателя, но зачем называть ЭТО приемником FJ

Опубликовано
50 минут назад, ЛеРой сказал:

называть ЭТО приемником FJ

Тут только дизайн . Это не приемник это мини брат , как у поджеро была линейка сам пыж , пыж спорт и пыж пинин ( джуниор) у ниссана патруль,  ( сафари)  терано ( патфайндер)  , мистраль терано 2 и самый мелкий кикс . 

Опубликовано
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Тут только дизайн . Это не приемник это мини брат , как у поджеро была линейка сам пыж , пыж спорт и пыж пинин ( джуниор) у ниссана патруль,  ( сафари)  терано ( патфайндер)  , мистраль терано 2 и самый мелкий кикс . 

да я не про него ... статеек попадалось много, с названиями типа "Тойота готовит выпуск обновленного FJ" и т.п.

https://www.kolesa.ru/news/toyota-gotovit-novyi-vnedoroznik-preemniku-fj-cruiser-vybrali-nazvanie

https://journal.ab-club.ru/articles/toyota-mozhet-vernut-fj-cruiser-v-novom-oblichii/

ну и так далее

Опубликовано
29 минут назад, ЛеРой сказал:

ну и так далее

Ну это трэш ... это вообще авто ?  Не свой покупатель будет , но ( тут наверное стр 2 матов )  это гламур . 

Кстати че там в KZ говорят прадо на старм добром 2,7 в новой будке , или врёт тврнет  ?  

Опубликовано
11 часов назад, FоrtNorth сказал:

Между делом , к вашему авто   тойотовцы  запаску мутят , но сузуки отбиваются не хотят им дать право на выпуск аналога . 

Снимок-экрана-2024-06-11-в-15.53.51-1536x860.jpg

Читал статейку в инете, сравнивали сначала теоретически по внешности и конструктиву, затем на трассе, а потом по оффроуду три машины: такую сузуку, шниву и короткий джип рэнглер. Так сузуку вначале очень хвалили, а потом испытания обескуражили: сузука оказалась не туда и не сюда. По трассе козлила и раскачивалась на перестроениях, а на бездоре рыскала и пыталась лечь на бок. Т.е. теоретически офигенный джип: рама, мосты, геометрия, тяговитый мотор, а на практике там, где ренглер и шнива шли ходко, не парясь техникой вождения, сузука мучила водителя постоянными подруливаниями и кренами. Как я понял, в активе у нее осталась только надежность: сначала измучает водителя, пока по трассе до места дотащишься, потом с боем пробьешься там, где другие практически без боя и быстрее проходят, и в финале уже и рыбалка - не рыбалка, только выпить с устатку и неевши и в люлю упасть отдыхать от такой дороги!

• Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, FоrtNorth сказал:

Кстати че там в KZ говорят прадо на старм добром 2,7 в новой будке

От 6,4млн 250-й крузак с 2,7 и 6акпп

Опубликовано (изменено)
В 12.06.2024 в 19:47, FоrtNorth сказал:

Ну это трэш ... это вообще авто ?  Не свой покупатель будет , но ( тут наверное стр 2 матов )  это гламур . 

Кстати че там в KZ говорят прадо на старм добром 2,7 в новой будке , или врёт тврнет  ?  

Две комплектации с движком 2.7
https://www.toyotakz.com/new-cars/land-cruiser
При этом ни одной не нашёл с дизелем...

Однако, на монгольском сайте нашёл с дизелем, но не нашёл с бензином... 
https://toyota-mongolia.mn/v/LC250#/

Изменено пользователем Настырный
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 10.06.2024 в 11:01, FоrtNorth сказал:

Второй авто который идёт в сравнении это Paladin , розиционируется как продолжатель ниссан х терра ( кстати по мне этот ниссан недооценён у нас почему-то был в качестве проходимца) но нынешнй его родственник кого-то мне напоминает .....

Видел недавно в деревне старую Xterra на грязевой резине - выглядит довольно живо. Не разобрал только по виду сзади какой кузов: WD22 или N50. Я так понял, китайцы клепали первых Паладинов именно с WD22.

Я думаю, что те машины редкие из-за налогов и таможни. Потому что, судя по всяким видео езды по пескам, у тех же арабов было их довольно много. Раз возили к нам первые Фортунеры из ОАЭ, то и Ихтерру можно было привезти.
Только вот у N50 (ровесник 1го Фортунера) мощности 261 л.с.,  а это попадание на самую высокую ставку налога во многих городах и областях, если не многодетный или малообеспеченный. В Казахстане тоже с 4 л объёма не слабо возьмут, наверное.

У старичка WD22 было 170/180 обычного и 210 л.с., если с нагнетателем, поэтому, хотя налог уже приемлемый, тоже таможня выходила дорого по старым рассказам.

https://nissan-4x4.ru/Razdeluy/Avtomobili_Nissan/X-Terra/index.php?id=276344&opencat=45

Да и сама машина простая и грубая: рессоры сзади, подключаемый полный, довольно тесно внутри - база поменьше тех же Прадо и Фортунера.

Внешность тоже кому как. Хотя мне лично нравится на вид двухуровневая крыша)

Удивительно, что машина вроде редкая, а у владельцев есть свой клуб https://xterra-club.ru/

Опубликовано
5 часов назад, CheKo сказал:

В Казахстане тоже с 4 л объёма не слабо возьмут, наверное

Сумма налога за 2026 год: 71 875 тг
Сумма налога за 2026 год за авто возрастом от 10 до 20 лет: 50 313 тг
Сумма налога за 2026 год за авто старше 20 лет: 35 938 тг

Опубликовано
5 часов назад, CheKo сказал:

Видел недавно в деревне старую Xterra на грязевой резине - выглядит довольно живо. Не разобрал только по виду сзади какой кузов: WD22 или N50. Я так понял, китайцы клепали первых Паладинов именно с WD22.

Друг владел дизельным Mistral (это праворульный Terrano II) плевался, что гниёт и ломался он у него...
Я владел 5 лет Terrano III (понимаю, что это кроссовер, а не рамник). НО!
Подход компании Nissan к производству автомобилей стал более-менее понятен.
Не хочу повторять ошибок. Как бы симпатично xTerra не выглядела.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, max_rocker сказал:

Сумма налога за 2026 год: 71 875 тг
Сумма налога за 2026 год за авто возрастом от 10 до 20 лет: 50 313 тг
Сумма налога за 2026 год за авто старше 20 лет: 35 938 тг

Разумно у вас сделано, налог от возраста машины падает. У нас в области такого нет, хотя в Сибири и на ДВ есть такое в некоторых.

Изменено пользователем CheKo
Опубликовано
1 час назад, Настырный сказал:

Подход компании Nissan к производству автомобилей стал более-менее понятен.

В чём ниссановский подход? Просто любопытно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.04.2026 в 21:25, CheKo сказал:

В чём ниссановский подход? Просто любопытно.

- Гниёт как Жигули. Ну может, чуток помедленнее.
- Болты в дисках вместо шпилек.
- Вместо очевидных решений типа: болт с шестигранной головкой шляпкой наружу для крепления суппортов передних колёс, болт с внутренним шестигранником или Torx (не помню точно) и головка внутрь арки в сторону двигателя. Хрен подлезешь просто так.

Да, понимаю, что вместо колёсных болтов можно самому ввернуть шпильки , да много чего...
но тогда и Жигули-классика - нормальная машина, если сцепление ZF поставить, шаровые и рулевые наконечники Lemforder, аммортизаторы Kyb, электронное зажигание, самому проантикорить и каждый месяц клапана регулировать...

Тоётовский подход "просто, надёжно, дорого". Я принял это.

Опубликовано
8 часов назад, Настырный сказал:

Болты в дисках вместо шпилек

Ну давайте это не к ниссану   , а фишке рено отнесём. Гниют , ну есть такое , впрочем реагенты усугубляют. Корозийка тут в помощь , но ниисан и мазды шустрее  хонд , тойота тут покрепче . 

Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

Ну давайте это не к ниссану   , а фишке рено отнесём. Гниют , ну есть такое , впрочем реагенты усугубляют. Корозийка тут в помощь , но ниисан и мазды шустрее  хонд , тойота тут покрепче . 

Nissan Mistral (Ford Maverik) - практически ни одного не осталось на дорогах. Все тупо сгнили. У коллеги был такой. Я под ним не раз ковырялся... Насмотрелся.
Более древние, первые Nissan Terrano - бегают ещё. Но ржавчины...
А вот их же собратья Nissan Pathfinder первого поколения - вообще бодрячком, видимо, потому, что для США.
Однако, Toyota 4Runner - много. И в неплохом внешне состоянии.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Настырный сказал:

- Болты в дисках вместо шпилек.

Не сталкивался с таким. На каком это Ниссане?

Вот про слабые шпильки на Nissan и Mitsubishi, которые тянутся, если не пользоваться динамометричеким ключём, слышал.

4 часа назад, FоrtNorth сказал:

Ну давайте это не к ниссану   , а фишке рено отнесём. 

Возможно, это фишка европейцев вообще. На Гелендвагене тоже болты вместо шпилек. Больше не видел больших и средних внедорожников с таким решением.

2 часа назад, Настырный сказал:

А вот их же собратья Nissan Pathfinder первого поколения - вообще бодрячком, видимо, потому, что для США.

Nissan Xterra тоже для Америки. Мне попадалось упоминание, что они оцинкованные даже были.

13 часов назад, Настырный сказал:

Тоётовский подход "просто, надёжно, дорого". Я принял это.

Хороший подход, жаль сама Toyota не всегда ему следует.

Изменено пользователем CheKo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...