Андрэ 131 Опубликовано: 9 января Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января Кто нибудь делал лючек для замены фильтра бензонасоса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 131 Опубликовано: 9 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января Фактически на всех японцах есть лючек для доступа к горловине бензобака. Это удобно при ремонте бензонасоса, замене его фильтра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля Не ужели не кому не интересна эта тема? Как же сильно замудрили разработчики Фортунера с заменой фильтров и бензонасоса в машине!? Такой не профессионализм. Не дай бог где в дороге как у меня на предыдущей машине встанешь и помочь то не чем и колдовать при этом не умеешь к сожелению))). Нужен лючёк, может кто делал? Буду выпиливать и доведу конструкцию до разума. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеРой 2 329 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 1 час назад, Санбанда сказал: Не ужели не кому не интересна эта тема? Как же сильно замудрили разработчики Фортунера с заменой фильтров и бензонасоса в машине!? Такой не профессионализм. Не дай бог где в дороге как у меня на предыдущей машине встанешь и помочь то не чем и колдовать при этом не умеешь к сожелению))). Нужен лючёк, может кто делал? Буду выпиливать и доведу конструкцию до разума. не только Фортунера, целая куча машин без лючка - сэкономили производители, не без того Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max_rocker 72 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 4 часа назад, Санбанда сказал: Не дай бог где в дороге как у меня на предыдущей машине встанешь и помочь то не чем и колдовать при этом не умеешь к сожелению))). А ты с собой будешь возить бензонасос запасной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 1 час назад, max_rocker сказал: А ты с собой будешь возить бензонасос запасной? А ты думаешь всегда проблема в насосе? И да! В иных случаях можно его подручными инструментами отремонтировать! Надеюсь ты понимаешь как это!? Руками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 4 часа назад, ЛеРой сказал: не только Фортунера, целая куча машин без лючка - сэкономили производители, не без того Так я и говорю по это Не продуманно! Это внедорожник в нём проще не передумаешь конструкция, такие элементы в тайге на коленки должны ремонтироваться! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FоrtNorth 52 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 4 часа назад, ЛеРой сказал: не только Фортунера, целая куча машин без лючка - сэкономили производители, не без того Тут скорее речь за безопасность и её требования . нынче даже крышки бака не дышат ,только через абсорбер , типо если на уши встал бензин не разольется . Ихмо , открутить 3 болта на баке ,4 защиты , снять хомуты горловины 2шт,и отсоеденить 3 трубки получив полный доступ к баку , не столь долго .Час _два делов в гараж да раз в год по мне не такая проблема. Вырезать отверстие ,сделать люк конечно можно , но откручивать само кольцо бензонасоса то еще удовольствие в ограниченном пространстве . Ну или хитрый съемник иметь при себе . ЛеРой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 13 минут назад, FоrtNorth сказал: Тут скорее речь за безопасность и её требования . нынче даже крышки бака не дышат ,только через абсорбер , типо если на уши встал бензин не разольется . Ихмо , открутить 3 болта на баке ,4 защиты , снять хомуты горловины 2шт,и отсоеденить 3 трубки получив полный доступ к баку , не столь долго .Час _два делов в гараж да раз в год по мне не такая проблема. Вырезать отверстие ,сделать люк конечно можно , но откручивать само кольцо бензонасоса то еще удовольствие в ограниченном пространстве . Ну или хитрый съемник иметь при себе . В гараже это не сложно! Но кто ни будь не в гараже менял? Был Аллион давным давно там лючёк есть! Я на дороге НЕ в гараже мог отремонтировать внезапно появившуюся проблему. Вырежу лючёк когда буду менять и запатентую ноу-хау))) Всем мира и ровных дорог. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FоrtNorth 52 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 7 минут назад, Санбанда сказал: Был Аллион давным давно там лючёк есть! Сам бензонасос на болтах к баку крепился ? Просто на форте его желательно откручивать спец инструментом ,ибо молоточком через деревяшку можно уши кольца переломать . Ну и деаметр выреза под это дело , тоже имеет значение . ( я не оговариваю ,просто инфо к размышлению ,снимаю бак за пол часа . Опыт есть . Ставлю чуть больше в одного . И поэтому точно не буду резать ковер ,пилить и обагораживать сие действа просто лень ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 11 минут назад, FоrtNorth сказал: Сам бензонасос на болтах к баку крепился ? Просто на форте его желательно откручивать спец инструментом ,ибо молоточком через деревяшку можно уши кольца переломать . Ну и деаметр выреза под это дело , тоже имеет значение . ( я не оговариваю ,просто инфо к размышлению ,снимаю бак за пол часа . Опыт есть . Ставлю чуть больше в одного . И поэтому точно не буду резать ковер ,пилить и обагораживать сие действа просто лень ) Да зачем на болтах, это лючёк крепится на болтах а там всё можно легко снять без снятия бака. Ковёр не где пилить не нужно!!! Дело каждого конечно но отказать моторчик или засориться сеточка иди ещё что может хоть где и хоть когда. Так есть шанс самому без эвакуатора решить проблему, а так эвакуатор и непредвиденные расходы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max_rocker 72 Опубликовано: 22 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля (изменено) Вероятность отказа датчика коленвала, катушки, форсунки гораздо выше чем у бензонасоса. Их тоже надо тогда в багажнике возить, ну и насос туда же. Вот только насос когда умирает, то его слышно в 70%, в отличии от того что выше Зы:термостат еще Изменено 22 февраля пользователем max_rocker Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акентьев АН 0 Опубликовано: 24 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля Добрый день всем фортуромчанам! В одном слове собрал и Форча, и форум! До Фортунера у меня был Монтеро Спорт 2003 года. Американец чисто заднеприводной! Первый раз на нем загорелся чек после замены масла в АКПП. Я еще не знал, что за лампочка желтая загорелась. Ехал домой со скоростью 5км/час, с аварийкой включенной! Когда расшифровал, то вот что выдало: Небольшая утечка паров топлива! После докопался, когда снял бензобак, что лопнул капроновый сосок клапана отсечки, который соединяет бензобак с абсорбером через шланг. Лампочка отсутствия топлива уже горела не моргая, а в бензобаке было еще около 15 литров бензина! Когда сливал топливо в гараже, ведра не хватило, пришлось еще пустую канистру подставлять. Скажу вам, заморочистое это дело бензобак снимать из ямы гаража. Руки все время вверху, под бензобак надо что-то подкладывать, а потом потихоньку вынимать... Не каждый год это хочется делать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 24 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 22.02.2021 в 21:36, max_rocker сказал: Вероятность отказа датчика коленвала, катушки, форсунки гораздо выше чем у бензонасоса. Их тоже надо тогда в багажнике возить, ну и насос туда же. Вот только насос когда умирает, то его слышно в 70%, в отличии от того что выше Зы:термостат еще Зачем всё обобщать? Скажи ещё резиновую бабу туда и пофантазируй на тему. От всего не застрахуешься, но всё же если не трудно а там не хрена не трудно для удобства его сделать! А про насос кто блин такую тебе статистику вывел? Два раза у меня насос умирал и без симптомно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 24 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 7 часов назад, Акентьев АН сказал: Добрый день всем фортуромчанам! В одном слове собрал и Форча, и форум! До Фортунера у меня был Монтеро Спорт 2003 года. Американец чисто заднеприводной! Первый раз на нем загорелся чек после замены масла в АКПП. Я еще не знал, что за лампочка желтая загорелась. Ехал домой со скоростью 5км/час, с аварийкой включенной! Когда расшифровал, то вот что выдало: Небольшая утечка паров топлива! После докопался, когда снял бензобак, что лопнул капроновый сосок клапана отсечки, который соединяет бензобак с абсорбером через шланг. Лампочка отсутствия топлива уже горела не моргая, а в бензобаке было еще около 15 литров бензина! Когда сливал топливо в гараже, ведра не хватило, пришлось еще пустую канистру подставлять. Скажу вам, заморочистое это дело бензобак снимать из ямы гаража. Руки все время вверху, под бензобак надо что-то подкладывать, а потом потихоньку вынимать... Не каждый год это хочется делать... А был бы лючёк откинул сиденье и было бы счастье)))👌 isaenko.v 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FоrtNorth 52 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 14 часов назад, Акентьев АН сказал: Скажу вам, заморочистое это дело бензобак снимать На форте без ямы вполне снимается без проблем. Мудохался с клипсами которые к баку проводку крепят . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isaenko.v 2 945 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 6 часов назад, Санбанда сказал: А был бы лючёк откинул сиденье и было бы счастье)))👌 Конечно, лючек вещь удобная, как делают на большинстве машин. Бензонасос вынимается на раз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FоrtNorth 52 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля Ну и в тему , 😂😂😂 кто хочет попробовать . Я как то не смотрел как полы ( прямые или гнутые ) на бензонасосом ,но если прямые ,то наверное поставил бы заглушку от лада веста . Дешего и практично ,при правильных руках вполне думается возможно . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля Мужики всё очень просто! Вырезаеш размер чтоб можно удобно демонтировать насос, берёшь лист какой хочешь по размеру и прикручиваеш на саморезы, или резьбу под болтик. А бак снимать как товаристч)утверждает-без ямы без проблем можно! Но не удобно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеРой 2 329 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 6 часов назад, Санбанда сказал: Мужики всё очень просто! Вырезаеш размер чтоб можно удобно демонтировать насос, берёшь лист какой хочешь по размеру и прикручиваеш на саморезы, или резьбу под болтик. А бак снимать как товаристч)утверждает-без ямы без проблем можно! Но не удобно)) ну вот я за почти 7 лет один раз бензонасос вынимал ... под это дело дырку резать? )) не так уж часто его дергаешь хотя ... был бы лючок изначально - было бы проще, конечно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2 минуты назад, ЛеРой сказал: ну вот я за почти 7 лет один раз бензонасос вынимал ... под это дело дырку резать? )) не так уж часто его дергаешь хотя ... был бы лючок изначально - было бы проще, конечно С Вами соглашусь поменял и забыл на 7 лет или 8 как бог даст. Мне бы хватило, у меня больше 3х лет не задерживались авто. Хотя сколько проезжать в год. ЛеРой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеРой 2 329 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 1 минуту назад, Санбанда сказал: у меня больше 3х лет не задерживались авто у меня по 6-8, но единственный автомобиль, на котором понадобилось лезть в бак, был Форт да и то оказалось, что зря лазили )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санбанда 3 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2 минуты назад, ЛеРой сказал: у меня по 6-8, но единственный автомобиль, на котором понадобилось лезть в бак, был Форт да и то оказалось, что зря лазили )))) Бывает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max_rocker 72 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 30 минут назад, ЛеРой сказал: у меня по 6-8, но единственный автомобиль, на котором понадобилось лезть в бак, был Форт да и то оказалось, что зря лазили )))) У меня за 10 лет 10 авто. На трёх попадал на капиталку, но ни разу не подводил бензонасос ) даже если встряну на насос на форте, то бак скину, а в экстренных случаях непогружной насос куплю в росдеталях чтобы дотянуть до цивилизации ЛеРой 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FоrtNorth 52 Опубликовано: 25 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 5 минут назад, max_rocker сказал: непогружной насос куплю в росдеталях чтобы дотянуть до цивилизации Пробью крышку бака отверткой ,дуну компрессором ,создам давление ,до дома доеду 🤣🤣🤣🤣 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.