Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь делал лючек для замены фильтра бензонасоса?

Опубликовано

Фактически на всех японцах есть лючек для доступа к горловине бензобака. Это удобно при ремонте

бензонасоса, замене его фильтра.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не ужели не кому не интересна эта тема? Как же сильно замудрили разработчики Фортунера с заменой фильтров и бензонасоса в машине!? Такой не профессионализм. Не дай бог где в дороге как у меня на предыдущей машине встанешь и помочь то не чем и колдовать при этом не умеешь к сожелению))). Нужен лючёк, может кто делал? Буду выпиливать и доведу конструкцию до разума.

Опубликовано
1 час назад, Санбанда сказал:

Не ужели не кому не интересна эта тема? Как же сильно замудрили разработчики Фортунера с заменой фильтров и бензонасоса в машине!? Такой не профессионализм. Не дай бог где в дороге как у меня на предыдущей машине встанешь и помочь то не чем и колдовать при этом не умеешь к сожелению))). Нужен лючёк, может кто делал? Буду выпиливать и доведу конструкцию до разума.

не только Фортунера, целая куча машин без лючка - сэкономили производители, не без того

Опубликовано
4 часа назад, Санбанда сказал:

Не дай бог где в дороге как у меня на предыдущей машине встанешь и помочь то не чем и колдовать при этом не умеешь к сожелению))). 

А ты с собой будешь возить бензонасос запасной?

Опубликовано
1 час назад, max_rocker сказал:

А ты с собой будешь возить бензонасос запасной?

А ты думаешь всегда проблема в насосе? И да! В иных случаях можно его подручными инструментами отремонтировать! Надеюсь ты понимаешь как это!? Руками.

Опубликовано
4 часа назад, ЛеРой сказал:

не только Фортунера, целая куча машин без лючка - сэкономили производители, не без того

Так я и говорю по это Не продуманно! Это внедорожник в нём проще не передумаешь конструкция, такие элементы в тайге на коленки должны ремонтироваться!

Опубликовано
4 часа назад, ЛеРой сказал:

Тут скорее речь за безопасность и её требования . нынче даже крышки бака не дышат ,только через абсорбер , типо если на уши встал бензин не разольется . 

Ихмо , открутить 3 болта на баке ,4 защиты , снять хомуты горловины 2шт,и отсоеденить 3 трубки получив полный доступ к баку , не столь долго .Час _два делов в гараж  да раз в год по мне не такая проблема. Вырезать отверстие ,сделать люк конечно можно , но откручивать само кольцо бензонасоса то еще удовольствие в ограниченном пространстве . Ну или  хитрый съемник иметь при себе .    

Опубликовано
13 минут назад, FоrtNorth сказал:

Тут скорее речь за безопасность и её требования . нынче даже крышки бака не дышат ,только через абсорбер , типо если на уши встал бензин не разольется . 

Ихмо , открутить 3 болта на баке ,4 защиты , снять хомуты горловины 2шт,и отсоеденить 3 трубки получив полный доступ к баку , не столь долго .Час _два делов в гараж  да раз в год по мне не такая проблема. Вырезать отверстие ,сделать люк конечно можно , но откручивать само кольцо бензонасоса то еще удовольствие в ограниченном пространстве . Ну или  хитрый съемник иметь при себе .    

В гараже это не сложно! Но кто ни будь не в гараже менял? Был Аллион давным давно там лючёк есть! Я на дороге НЕ в гараже мог отремонтировать внезапно появившуюся проблему. Вырежу лючёк когда буду менять и запатентую ноу-хау))) Всем мира и ровных дорог. 

Опубликовано
7 минут назад, Санбанда сказал:

Был Аллион давным давно там лючёк есть!

Сам бензонасос на болтах к баку крепился ? Просто на форте его желательно откручивать спец инструментом ,ибо молоточком через деревяшку можно уши кольца  переломать . Ну и деаметр выреза под это дело , тоже имеет значение . ( я не оговариваю ,просто инфо к размышлению ,снимаю бак за пол часа . Опыт есть . Ставлю чуть больше в одного .  И поэтому точно не буду резать ковер ,пилить и обагораживать сие действа просто лень  ) 

Screenshot_20210222-174218_Opera.jpg

Опубликовано
11 минут назад, FоrtNorth сказал:

Сам бензонасос на болтах к баку крепился ? Просто на форте его желательно откручивать спец инструментом ,ибо молоточком через деревяшку можно уши кольца  переломать . Ну и деаметр выреза под это дело , тоже имеет значение . ( я не оговариваю ,просто инфо к размышлению ,снимаю бак за пол часа . Опыт есть . Ставлю чуть больше в одного .  И поэтому точно не буду резать ковер ,пилить и обагораживать сие действа просто лень  ) 

Screenshot_20210222-174218_Opera.jpg

Да зачем на болтах, это лючёк крепится на болтах а там всё можно легко снять без снятия бака. Ковёр не где пилить не нужно!!! Дело каждого конечно но отказать моторчик или засориться сеточка иди ещё что может хоть где и хоть когда. Так есть шанс самому без эвакуатора решить проблему, а так эвакуатор и непредвиденные расходы!

Опубликовано (изменено)

Вероятность отказа датчика коленвала, катушки, форсунки гораздо выше чем у бензонасоса. Их тоже надо тогда в багажнике возить, ну и насос туда же. Вот только насос когда умирает, то его слышно в 70%, в отличии от того что выше

Зы:термостат еще 

Изменено пользователем max_rocker
Опубликовано

Добрый день всем фортуромчанам! В одном слове собрал и Форча, и форум! До Фортунера у меня был Монтеро Спорт 2003 года. Американец чисто заднеприводной! Первый раз на нем загорелся чек после замены масла в АКПП. Я еще не знал, что за лампочка желтая загорелась. Ехал домой со скоростью 5км/час, с аварийкой включенной! Когда расшифровал, то вот что выдало: Небольшая утечка паров топлива! После докопался, когда снял бензобак, что лопнул капроновый сосок клапана отсечки, который соединяет бензобак с абсорбером через шланг. Лампочка отсутствия топлива уже горела не моргая, а в бензобаке было еще около 15 литров бензина! Когда сливал топливо в гараже, ведра не хватило, пришлось еще пустую канистру подставлять. Скажу вам, заморочистое это дело бензобак снимать из ямы гаража. Руки все время вверху, под бензобак надо что-то подкладывать, а потом потихоньку вынимать... Не каждый год это хочется делать...

Опубликовано
22.02.2021 в 21:36, max_rocker сказал:

Вероятность отказа датчика коленвала, катушки, форсунки гораздо выше чем у бензонасоса. Их тоже надо тогда в багажнике возить, ну и насос туда же. Вот только насос когда умирает, то его слышно в 70%, в отличии от того что выше

Зы:термостат еще 

Зачем всё обобщать? Скажи ещё резиновую бабу туда и пофантазируй на тему. От всего не застрахуешься, но всё же если не трудно а там не хрена не трудно для удобства его сделать! А про насос кто блин такую тебе статистику вывел? Два раза у меня насос умирал и без симптомно.

Опубликовано
7 часов назад, Акентьев АН сказал:

Добрый день всем фортуромчанам! В одном слове собрал и Форча, и форум! До Фортунера у меня был Монтеро Спорт 2003 года. Американец чисто заднеприводной! Первый раз на нем загорелся чек после замены масла в АКПП. Я еще не знал, что за лампочка желтая загорелась. Ехал домой со скоростью 5км/час, с аварийкой включенной! Когда расшифровал, то вот что выдало: Небольшая утечка паров топлива! После докопался, когда снял бензобак, что лопнул капроновый сосок клапана отсечки, который соединяет бензобак с абсорбером через шланг. Лампочка отсутствия топлива уже горела не моргая, а в бензобаке было еще около 15 литров бензина! Когда сливал топливо в гараже, ведра не хватило, пришлось еще пустую канистру подставлять. Скажу вам, заморочистое это дело бензобак снимать из ямы гаража. Руки все время вверху, под бензобак надо что-то подкладывать, а потом потихоньку вынимать... Не каждый год это хочется делать...

А был бы лючёк откинул сиденье и было бы счастье)))?

Опубликовано
14 часов назад, Акентьев АН сказал:

Скажу вам, заморочистое это дело бензобак снимать

На форте без ямы вполне снимается без проблем.  Мудохался с клипсами которые к баку проводку крепят .  

Опубликовано
6 часов назад, Санбанда сказал:

А был бы лючёк откинул сиденье и было бы счастье)))?

Конечно, лючек вещь удобная, как делают на большинстве машин. 

Бензонасос вынимается на раз. 

Опубликовано

Ну и в тему , ??? кто хочет попробовать . Я как то не смотрел как полы ( прямые или гнутые ) на бензонасосом ,но если прямые ,то наверное поставил бы заглушку от лада веста . Дешего и практично ,при правильных    руках вполне думается возможно .  

Screenshot_20210225-151955_Opera.jpg

Опубликовано

Мужики всё очень просто! Вырезаеш размер чтоб можно удобно демонтировать насос, берёшь лист какой хочешь по размеру и прикручиваеш на саморезы, или резьбу под болтик. А бак снимать как товаристч)утверждает-без ямы без проблем можно! Но не удобно))

Опубликовано
6 часов назад, Санбанда сказал:

Мужики всё очень просто! Вырезаеш размер чтоб можно удобно демонтировать насос, берёшь лист какой хочешь по размеру и прикручиваеш на саморезы, или резьбу под болтик. А бак снимать как товаристч)утверждает-без ямы без проблем можно! Но не удобно))

ну вот я за почти 7 лет один раз бензонасос вынимал ... под это дело дырку резать? ))

не так уж часто его дергаешь

хотя ... был бы лючок изначально - было бы проще, конечно

Опубликовано
2 минуты назад, ЛеРой сказал:

ну вот я за почти 7 лет один раз бензонасос вынимал ... под это дело дырку резать? ))

не так уж часто его дергаешь

хотя ... был бы лючок изначально - было бы проще, конечно

С Вами соглашусь поменял и забыл на 7 лет или 8 как бог даст. Мне бы хватило, у меня  больше 3х лет не задерживались авто. Хотя сколько проезжать в год.

Опубликовано
1 минуту назад, Санбанда сказал:

у меня  больше 3х лет не задерживались авто

у меня по 6-8, но единственный автомобиль, на котором понадобилось лезть в бак, был Форт

да и то оказалось, что зря лазили ))))

Опубликовано
2 минуты назад, ЛеРой сказал:

у меня по 6-8, но единственный автомобиль, на котором понадобилось лезть в бак, был Форт

Бывает 

Опубликовано
30 минут назад, ЛеРой сказал:

У меня за 10 лет 10 авто. На трёх попадал на капиталку, но ни разу не подводил бензонасос ) даже если встряну на насос на форте, то бак скину, а в экстренных случаях непогружной насос куплю в росдеталях чтобы дотянуть до цивилизации

Опубликовано
5 минут назад, max_rocker сказал:

непогружной насос куплю в росдеталях чтобы дотянуть до цивилизации

Пробью крышку бака отверткой  ,дуну компрессором ,создам давление ,до дома доеду ????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...