Odinok_strannik Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Добрый день! Теперь ещё одна проблема нарисовалась, двери в мороз не закрыть. Я так понял тайцы намудрили со смазкой, она не для наших морозов под -50. Друг посоветовал промыть размораживателем замков и ничем не смазывать... Что, кто посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 11 минут назад, Odinok_strannik сказал: Добрый день! Теперь ещё одна проблема нарисовалась, двери в мороз не закрыть. Я так понял тайцы намудрили со смазкой, она не для наших морозов под -50. Друг посоветовал промыть размораживателем замков и ничем не смазывать... Что, кто посоветует? Силиконовая смазка в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahakov Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Была такая же проблема 2 года назад , дилер вначале сопротивлялся , но решилось заменой ограничителей дверей Меняли у меня на глазах , в принципе тоже самое только без смазки ))) Так что если дилер далеко , то друг прав ...ну силикончиком наверное . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Хорошая смазка полностью синтетическая Tunap 101,для петель, не замерзает, пошарь в инете. Odinok_strannik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 7 часов назад, Борисыч МСК сказал: Силиконовая смазка в помощь. Побрызгал силиконовую смазку в навесной замок, при -15 внутри вся замерзла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 Ограничители дверей в мороз реально дубовые. Не открыть не закрыть. Водительская как то быстро разработалась, а остальные в первую зиму ниже 20 плохо открывались и закрывались. Тоже слышал, что кому-то меняли именно ограничители. Может я ошибаюсь, но как-то хлопая дверью в поисках причины пришел к выводу, что основных проблемы две. Дубеют и не скользят ограничители, силикон не помогает толком. А двери именно плохо закрываются из-за уплотнителей. Состав полимера такой. Т.Е. получается не сами замки замерзают. Сейчас морозов сильных нет, за три года уплотнители утромбовались как им нужно было, ограничители приработались. В - 16 ничего не заметно, ниже не знаю. А на новой было, что при ниже 20 на ходу на кочках сигнализация срабатывала об открывании двери какой-нибудь. При чем срабатывали хаотично все кроме водительской. Проедешь немного, все в норме. Это наверно концевики застревали. Да и если про замки говорить, то смазки густой гораздо больше внутри замков и на тягах. Это действительно, постараться как то внутрь механизмов замков набрызгать. Больше не придумать ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 51 минуту назад, max_rocker сказал: Побрызгал силиконовую смазку в навесной замок, при -15 внутри вся замерзла Странно, всегда замки и резинки силиконом обрабатываю. В - 30С даже, проблем не было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 28 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2020 35 минут назад, Борисыч МСК сказал: Странно, всегда замки и резинки силиконом обрабатываю. В - 30С даже, проблем не было.... Ну у нас давно морозов не было, селикон хорош при небольших морозах. При - 15 и ниже густеет точно. Вот и говорю про Tunap 101, специально для замков и петель при низких темпераурах. Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Всегда силиконовым спреем обрабатываю зимой резинки дверей, Спреем-смазкой Wurth HHS 2000, обрабатываются замки и прочие петли. Ну не было у меня никаких проблем и в сильные минусах. Двери завсегда легко открывались, уплотнения не прилипали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 28.12.2020 в 13:32, Odinok_strannik сказал: Добрый день! Теперь ещё одна проблема нарисовалась, двери в мороз не закрыть. Я так понял тайцы намудрили со смазкой, она не для наших морозов под -50. Друг посоветовал промыть размораживателем замков и ничем не смазывать... Что, кто посоветует? Обычное дело в мороз, тайцы не причём Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Обрабатываю резинки, петли, ограничители и замки обеих машин по каждой осени силиконом. В этом году использовал отечественную смазку Силикот. Отрезал кусок от губки для мытья посуды и прошелся с ней по резинкам периодически обновляя на ней смазку. Прямо с тюбика смазал остальное. Проблем не было. Даже с патролом, который у меня уличного хранения - в минус 30 спокойно открываются-закрываются все двери, капот и задние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahakov Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 4 часа назад, РустаM сказал: Обычное дело в мороз, тайцы не причём Необычное дело и тайцы причем , при нормальной смазке или без неё , двери закрываются без труда . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 7 часов назад, Борисыч МСК сказал: Всегда силиконовым спреем обрабатываю зимой резинки дверей, Спреем-смазкой Wurth HHS 2000, обрабатываются замки и прочие петли. Ну не было у меня никаких проблем и в сильные минусах. Двери завсегда легко открывались, уплотнения не прилипали.... На дорестайлах и без смазки с дверями не было проблем, появилась она на новых Фортах, давно обратил внимание на это, ребятки писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinok_strannik Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Сейчас морозы спали, всего -30... Взял размораживатель замков hi-gear, правда не очень удобно, что трубочки нет (насадки), только щелевая, для замочной скважины, но обработал от души) водительскую и через скважину и на сам замок и все остальные двери прошёл... При тщательном осмотре заметил, что смазка очень вязкая(родная), при - 40 и ниже висит соплями на замке и отрабатывает замок, сам поворотный механизм очень медленно при открытой двери, а уж когда за петлю заходит - я так понимаю вообще не опускается просто. Этот размораживатель, вроде как и размораживает, и вытесняет влагу и даже смазывает. Посмотрим как в большой минус себя поведёт. А так цена смешная - 200 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odinok_strannik Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 28.12.2020 в 21:07, isaenko.v сказал: Хорошая смазка полностью синтетическая Tunap 101,для петель, не замерзает, пошарь в инете. За Tunap 101 почитал, отзывы хорошие, температурный режим от -40 до 150, надо заказать, спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Не за что, главное найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 30 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2020 Полужидкая консистентная смазка "Tunap micrologic® premium 101", 0.3 л. 439 рублей в Экзисте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarious Опубликовано 13 января Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января (изменено) Здравствуйте. А у меня нарисовалась сегодня другая проблема. Снимаю машину с охраны, а обе левые двери не открылись. Я думал что примерзали, но нет. Задняя дверь и обе правые открылись без проблем. Что в итоге. Если открыть или закрыть машину ключом, все работает. А если нажимать кнопки замка на водительской двери(с символом замка), правые двери без проблем открываются и закрываются. А левые нет. Если сдвинуть собачку у ручки открытия, тоже работает на обеих дверях. Но с кнопки реакции нет, и на сигналке закрыть -открыть не работает. Что это такое может быть? P.S. Спустился к машине ещё раз. Пропшикал силиконовой WD 40 замочную скважину, сам механизм замка в щель, и внутрь ручки открывания на обоих левых дверях. Чудесным образом левая задняя дверь теперь работает. Но водительская по прежнему открывается и закрывается только ключом, с кнопки закрытия и сигнализации реакции нет. Я посмотрел блок предохранителей. Помогите понять, с ним все хорошо, нитка целая? Я так понимаю за водительскую дверь отвечает 30А, оранжевого цвета со стекляшкой. Изменено 13 января пользователем Aquarious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января Думается все таки от мороза. Недавно после недельного стояния не складывались-раскладывались зеркала. Пшикал Валерой(типа ВД), левое стало открываться, правое нет,спали морозы стали складываться оба. Завтра в Москве потепление-возможно будут открываться-подождите,возможно смазка застыла, а ВДэшка просто в мороз не достаёт везде ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) Какой то у него вид не респектабельный. Может отсвечивает конечно, но мне там капелька сплавленного металла видится. Похоже на перегоревший. Мультиметра если нет, то во всех автомагазинах контрольки продаются за 100-200 руб. У продавцов спросите, подскажут. Изменено 14 января пользователем Val 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarious Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 2 часа назад, Val 10 сказал: Какой то у него вид не респектабельный. Может отсвечивает конечно, но мне там капелька сплавленного металла видится. Похоже на перегоревший. Мультиметра если нет, то во всех автомагазинах контрольки продаются за 100-200 руб. У продавцов спросите, подскажут. Вот мне тоже показалось, что зелёные выглядят нормально, а этот какой то пожухлый внутри. Мультиметр дома есть. Нужно просто выковырять пред. А какой артикул у такого предохранителя? Знаю, что он называется силовой, но везде по разному выглядит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarious Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января (изменено) 2 часа назад, isaenko.v сказал: Думается все таки от мороза. Недавно после недельного стояния не складывались-раскладывались зеркала. Пшикал Валерой(типа ВД), левое стало открываться, правое нет,спали морозы стали складываться оба. Завтра в Москве потепление-возможно будут открываться-подождите,возможно смазка застыла, а ВДэшка просто в мороз не достаёт везде ?. Спасибо. Тоже думаю, что мороз. Хотя в праздники ездил в Муром, там ночью было -32 под рождество, и проблемы не было. Удивительно, что с ключа то работает, значит механизм замка и направляющие не закисли. Смазки там дофига, жёлтой и сопливой, мне ещё на 1 ТО смазывали все замки и петли. Подожду тепла и отпишусь по результатам. Изменено 14 января пользователем Aquarious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarious Опубликовано 14 января Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января 15 часов назад, Aquarious сказал: Здравствуйте. А у меня нарисовалась сегодня другая проблема. Снимаю машину с охраны, а обе левые двери не открылись. Я думал что примерзали, но нет. Задняя дверь и обе правые открылись без проблем. Что в итоге. Если открыть или закрыть машину ключом, все работает. А если нажимать кнопки замка на водительской двери(с символом замка), правые двери без проблем открываются и закрываются. А левые нет. Если сдвинуть собачку у ручки открытия, тоже работает на обеих дверях. Но с кнопки реакции нет, и на сигналке закрыть -открыть не работает. Что это такое может быть? P.S. Спустился к машине ещё раз. Пропшикал силиконовой WD 40 замочную скважину, сам механизм замка в щель, и внутрь ручки открывания на обоих левых дверях. Чудесным образом левая задняя дверь теперь работает. Но водительская по прежнему открывается и закрывается только ключом, с кнопки закрытия и сигнализации реакции нет. Я посмотрел блок предохранителей. Помогите понять, с ним все хорошо, нитка целая? Я так понимаю за водительскую дверь отвечает 30А, оранжевого цвета со стекляшкой. Что удалось узнать ещё. 1) Предохранитель двери вытащил, он в порядке, волосок чистый, мультиметром легко прозвонился и исправен. 2) Съездил в автосервис. Мне объяснили что проблема поголовно в морозы у многих японцев, ни я первый к ним с этим приехал. Значит, то, что я ключом двери открываю это чистая механика механизма и направляющих. А вот дистанционным открытием и с кнопок открытием ЦЗ заведует щёточный моторчик, находящийся в водительской двери. Вот этот самый моторчик замёрз, вот и возникла проблема. 3) Пересборка двери это 6 тысяч рублей. И скорее всего деньги на ветер, поскольку в тепле моторчик отойдет и будет работать. Итого. Сказали подождать тепла или загнать в теплый паркинг. И 99 из 100 что все заработает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.