Андрэ Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Теперь Фортунер можно найти и в каталоге машин Тойота для Европы. И самое интересное что гена в Фортунере 27060-0C080 теперь 12в 100А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 5 часов назад, Андрэ сказал: Он одинаковый производитель для Тойоты Bando 7PK2280. Надо капот открыть посмотреть что под капотом . В запасе лежит, дома правда ибо родной вроде в порядке ,так вот на домашнем 7рк2285 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 6 часов назад, Андрэ сказал: 27060-0C080 теперь 12в 100А. Да, действительно. С июля 2015. А на схеме (в заголовке) указан еще и производитель гены - Denso. Наконец-то мой вин стал биться в каталоге тойоты! В Экзисте теперь можно детали искать и заказывать! В расшифровке комплектации прикол: регион назначения - Казахстан!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 4 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 14 часов назад, Duke Nukem сказал: Да, действительно. С июля 2015. А на схеме (в заголовке) указан еще и производитель гены - Denso. Наконец-то мой вин стал биться в каталоге тойоты! В Экзисте теперь можно детали искать и заказывать! В расшифровке комплектации прикол: регион назначения - Казахстан!)) на toyotamarket.ru VIN как правило появляется раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Тоже 03.02.2021 в 18:13, FоrtNorth сказал: В запасе лежит, дома правда ибо родной вроде в порядке ,так вот на домашнем 7рк2285 . Тоже запасся размером 7PK2285 от Mitsuboshi. Но храню не дома, а за лючком домкрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 Зима на носу. Все перевели генератор в режим 14.4В? Я про диод в ALT-S. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 2 часа назад, DJVyacha сказал: Зима на носу. Все перевели генератор в режим 14.4В? Я про диод в ALT-S. а у меня кнопочка ))) нажал - и диод подключился кстати, не обязательно ж именно 14.4, от термокомпенсатора все равно же меняться будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 3 часа назад, DJVyacha сказал: Зима на носу Ну, ну... на носу ? VID-20221101-WA0004.mp4 v.p. и DJVyacha 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max_rocker Опубликовано 1 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2022 8 часов назад, DJVyacha сказал: Зима на носу. Все перевели генератор в режим 14.4В? Я про диод в ALT-S. Я да. Пару месяцев назад, после того как аккум мутлу перестал держать емкость, хотя ему всего 2 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJVyacha Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 20 часов назад, ЛеРой сказал: а у меня кнопочка ))) нажал - и диод подключился кстати, не обязательно ж именно 14.4, от термокомпенсатора все равно же меняться будет Да, чёй-то я не подумавши ляпнул. У меня 14.4 выдаёт. Кто мастерил себе диод, тот знает свои значения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 2 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2022 36 минут назад, DJVyacha сказал: Да, чёй-то я не подумавши ляпнул. У меня 14.4 выдаёт. Кто мастерил себе диод, тот знает свои значения. у меня вольтметр (цифровой) в салоне, дык статистика всегда перед глазами по мере прогрева движка (и соответственно - гены) напряжение падает ежели становится менее 14 - жму кнопку, с диода получается еще +0.4 В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января Всем клубням привет! Кто-нибудь на 2 поколении ставил диод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) 1 час назад, PAN527 сказал: Всем клубням привет! Кто-нибудь на 2 поколении ставил диод? Чем отличается 1 от 2 поколения в этом плане ? Пы .зы как бы в продолжении темы , посмотрел на это почитал , взвесил за и против . И вот личный опыт . Авто стоит неделю ( гараж тёплый, +15 под капотом ) , выезжаю раз в неделю (очень редко среди недели раз за месяц в среднем) , зимой в субботу по магазинам, мелкие дела , соответственно авто не глушу , по работе двс +- 4 часа ( на улице ночует при стабильных -10° , осень-весна-лето , если ниже в гараж ) Что в итоге . Лето осень весна короткие расстояния , не дозаряд наверное очевиден . Плюс сигналка по тихой жрёт акб в ночь . Зима после недельного простоя без сигнализации вольт метр показывает 11,7 . Заводится без проблем . ( иногда у людей паника при 12,2 типо акб помер , не держит заряд итд ) раз в квартал гоняю акб китайским зарядником . Акб 19 й год выпуска , 85 а/ч . Морально готов к его замене , на сегодня 5 лет это срок для акб . Как только не крутанет , сразу под замену . По факту , на холодную гена выдаёт 14 вольт стабильно , при этом зимой сильно не проседает , 13.8 не меньше . Из потребителей фары , печка 1 или2 положение , магнитолла с усилком . ( подогрев сидух и заднего стекла не включаю) лето 13,8 когда нагреется . Иногда 13,6 , на Д и светофоре 13,4 . Ну и повод к размышлению справляется генератор со своей задачей ? По мне так да . Сначала тоже думал воткнуть диод шотке , но купил генератор в запас на 100 А , б/у . Пусть лежит . Вот думаю зарядник взять с трансформатором . Мож он лучше импульсного китайченка будет . Изменено 31 января пользователем FоrtNorth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января (изменено) Всё правильно. Генератор с терморегулировкой. При таком режиме эксплуатации, делается всё верно. Батарея может служить и 3 года и 10 лет, уж кому и как повезёт. Расходник же. На зарядку и китайца хватит. А вот пусковым устройством можно и озаботиться, пользительная вещь. Вы убирать нужно с пусковой батарейкой помощнее ибо запас карман не тянет. Изменено 31 января пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAN527 Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января 2 часа назад, FоrtNorth сказал: Чем отличается 1 от 2 поколения в этом плане ? Пы .зы как бы в продолжении темы , посмотрел на это почитал , взвесил за и против . И вот личный опыт . Авто стоит неделю ( гараж тёплый, +15 под капотом ) , выезжаю раз в неделю (очень редко среди недели раз за месяц в среднем) , зимой в субботу по магазинам, мелкие дела , соответственно авто не глушу , по работе двс +- 4 часа ( на улице ночует при стабильных -10° , осень-весна-лето , если ниже в гараж ) Что в итоге . Лето осень весна короткие расстояния , не дозаряд наверное очевиден . Плюс сигналка по тихой жрёт акб в ночь . Зима после недельного простоя без сигнализации вольт метр показывает 11,7 . Заводится без проблем . ( иногда у людей паника при 12,2 типо акб помер , не держит заряд итд ) раз в квартал гоняю акб китайским зарядником . Акб 19 й год выпуска , 85 а/ч . Морально готов к его замене , на сегодня 5 лет это срок для акб . Как только не крутанет , сразу под замену . По факту , на холодную гена выдаёт 14 вольт стабильно , при этом зимой сильно не проседает , 13.8 не меньше . Из потребителей фары , печка 1 или2 положение , магнитолла с усилком . ( подогрев сидух и заднего стекла не включаю) лето 13,8 когда нагреется . Иногда 13,6 , на Д и светофоре 13,4 . Ну и повод к размышлению справляется генератор со своей задачей ? По мне так да . Сначала тоже думал воткнуть диод шотке , но купил генератор в запас на 100 А , б/у . Пусть лежит . Вот думаю зарядник взять с трансформатором . Мож он лучше импульсного китайченка будет . Смысл в том что втыкал штук 5 диодов с 1в 1.2в 1.3В на 10 А все и никакого эффекта.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.