Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Холостые зимой 14в, летом 13,6. Зимой при 2500об 14,2. При прогревочных 14,6. При включении ближнего, дальнего и туманок с печкой проседает до 13 и через 10 сек поднимается до 13,91608883669002488691850382112716.thumb.jpg.acf2f7dc3b4f2a6c875e80b2ed820f11.jpg

Изменено пользователем max_rocker
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Андрэ

16

• ЛеРой

13

• max_rocker

8

• Борисыч МСК

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
14 минут назад, max_rocker сказал:

При включении ближнего, дальнего и туманок с печкой проседает до 13

Слышал,что в новых авто сделали умную зарядку,которая гробит аккумы.Вроде как её можно отключить.Управление по минусу.У нас есть она?

Опубликовано
22 часа назад, ЛеРой сказал:

поменял гену с 100А на 150А - на зарядке это не сказалось никак

Скорее можно будет акум поставить больше ёмкостью

Опубликовано
1 минуту назад, Ekowar сказал:

Для чего и зачем?

Опубликовано

Мне вот интересно какой у меня стоит генератор по амперажу?Форч 19 года 2.7

Опубликовано
3 минуты назад, Ekowar сказал:

Слышал,что в новых авто сделали умную зарядку,которая гробит аккумы.Вроде как её можно отключить.Управление по минусу.У нас есть она?

На первом вроде обычная. Инфу о напряжении берет через предохранитель ALT-S 7.5A. Выше сообщения о нем

CS.pdf

Опубликовано
Только что, max_rocker сказал:

Для чего и зачем?

Ну смотри...у меня с завода стоит акум 65ка 490А ЕН.Этого мало на крайнем севере,если стоит подогреватель типа вэбасты,то высаживает ниже 12в за 15 минут работы.А аккум нужно ставить на 10% меньше от номинала генератора.

Опубликовано
4 минуты назад, Ekowar сказал:

Ну смотри...у меня с завода стоит акум 65ка 490А ЕН.Этого мало на крайнем севере,если стоит подогреватель типа вэбасты,то высаживает ниже 12в за 15 минут работы.А аккум нужно ставить на 10% меньше от номинала генератора.

аккум можно ставить любой, хоть 190, хоть 30. Сколько он потратил энергии, столько он от гены и возьмет. Вебаста у меня стоит и может проработать часа 2 на стоковом аккуме, максимальная потребляемая мощность 32Вт, это как лампа поворота и два габарита

• Лайк 2
Опубликовано
2 минуты назад, max_rocker сказал:

максимальная потребляемая мощность 32Вт

У меня бинар 5S 42Вт в работе,при запуске 122Вт.

3 минуты назад, max_rocker сказал:

аккум можно ставить любой, хоть 190, хоть 30.

Акум меньшей ёмкость быстрее просядет,что черевато сульфатацией.Себе заказал 95ка тюмень азия.Посмотрю как он.На прошлой машине отлично себя показал.Главное вовремя заряжать.

Опубликовано
2 минуты назад, Ekowar сказал:

У меня бинар 5S 42Вт в работе,при запуске 122Вт.

Акум меньшей ёмкость быстрее просядет,что черевато сульфатацией.Себе заказал 95ка тюмень азия.Посмотрю как он.На прошлой машине отлично себя показал.Главное вовремя заряжать.

Можно и 190 высадить. Просто емкость аккума и мощность гены мало связаны. Что 100А, что 150А гена будут заряжать одинаково.

Опубликовано

Если вебасто не запускает печку и вентилятор, то потребление и будет 2-3А, которое за полчаса обычного режима вебасто, равносильно 1,5А/Ч, в %считайте сами. С вентилятором потребление возрастёт в разы. Проблем не будет только при исправной батарее, которая успевает зарядиться за поездку. 

Короткие поездки при низких температурах не дадут полностью зарядиться АКБ. 

По поводу разных напряжений зимой и летом. Регулятор напряжения генератора имеет термозависимую характеристику, т. е. снижает напряжение (соответственно и ток заряда) при высоких температурах во избежание перезаряда и закипания батареи. 

• Лайк 2
Опубликовано
13 минут назад, max_rocker сказал:

Можно и 190 высадить. Просто емкость аккума и мощность гены мало связаны. Что 100А, что 150А гена будут заряжать одинаково.

Я о том же, батарея принимает столько сколько сможет по своим характеристикам. 

Опубликовано

Кстати о вольтметрах с зарядками. Их стоит проверить на точном приборе перед эксплуатацией, они могут прилично подвирать.

Опубликовано
Только что, Борисыч МСК сказал:

Кстати о вольтметрах с зарядками. Их стоит проверить на точном приборе перед эксплуатацией, они могут прилично подвирать.

сверял с двумя тестерами Uni-t и Victor. Падение напряжения с аккума до прикуривателя 0.1В, а если с одной точки измерять, то показания одинаковые

Опубликовано
2 часа назад, Ekowar сказал:

никак не отражается

Опубликовано
2 часа назад, max_rocker сказал:

Для чего и зачем?

акум большей емкостью (65 поменял на 100) из за Вебасты

а вот с мощностью гены не связано никак

я поменял сдуру )) 100 на 150 - на зарядке аккумулятора не сказалось никак

а вот диод реально помог

Опубликовано
4 часа назад, Борисыч МСК сказал:

Но как это напряжение меняется от оборотов и нагрузки?

никак ... уже кучу экспериментов провел )))

на холостом например 13.8 ... последовательно включаю габариты, ближний и дальний ... напряжение хоть тресни 13.8 - релюха просто его повышает

короч, вместо 13.4-13.5 в движении я поимел 14.0-14.2 (в холода до 14.4)

а вот замена гены 100 на 150 не дала нихрена ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно гену TOYOTA  27060-75460 12в 100А ставят на 4ranner 2010 года с движком 2TR-FE. 

В чем такое техническое решение инженеров Тойота?

На Форт поставил дневные ходовые огни Philips и летом при включении второго кондиционера они начинают моргать. Вот летом и проверю есть ли толк а гене на 100А.

Опубликовано

Гену TOYOTA  27060-75460 12в 100А также ставят на Прадо 2009 для ОАЭ с двумя кондиционерами.

Опубликовано
21 минуту назад, Андрэ сказал:

В чем такое техническое решение инженеров Тойота?

Скорее всего из за наличия больших потребителей . У нас из электроники аbs , на прадо и ранерах ко всем нашим потребителям электро сидухи ,ебс , климат контроль  и прочие помощники по электронике .  Судя по каталогу ремень генератора наш и прадо разный. ( ну и зная распиновку можно вообще субаровский воткнуть ,там 120А есть . На паз 32054 ,шкив преретачивали и ставили . Б/у гена иномарка 5 кило рублей и вечный ,наш от 8 до 12 и гарантий что он хоть год отходит нет . )

Утверждать не буду ,но бытует мнение что разбег меж геной и акб не более 15 А в большую сторону . Если на 100 генератора ставить 130 й акб ,гена не дозаряжать будет . Ну и не забываем маркировку ,иногда в красивой обёртке попадаются батарейки . По вкусной цене ,но как СТартерная она ни о чем . Нет пускового тока . ( для резервного питания они идут , для метео станций к примеру  или аварийное освещение ) 

Опубликовано
8 минут назад, FоrtNorth сказал:

Утверждать не буду ,но бытует мнение что разбег меж геной и акб не более 15 А в большую сторону . Если на 100 генератора ставить 130 й акб ,гена не дозаряжать будет

Это всего лишь миф от людей, которые не разбираются в этом, либо у гаражного дяди васи услышали

Опубликовано
8 минут назад, max_rocker сказал:

Это всего лишь миф от людей, которые не разбираются в этом, либо у гаражного дяди васи услышали

Может быть и миф . Но планшет зарядить от зарядника телефона долго. 

Опубликовано

Ремень разный?

Он одинаковый производитель для Тойоты Bando 7PK2280.

Есть где то модели Тойота с 2TR-FE  без кондиционера вот там ремень короче.

Брал Форт новым АКБ  стояла GS 55а.ч. гена на 80А.

Сейчас АКБ 75а.ч гена 100А.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...