ЛеРой Опубликовано 49 минут назад Жалоба Опубликовано 49 минут назад 32 минуты назад, Pilgrim сказал: у меня родной аккумулятор 6ой год. Зарядное устройство с опцией десульфации пластин, раз в год подзаряжаю. Проблем пока не наблюдаю. у меня на Фортунере 7 лет акум прожил, так и уехал к новому хозяину, что характерно - без диода 🤣🤣 но - по зиме регулярные подзарядки от ЗУ + раз в год отдавал специалистам на профилактику но на Фортунере напряжение занижено все-таки не так, как на FJ
Rifat Опубликовано 23 минуты назад Жалоба Опубликовано 23 минуты назад Гугл со мной согласен, что это сделано для долговечности: Pilgrim 1
j.wise Опубликовано 20 минут назад Жалоба Опубликовано 20 минут назад (изменено) 1 час назад, Pilgrim сказал: у меня родной аккумулятор 6ой год. Зарядное устройство с опцией десульфации пластин, раз в год подзаряжаю. Проблем пока не наблюдаю. Если зимой стоит в теплом гараже, используется автозапуск по температуре или живет в регионе где он не особо и нужен (в Москве например). То не заметна проблема. Актуально при использовании бинара/вебасто, коротких поездках. Холодный АКБ и так дольше заряжается, еще и напряжение 14В. Недозаряд на новом свежем АКБ в первый же запуск бинара в -30 С диодом все ок. На другой тойоте жил с автозапуском зимой, без бинара. Не задумывался об этом. 35 минут назад, ЛеРой сказал: зачем японцы вообще, а Тойота в частности это делают - для меня загадка Возможно связано еще с тем, что для "южных рынков" проектировали Фортунер. Хотя и на jdm тойоты тоже ставят диоды. У себя на Форте выше 14-14,1В, не видел до диода. А на прогретой, с заряженным (по мнению регулятора) АКБ, с печкой, музыкой, фарами и 13,4 было на хх. После установки 14,1В низкое, 14,7В после запуска (бинара). 1 час назад, Rifat сказал: В идеале можно взять новый аккумулятор и поменять щетки в генераторе. Сколько на вашем форте напряжение после запуска и после прогрева/поездки зимой? У меня щетки в порядке, АКБ новый рокет efb 70ач. Все как на старом АКБ, емкость больше остаточная на новом, но недозаряд никуда не делся. Изменено 19 минут назад пользователем j.wise ЛеРой 1
Pilgrim Опубликовано 14 минут назад Жалоба Опубликовано 14 минут назад 2 минуты назад, j.wise сказал: Если зимой стоит в теплом гараже, используется автозапуск по температуре или живет в регионе где он не особо и нужен (в Москве например). То не заметна проблема. Актуально при использовании бинара/вебасто, коротких поездках. Холодный АКБ и так дольше заряжается, еще и напряжение 14В. Недозаряд на новом свежем АКБ в первый же запуск бинара в -30 С диодом все ок. На другой тойоте жил с автозапуском зимой, без бинара. Не задумывался об этом. Езжу на Урал на пару недель зимой, а так да, в Москве, просто на улице. Дистанционный автозапуск делаю просто по разряду АКБ После установки 14,1В низкое, 14,7В после запуска (бинара). Сколько на вашем форте напряжение после запуска и после прогрева/поездки зимой? Сразу после запуска 14,5В, потом подает до 13,5 пока не прогреется У меня щетки в порядке, АКБ новый рокет efb 70ач. АКБ родной 6 лет Все как на старом АКБ, емкость больше остаточная на новом, но недозаряд никуда не делся.
ЛеРой Опубликовано 11 минут назад Жалоба Опубликовано 11 минут назад 2 минуты назад, j.wise сказал: Возможно связано еще с тем, что для "южных рынков" проектировали Фортунер. Все как на старом АКБ, емкость больше остаточная на новом, но недозаряд никуда не делся. "для "южных рынков" проектировали Фортунер" - я тоже так думал, FJ у меня тоже араб но замаявшись бороться с недозарядом (летом по жаре и 13 В было в движении) я взял, ла и поменял стоковый 100 А генератор с пробегом 30 тыщ км на абсолютно новый Денсо 150 А от 4-Раннера и поимел то же самое 🤣🤣 а это уже не арабский рынок так что загадка осталась загадкой 🤣🤣 "недозаряд никуда не делся" - вот и у меня на совершенно новом Денсо он никуда не делся т.е. имея заведомо исправный генератор имеем все тот же недозаряд т.е. диод при износе щеток и пр. в общем то вреден, нужно следить за состоянием генератора и без диода а вот поднять напряжение, слегка напарив реле-регулятор - таки диодик в тему тут ))
j.wise Опубликовано только что Жалоба Опубликовано только что 5 минут назад, Pilgrim сказал: АКБ родной 6 лет 5 минут назад, Pilgrim сказал: Сразу после запуска 14,5В, потом подает до 13,5 пока не прогреется Вот поэтому и 6 лет )) На jdm тойоте с автозапуском по температуре тоже редко АКБ менял. Заводится и ладно. И ни знал что какие-то диоды нужны 😅 ЛеРой 1
ЛеРой Опубликовано только что Жалоба Опубликовано только что тут хрень такая ... использование предпускового подогревателя в некоторых ареалах обитания автовладельцев штука полезная весьма (у меня по зиме и -40 не сюрприз, хотя конечно редко ... а вот -30 частенько, да) получается что отработала Вебасто, запустился двигатель, все это съело ну пусть 10 Ач а замерзшая АКБ всю емкость отдавать не в состоянии и заряжаться АКБ будет только когда прогреется а при малых пробегах в мороз может и не прогреться достаточно т.е. проблему с недозарядом мы уже имеем - утром 10 Ач, вечером 10 Ач, которые не восполняются дней через 5-7 можно и вообще не завестись, а бегать в -40 вокруг машины с проводами занятие не такое уж и веселое и заниженное напряжение восполнению потерь заряда ну никак не способствует 🤣🤣 по зиме то за каждую десятую вольта беспокойно отсюда и диод, и обогрев АКБ, и замена АКБ на AGM через все это прошел, пока не решил проблему кардинально, переходом на другую химию но и тут диод пришелся к пользе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти