FоrtNorth Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Как и почему форт . Или история спонтанной покупки ..... И так был сузуки сх4 2007 году от роду . Как бы не единственный авто в семье. Авто для жены ,ну и мне по городу мотаться. Передний привод ,седан . Для всего остального был ... Ну и как то дети подросли ,супруга ,я ,старшая и младшая + кресло для неё ,стал вообщем маловат седан . Ну выбрались значить на море ,себя помыть ,людей обрызгать . Ну и как то само собой встал вопрос о смене авто ,на более просторнее ... ну а по сколь грибы и ягоды в регионе нашем растут ,то нужен был клиренс повыше , да вд о 4х колесах . Выбор сделан был в пользу рав 4 ,о 2,5 литрах на честном акпп..но поиски за месяц не к чему не превели ,не сезон видать был .ну а поскольку монстрик в отличии от седана оставался в семье ,чисто для мужских утех ,то жЫпо образное как вариант не рассматривался . Ну и как то легли карты что всплыл форт ,поехали поглядеть на этого зверька. История машинки оказалась мутной на первый взляд .но пробив по база оказалась чистой . Подумав на семейном совете решение было принято в пользу форта ,хоть и на пару лет старше чем рав 4 в ценовом диапазоне. Но монстрика пришлось продать ,ибо содержать два авто одного предназначения не то что смысла нет ,но и финансово затратно. Впечатления от форта ( можно 120 было прадоса но как по мне он морально устарел ,впрчем как и 100 легенда ,105й ввиду механики женой категорично не рассматривался ) 2,7 мне хватает ,дизайн на 3+ ,но это если берём что 5 это вау эффект . Салон приемлем ,торпедо канеш не фонтан в плане жесткий пластик и мех управления климатом ,но надежно . К дверям особо претензий нет ,сделай тойота ручки дверные салоные как на прадо ,да кнопки стеклоподъемников с подсветкой ( млять они даже в крете корейской светятся ) бло бы шикарно .акпп ну надежна ,ну и все . Но на прадо уже были 5 ступки . Расход ,ну как выразится , Fuck Fuel Economy . Есть альтернатива гбо ,пока нет необходимости. Ходовка проста ,надежна ,задние барабаны не смущают. Пожалуй это все . Ну и фото что было и стало . v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Ну и природа ,так чисто для души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 А Хантер с какого боку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 10 минут назад, isaenko.v сказал: А Хантер с какого боку? с фронта и с тыла, видно же? 37 минут назад, FоrtNorth сказал: Впечатления от форта как машина зимует в Якутске? не самый теплый вариант вроде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 25 минут назад, isaenko.v сказал: А Хантер с какого боку? Да с любого ? но всё ж это люкс карб и рессоры в круг . Как авто был для выезда за город . Где грязь ,сугробы ,ветки и отсутствие людей . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Просто увидел Уазик, вспомнил свой, тоже был, когда купил Форта, то продал-зачем два Уазика? Но до сих пор вспоминаю и даже жалко что продал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) Кастор на нем поменял и из за этого по трассе не рыскал, как на легковой рулился. Да печку с 12 Лады поставил все запотевания ушли. Изменено 20 октября, 2020 пользователем isaenko.v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 43 минуты назад, isaenko.v сказал: Кастор на нем поменял и из за этого по трассе не рыскал, как на легковой рулился. Да печку с 12 Лады поставил все запотевания ушли. Потом ,финансы будут опять возьму . Душевная машина ,руками собрана . Пол из влагостойкой фанеры замутил . Родную шумку ,ну или подобие гудрога на полах оторвал ,потом боди 910 промазал , виро заклеил по верх ,сиденья от тойота премио на перед ,тахометр поставил . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: А Хантер с какого боку? покупки ..... И так был сузуки сх4 2007 году от роду . Как бы не единственный авто в семье. Авто для жены ,ну и мне по городу мотаться. Передний привод ,седан . Для всего остального был ... если бы после абзаца можно вставить фото и продолжить текст то все сложилось бы в логическую цепочку ,хотя мож пока не разобрался как ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Просто увидел Уазик, вспомнил свой, Хорошая машина, просто ремонтировать нужно каждую неделю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Нет, Володя, её сначала сделать нужно, да следить за ней-потом не подводит. Просто завод не может (не хочет) до ума довести и так берут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 3 часа назад, Дядя Вова сказал: Хорошая машина, просто ремонтировать нужно каждую неделю Не мои это слова, а владельцев Хантеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Ездил на нем в межсезонье, когда дороги все разбиты в Москве, спереди-сзади РИФы(силовые бампера), да и за лакокрасочное покрытие не волновался(покрасить на даче без проблем) и мне нравилось ничего не бояться(не нарушая правил). А владельцы есть на любых машинах (наездники в основном и не умеющие следить за машиной и не знающие её) - вот они и говорят. УАЗИК-хорошая машина, не доведеная до ума заводом. Ремонт на коленке, копеечный, по хозяйству незаменимая, да и городе ездить хорошо-в центре ездил, не выделялся от других. Ну конечно это машина для наших людей, которым не доводилось ездить на Фортунере и у которых нет денег купить его. А Фортунер, кстати, делали для негров и азиатов, которые живут похуже нас-как говорят ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 11 часов назад, Бармалей сказал: с фронта и с тыла, видно же? как машина зимует в Якутске? не самый теплый вариант вроде Вот и будем посмотреть. Взял летом . В принципе думается не хуже других должна перезимовать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 8 часов назад, isaenko.v сказал: УАЗИК-хорошая машина УАЗик - машина на одну атаку? брали их десятками на Компанию. новые в автосалоне стоят уже ржавые, мосты текут. ни один не прошел техосмотр с автосалона. у половины стартера полетели, радиаторы потекли в первую же неделю. все кривое-косое. на одном пока с автосалона до офиса доехал ремень перетер патрубок... после дождя-снега в салоне хоть н алыжах хоть н алодке катайся? ремонт - да, копеечный. но зато ремонт постоянный? 4 часа назад, FоrtNorth сказал: В принципе думается не хуже других должна перезимовать . вот и м не интересно. там увас поди уже зима? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Купил жене в 5году тойоту Короллу хэтчбек. Сосед по подъезду купил шкоду Октавию и начал мне рассказывать какое гавно я купил, этот хэтчбек, у них на работе их полно и водители ругаются на них, и Акп летят быстро. Через четыре года поменял он Октавию на Суперб, сейчас я вообще у него машины не вижу. Королла проехала без поломок 170т.км. и ещё столько же проедет. К чему я это, о машине можно говорить когда ты ей владел, а не те наездники(водители) , которые на работе на них ездят. Конечно, за 70 лет Уазик можно было улучшить, но зачем? Берут их организации десятками, да и в сельскую местность (дорог то нет), а народ у нас рукастый все сам доделает, чего не сделали на заводе. Вот так и живём. Даже Фортунеры доделываем(улучшаем) ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 3 часа назад, Бармалей сказал: УАЗик - машина на одну атаку? брали их десятками на Компанию. новые в автосалоне стоят уже ржавые, мосты текут. ни один не прошел техосмотр с автосалона. у половины стартера полетели, радиаторы потекли в первую же неделю. все кривое-косое. на одном пока с автосалона до офиса доехал ремень перетер патрубок... после дождя-снега в салоне хоть н алыжах хоть н алодке катайся? ремонт - да, копеечный. но зато ремонт постоянный? вот и м не интересно. там увас поди уже зима? Ну ,а куда ж без неё . -7 днем ,-15 ночь . В этом году без слякоти ,снег лег и не таял . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) И Фортель хорошо,и УАЗ не хорошо,а олени лучше! Изменено 21 октября, 2020 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Ну всяко лучше медведя ??? ну и так в продолжении темы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: К чему я это, о машине можно говорить когда ты ей владел, а не те наездники(водители) , которые на работе на них ездят. кстати, о наездниках, которые на работе на них ездят. не все водители т.н. наездники, не надо обобщать. мои "наездники" не только на них работали, они можно сказать жили в этих машинах, да и я сам бывало. на каких только машинах не работали, куда только не ездили, кого и что только не возили. и на служебных и на личных. для того, чтобы сделать вывод о той или иной машине и личного и жизненного опыта у многих хватает? с небольшого пригорка своего опыта могу однозначно сказать - УАЗик как машина полное гавно. проходимый да, ремонт копеечный да, и наверное можно еще плюсы найти, но по качеству - гавно. и можно бесконечно говорить о том, что это конструктор, надежный, доступный и т.д., но гавно останется гавном. да его можно в степи отремонтировать, в ближайшем ауле всегда найдется запчасть, но блЪ я не хочу вообще ремонтировать машину в степи, поэтому поеду лучше на другой? надеюсь не стать "счастливым обладателем УАЗика"? сорри если кого то задело ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Так я и не агитирую за Уазик,чтобы все на них пересаживались, а высказываю свое личное мнение после владения им. А наездниками бывают водители и на своих личных машинах, лично никого не имел ввиду. В степи может встать любая машина, хочешь ты этого или нет. Нужно ширше и спокойнее смотреть на вещи ? с любого пригорка опыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 15 часов назад, isaenko.v сказал: высказываю свое личное мнение ну дык и я также?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герман Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 21.10.2020 в 12:10, Бармалей сказал: УАЗик - машина на одну атаку? брали их десятками на Компанию. новые в автосалоне стоят уже ржавые, мосты текут. ни один не прошел техосмотр с автосалона. у половины стартера полетели, радиаторы потекли в первую же неделю. все кривое-косое. на одном пока с автосалона до офиса доехал ремень перетер патрубок... после дождя-снега в салоне хоть н алыжах хоть н алодке катайся? ремонт - да, копеечный. но зато ремонт постоянный? вот и м не интересно. там увас поди уже зима? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.