Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, max_rocker сказал:

Или камера так фоткает или у тебя засвет выше стг, который будет слепить. Присядь на дороге и пусть кто-нибудь на твоем авто поедет тебе навстречу, понаблюдай в какой момент неприятно будет смотреть на фары. У заводского led даже вплотную не слепит

Ну и я близко к воротам и они тоже приблизительно выставили (по свету другого форта) .. т.к прибора у них не было. Надо будет съездить, настроить.

Опубликовано
6 часов назад, Lyptum сказал:

Респект первопроходцу!

Моя куча вопросов вам:

1. На алике продаются прям оригинальные фары или копии?

Да врят ли.. копии скорее всего, там полно "продаванов"

2. Дайте алишную ссылку где покупали.

Ну магазин то этот https://aliexpress.ru/store/1941358?spm=a2g2w.detail.1000007.1.5dd963cdCmYQQm вот только не вижу больше этих фар у него..

вот такие были https://aliexpress.ru/item/32894876307.html?spm=a2g2w.detail.1000060.3.25fc63cd3pD5fg&gps-id=aerPdpSubstituteRcmd&scm=1007.33958.210224.0&scm_id=1007.33958.210224.0&scm-url=1007.33958.210224.0&pvid=81c1bffb-c272-4ebd-b2fc-c30da49c862e&_t=gps-id:aerPdpSubstituteRcmd,scm-url:1007.33958.210224.0,pvid:81c1bffb-c272-4ebd-b2fc-c30da49c862e,tpp_buckets:21387%230%23233228%230 рекламка-описание такое же.. 

3. Как электрик объяснил нюанс с корректором? Полярность проводов на разъеме нельзя поменять, например?

Вот электрик и сказал, что провода менять нет смысла, там внутри что то китайцы намудрили..

4. Несинхронно - вы имеете ввиду с задержкой шторка двигаться начинает?

несинхронно по корректору фар работают.. опускаются, поднимаются..

5. Замена реле или другие допы не потребовались?

только переходник 

6. Частота работы поворотников штатная сохранилась?

в этих фарах поворотник простая лампа, как у нас

Опубликовано
28.07.2021 в 22:00, Шнивавод сказал:

IMG_20210728_212408.thumb.jpg.89f2d04831146dcfdb42f0d3126263ce.jpg

Пучок плохой. Встречку слепить будет.

Опубликовано
1 час назад, Susuman сказал:

Пучок плохой. Встречку слепить будет.

А как вы определяете? Для меня пучок на фото с бывшим штатным галогеном примерно такой же как и с Led. Границы света так вообще один в один. Объясните пожалуйста, я не спец, не понимаю.

Опубликовано

Левая фара неплохо освещает кирпичи на 11 часов, поэтому я не думаю, что косая засветка - это особенность снимаемой камеры. 

Ну и по госту у Вас должна быть правильная форма пучка:

CaAAAgEsYeA-960.jpg

Опубликовано
1 час назад, Susuman сказал:

Левая фара неплохо освещает кирпичи на 11 часов, поэтому я не думаю, что косая засветка - это особенность снимаемой камеры. 

CaAAAgEsYeA-960.jpg

Эт походу старый гост. По новому ГОСТу у него правильная форма пучка

Опубликовано
30.07.2021 в 17:45, Lyptum сказал:

А как вы определяете? Для меня пучок на фото с бывшим штатным галогеном примерно такой же как и с Led. Границы света так вообще один в один. Объясните пожалуйста, я не спец, не понимаю.

Вот смотри. Я про это говорю. Либо камера плохо сняла, либо есть паразитное отражение. Оно для встречки неприятно. Поэтому и говорю, сядь и пусть навстречу на твоей авто кто-нибудь проедет

CollageMaker_20210801_001730376.thumb.jpg.004887a8ccce1fdfd5e61ca478117220.jpg

Опубликовано
11 часов назад, max_rocker сказал:

Эт походу старый гост. По новому ГОСТу у него правильная форма пучка

А ссылку на новый техрегламент можно?  Потому как фары должны освещать обочину дальше, чем саму дорогу.

Опубликовано
10 часов назад, Susuman сказал:

А ссылку на новый техрегламент можно?  Потому как фары должны освещать обочину дальше, чем саму дорогу.

ГОСТ Р 51709-2001

Опубликовано
31.07.2021 в 19:28, Susuman сказал:

CaAAAgEsYeA-960.jpg

Допускается выше красной линии, если имеет форму галки. Острие галки должно быть на перекрестие синей. 

Опубликовано
8 часов назад, ded_Mikha сказал:

ГОСТ Р 51709-2001 утратил силу с 1 февраля 2018 года в связи с изданием Приказа Росстандарта от 18.07.2017 N 708-ст, утвердившим ГОСТ 33997-2016.

Там такая же стг

Опубликовано

Под линзой есть металлиский язычок. 

Расклеивали фару (надеюсь, что не надо объяснять как), обтачивали, иногда просто подгибали

Ну, это если с линзами. 

Если без линз, бесполезно. 

Так и будет размыто

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
28.07.2021 в 22:00, Шнивавод сказал:

Шнивавод, как у вас по прошествии 2-х месяцев использования алишных фар? Полет нормальный? Не слепило?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил у себяв Рав 4 в линзы вместо галогена ксенон от MTF., два года без проблем,тем более ксенон светит на порядок лучше на мокрой дороге,чем LED. Четакая светотеневая граница, встречные не моргают,температура 4200 , яркий белый свет. Цена вопроса 5-6 рублей

IMG_20200215_202243.jpg

Изменено пользователем john1968
Редактировал фото
Опубликовано

Что встречка не моргает - сомнительно. Т.к. имеется явно выраженная пара пучков света выше световой границы. 

Опубликовано
43 минуты назад, Susuman сказал:

Что встречка не моргает - сомнительно. Т.к. имеется явно выраженная пара пучков света выше световой границы. 

Часто встречаешь слепят, но толку то-моргай, не моргай через одного едут,  считают раз не моргают значит нормалек! ?

• Лайк 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я так понимаю больше отзывов не было? Как себя фары проявляют в работе и т.п... Сам сейчас пытаюсь понять, по какому пути идти. Покупать оригиналы, или аналоги....

Опубликовано
1 час назад, polpa4ki сказал:

Сам сейчас пытаюсь понять, по какому пути идти

Разобрать фару поставить линзы  стороннего производителя . 

Билед или ксенон это индивидуально , надо посмотреть ( у друзей знакомых) как это примерно будет .( времена года как и погодные условия , а так же разница в свете , 3,700 , 4,500 , 6000 разнятся , иногда хоть глаз вырви)  Вполне может наступить чувство разочарования  за зря потраченные деньги . 

Смотреть по ттх какие источники на заводских фарах , да бы не было проблем по линии гаи . 

Опубликовано
1 час назад, FоrtNorth сказал:

Вполне может наступить чувство разочарования  за зря потраченные деньги . 

поставил Би Лед ... разочарование не наступило

Опубликовано
11 часов назад, ЛеРой сказал:

поставил Би Лед

На предыдущей ставил би ксенон . Линзы аналог hella 3 лампа осрам 4300 , блок розжига оптима . Свет бомба , корректор заводской . Собирал по компонентам , цена =качество . На стенде в сервисе отрегулированы . В городе пучек светил за впереди идущим под его зеркала заднего вида ( думать надо не только о встречке )  как бы тоже не моргали . 

На тот момннт би лед практически только  начали делать ( выбора было не особо ) не нравился дальний на нем , ( проигрывал по освещенности ) . 

Родной н4 был ни о чем , даже при наличии хороших ламп . 

Пы . Зы  линзы спецом брал с масками без ангельских глаз , да бы гаишникам не бросатся в глаза . 

На форте иногда подумываю о лед , но надо моно . Не тороплюсь ,  ибо светит на твёрдую 4 , что вполне комфортно . 

Screenshot_20220205-111241_Gallery.jpg

Опубликовано
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

На тот момннт би лед практически только  начали делать ( выбора было не особо ) не нравился дальний на нем , ( проигрывал по освещенности ) . 

Родной н4 был ни о чем , даже при наличии хороших ламп . 

да все правильно ... но сейчас БиЛеды получше, с дальним более-менее нормально все

к тому же моделей на рынке море, обзоров по ним тоже ... можно выбирать

Родной н4 вообще никакой

ну и регулировка, естественно ... в пробке и не зеркала ниже даже, а не выше багажника впереди стоящей пузотерки

ближний и дальний

CCCC.jpg

DDDD.jpg

Опубликовано

Это гораздо лучше чем первые модели . Раньше при дальнем подсветило б снег на крыше гаража . На трассе просто от знаков возникало отражение на более дальней дистанции , на дальнем .  

Основной минус это нет возможности поменять палитру света , как на ксеноне поменяв лампу . Вот поэтому надо подбирать цвет под глаза . А они как фламастеры разные ?. Кому белый холодный , а кому теплый подавай . 

Опубликовано
1 минуту назад, FоrtNorth сказал:

Кому белый холодный , а кому теплый подавай . 

я б от теплого не отказался ... но их на рынке очень мало, к сожалению

Опубликовано
3 часа назад, ЛеРой сказал:

их на рынке очень мало

МТF имеет линейку 4500 , но когда ставил ксенон у них были свои блоки розжига и свои лампы под них , т.е при перегорании лампа идет только их производства . Отима делала под стандарт . Чем мтф и отпугнул . Но это давно было , смотрю нынче они исправились  в пользу покупателя . 

DIXEL  есть еще лед линзы , вроде как популярные , но качество мне не ведомо   , AOZOOM тоже не знаю на сколь хороши . 

Есть мысль на 1 поколение поставить би лед , при этом дальний останется в паре с галогеном , но наверное асфальт будет плавится под таким пучком света ????  

Опубликовано
44 минуты назад, FоrtNorth сказал:

DIXEL  есть еще лед линзы , вроде как популярные , но качество мне не ведомо   , AOZOOM тоже не знаю на сколь хороши . 

DIXEL есть БиЛед на 4500, хотел было их, но установщик ограничил мне выбор )))

поскольку ставил только Аозум А3+

а это уже "холодный"

так что фотки с ним

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...