Lyptum Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Добрый день! У меня бензин 2019 года со штатной галогеновой оптикой. Сейчас на вторичном рынке можно за недорого взять оригинальные фары с LED-оптикой из более крутых комплектаций. Подскажите, добрые люди, эти фары будут взаимозаменяемые? Шлейфы подойдут? В моей голове радужная картина рисуется - заменил фары, всунул провода в те же разъёмы и катайся довольный :) Или не все так просто?
ЛеРой Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 7 часов назад, Lyptum сказал: Добрый день! У меня бензин 2019 года со штатной галогеновой оптикой. Сейчас на вторичном рынке можно за недорого взять оригинальные фары с LED-оптикой из более крутых комплектаций. Подскажите, добрые люди, эти фары будут взаимозаменяемые? Шлейфы подойдут? В моей голове радужная картина рисуется - заменил фары, всунул провода в те же разъёмы и катайся довольный Или не все так просто? на какой то Хонде мой товарищ так и сделал, правда там был галоген попробуйте по партномеру проверить, если на какую то машину устанавливались обе, то шанс совпадения очень велик а если на вторичке "за недорого" - рискните, будете первым, потом отпишитесь в принципе, шанс и так велик ))
FоrtNorth Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 Думаю если по креплению аналогично то с проводами проблем не должно быть . На ксеноне блок розжига ,на led единственный момент это блок обманки если надо поставить ( но вполне может стоять в фаре ,или идти комплектом ) галоген потребляет больше ватт ,может эбу сказать что лампы не горят .
Борисыч МСК Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 38 минут назад, FоrtNorth сказал: На ксеноне блок розжига а на с/д узел стабилизации и преобразования. ЛеРой 1
ВладимирМ Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 Доброго дня. Поспрашайте тут https://www.toir-toyota.ru/ могут помочь. Сколько стоят эти бу лэд фары? То же интересен этот вопрос. Спасибо.
ЛеРой Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 3 часа назад, Борисыч МСК сказал: а на с/д узел стабилизации и преобразования. в народе называемый "драйвером" )))
Lyptum Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 13 часов назад, ВладимирМ сказал: Доброго дня. Поспрашайте тут https://www.toir-toyota.ru/ могут помочь. Сколько стоят эти бу лэд фары? То же интересен этот вопрос. Спасибо. Вопрос им отправил, посмотрим что ответят. Касаемо ценника, то на Авито множество предложений в диапазоне от 10 000 до 30 000 за фару в зависимости от состояния. Ближе к 30 - как новые, ближе к 10 - с дефектом типа отломанного крепления.
Lyptum Опубликовано 15 октября, 2020 Автор Опубликовано 15 октября, 2020 Вот такой видос еще нашел: Индонезийские хлопцы меняют фары практически на коленке. Вроде бы никаких переходников не ставят.
vadaleks Опубликовано 16 октября, 2020 Опубликовано 16 октября, 2020 А за это сейчас права не забирают?
ЛеРой Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 13 часов назад, vadaleks сказал: А за это сейчас права не забирают? 1) установка световых приборов, не соответствующих конструкции автомобиля - штраф 500 рублей 2) поскольку ставится вся фара, которая идет с завода на этот же автомобиль, но в другой комплектации - несоответствие конструкции не наблюдается )))
Lyptum Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Опубликовано 17 октября, 2020 На сервисе по ссылке ВладимираМ ответили, что LED-фары работать не будут, так как управляются по CAN-шине. Так что просто так заменить очевидно не получится.
shot Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 17.10.2020 в 12:40, Lyptum сказал: На сервисе по ссылке ВладимираМ ответили, что LED-фары работать не будут, так как управляются по CAN-шине. Так что просто так заменить очевидно не получится. ерунда, можно переделать, каншина управляет релюхами
Шнивавод Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 Добрейшего всем! Хотелось бы приподнять тему.. Так у кого-нибудь получилось? Я нашел пока в столице одних, кто ответили что могут разобрать и вставить линзы.. Другие ответили что нет проблем с установкой (они торгуют фарами в т.ч.)
Lyptum Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Опубликовано 22 апреля, 2021 Я забил болт на затею. Побоялся потенциальных заморочек с кан-шиной. Если таки дожмёте вопрос, отпишитесь в теме, как реализовали в итоге.
isaenko.v Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 9 часов назад, Шнивавод сказал: Добрейшего всем! Хотелось бы приподнять тему.. Так у кого-нибудь получилось? Я нашел пока в столице одних, кто ответили что могут разобрать и вставить линзы.. Другие ответили что нет проблем с установкой (они торгуют фарами в т.ч.) С 1 марта 22 года введут в действие новые требования к ТО в новых правилах дорожного движения. За Лед лампы, стальные дуги выступающие за линию бампера будут дрючить (источник г-та Коммерсант). Изменено 23 апреля, 2021 пользователем isaenko.v
Борисыч МСК Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Таки это уже давным давно действует. Раньше ловчили поставить оптику с соответствующей маркировкой, то сейчас это пойдёт, как изменение конструкции, т.к. не соответствует vin конкретного авто....
Lyptum Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Опубликовано 23 апреля, 2021 Гайцы так глубоко не закопаются. У них гайдов по комплектациям с собой нет. Тем более с недавних пор все форчи с лед-фарами идут, а менять планируется именно фару целиком (!) на штатную с того же фортунера. Поэтому, вопрос законодательства тут не стоит, я считаю. А вот техническую часть если кто-то распишет, было бы очень полезно.
FоrtNorth Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 23.04.2021 в 17:28, Lyptum сказал: Гайцы так глубоко не закопаются. У них гайдов по комплектациям с собой нет Если фару менять целиком то проблем с ними ( гаи) не будет . А вот при смене линзы в фаре с галогена на led ( что вобщем то дешевле покупки фары) то маркировка фары не исчезнет. Любой сотрудник думаю в состоянии понять предназначение Н- Галоген или DC , DCR, DR – международная маркировка фар для ксенона .
Шнивавод Опубликовано 30 апреля, 2021 Опубликовано 30 апреля, 2021 Так, для инфо.. у кого то видимо получилось в комментах есть ньюансы https://www.drive2.ru/l/574226820627433365/
Lyptum Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Опубликовано 30 апреля, 2021 29 минут назад, Шнивавод сказал: Так, для инфо.. у кого то видимо получилось в комментах есть ньюансы https://www.drive2.ru/l/574226820627433365/ Вот это годно! Спасибо за ссылку.
Шнивавод Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Добрейшего, комрадос! и так.. докладываю В общем взвешивая между установкой линз и покупкой LED-фар, решил остановиться на покупке. На авито много битых или с отломленным крепежом, поэтому полез на алиэкспресс. Нашел вариант за 32 000. Нечаянно залез еще и в алибабу и был приятно удивлен снижением цен вдвое, но после переписки и уточнения стоимости доставки цена выходила под 39 000. Вернулся на алиэкспресс, но и там цены изменились, самый дешевый нашел около 38 000. Уточнил предварительно у установщиков смогут ли они поставить с предлагаемым разъемом и "понеслась"... Собственно наш галогеновый свет в 21-30 по мск. Фары на алиэкспрессе приобрел с таким разъемом, он не подходит к нашему Ребята мастерят переходники. Засим мои галогенки лишились разъема (ну да может еще продам на авито) Для замены целиком снимается морда ну и фары прекрасно подходят и спустя сутки.. в это же время и в этом же месте ньюанс - корректор фар теперь работает наоборот.. ну и немножко не синхронно ну и на всякий случай итог прозвона электрика.. вверху по галогеновой фаре и под чертой уже по LED Так что все у нас прекрасно работает! ;) v.p. и Faiz 2
max_rocker Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 8 часов назад, Шнивавод сказал: Или камера так фоткает или у тебя засвет выше стг, который будет слепить. Присядь на дороге и пусть кто-нибудь на твоем авто поедет тебе навстречу, понаблюдай в какой момент неприятно будет смотреть на фары. У заводского led даже вплотную не слепит
Lyptum Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 13 часов назад, Шнивавод сказал: Добрейшего, комрадос! и так.. докладываю Респект первопроходцу! Моя куча вопросов вам: 1. На алике продаются прям оригинальные фары или копии? 2. Дайте алишную ссылку где покупали. 3. Как электрик объяснил нюанс с корректором? Полярность проводов на разъеме нельзя поменять, например? 4. Несинхронно - вы имеете ввиду с задержкой шторка двигаться начинает? 5. Замена реле или другие допы не потребовались? 6. Частота работы поворотников штатная сохранилась?
Борисыч МСК Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 7 часов назад, max_rocker сказал: Или камера так фоткает или у тебя засвет выше стг, который будет слепить. Присядь на дороге и пусть кто-нибудь на твоем авто поедет тебе навстречу, понаблюдай в какой момент неприятно будет смотреть на фары. У заводского led даже вплотную не слепит Старый способ:через 25м.от авты вколачиваешь колышек. Ближний свет должен бить в его основание +/_. Это предварительная регулировка. Точнее стенд на сервисе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти