Andrei5800 Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Здравствуйте. Не знаю, у всех ли так машина как бы левой стороной клюет. Стойки новые каяба. Пружины целые. Сам менял стойки. Пружины просматривал. Из за бака может быть? У нас в посёлке одна машина у меня такая. По этому не у кого спросить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Пружины целые, но возможно просевшая на этой стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 У меня спустя некоторое время после установки лифт комплекта пружин и амортизаторов на 2 см передняя водительская сторона просела. Пружины тоже с виду целые и прошли немного после установки. На сервисе обратили только внимание, что даже небольшое перераспределение нагрузки выравнивает машину или наоборот. Так и езжу уже год после обнаружения этой проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) На некоторых машинах левые и правые пружины чуть отличаются по длине. Могли просто неправильно их поставить при лифте. Особенно часто такое случается с лифт-комплектами из австралии и японии на японские авто. Потому что там стоят маркировки левая, правая, но эта маркировка рассчитана на левосторонние модификации. А на наших из-за переноса руля и отзеркаливания подвески на правосторонее движение, полагается ставить эти пружины наоборот. ПС. Конкретно по Форчунеру не в курсе, одинаковые пружины или нет, но я бы попробовал поменять их местами - хуже точно не будет. Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Duke Nukem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Логично, как раз австралийский комплект. Но я это заметил спустя чуть ли не год. Если бы перепутали при установке, то я бы сразу это заметил, когда забирал машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Не факт. Изначально новые не присевшие пружины могут давать другую картинку. Пружины должны осесть под нагрузкой, потом они эту форму держат многие годы. В общем, я бы попробовал бы их поменять местами... чутка поездить... а уже потом делать выводы! Фирменный лифт-комплект - это определенная гарантия качества. Более вероятно предположить косяк установщиков, чем косяк производителя. Хотя, конечно, все бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КириллМ Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Хорошо, попробую переставить. Если снять пружины - визуально они будут разной длинны? Где на них искать маркировку левая-правая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Просто переставить. Но обычно на лифт-комплектах либо прямо на краске ставят буквы L или R, либо наклеивают пленку с надписями Left или Right. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 3 часа назад, КириллМ сказал: Хорошо, попробую переставить. Если снять пружины - визуально они будут разной длинны? Где на них искать маркировку левая-правая? Думается длина одна, разная упругость. Раньше риски ставили на пружинах означающих упругость, сейчас не знаю-не сталкивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 У патрулей конкретно разная длина передних. Все лифт-комплекты на них идут с указанием стороны. Вроде бы то же самое у джимника. Как у тойот - совсем не в курсе, ворчун - первая моя тойота. КириллМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.