Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не знаю, у всех ли так машина как бы левой стороной  клюет. Стойки новые каяба. Пружины целые. Сам менял стойки. Пружины просматривал. Из за бака может быть? У нас в посёлке одна машина у меня такая. По этому не у кого спросить. 

Опубликовано

Пружины целые, но возможно просевшая на этой стороне. 

Опубликовано

У меня спустя некоторое время после установки лифт комплекта пружин и амортизаторов на 2 см передняя водительская сторона просела. Пружины тоже с виду целые и прошли немного после установки. На сервисе обратили только внимание, что даже небольшое перераспределение нагрузки выравнивает машину или наоборот. Так и езжу уже год после обнаружения этой проблемы.

Опубликовано (изменено)

На некоторых машинах левые и правые пружины чуть отличаются по длине. Могли просто неправильно их поставить при лифте. Особенно часто такое случается с лифт-комплектами из австралии и японии на японские авто. Потому что там стоят маркировки левая, правая, но эта маркировка рассчитана на левосторонние модификации. А на наших из-за переноса руля и отзеркаливания подвески на правосторонее движение, полагается ставить эти пружины наоборот.

ПС. Конкретно по Форчунеру не в курсе, одинаковые пружины или нет, но я бы попробовал поменять их местами - хуже точно не будет.

Изменено пользователем Duke Nukem
Опубликовано

Логично, как раз австралийский комплект. Но я это заметил спустя чуть ли не год. Если бы перепутали при установке, то я бы сразу это заметил, когда забирал машину.

Опубликовано

Не факт. Изначально новые не присевшие пружины могут давать другую картинку. Пружины должны осесть под нагрузкой, потом они эту форму держат многие годы.

В общем, я бы попробовал бы их поменять местами... чутка поездить... а уже потом делать выводы!

Фирменный лифт-комплект - это определенная гарантия качества. Более вероятно предположить косяк установщиков, чем косяк производителя. Хотя, конечно, все бывает.

Опубликовано

Хорошо, попробую переставить. Если снять пружины - визуально они будут разной длинны? Где на них искать маркировку левая-правая?

Опубликовано

Просто переставить. 

Но обычно на лифт-комплектах либо прямо на краске ставят буквы L или R, либо наклеивают пленку с надписями Left или Right.

Опубликовано
3 часа назад, КириллМ сказал:

Хорошо, попробую переставить. Если снять пружины - визуально они будут разной длинны? Где на них искать маркировку левая-правая?

Думается длина одна, разная упругость. Раньше риски ставили

на пружинах означающих упругость, сейчас не знаю-не сталкивался. 

Опубликовано

У патрулей конкретно разная длина передних. Все лифт-комплекты на них идут с указанием стороны. Вроде бы то же самое у джимника. Как у тойот - совсем не в курсе, ворчун - первая моя тойота.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...