m-sokol Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Приветствую Всех ,Старожилов и новичков! Парни нужен совет!-(пред история-араб 1GR-FE,4.0, 155 т. км. пробег,привезен в феврале 20-го,куплен у перекупов в августе 20-го,прошприцевал,все масла везде сразу поменял,(мосты,раздатка 75/90 т.к. суровые зимы-Neste,ровно 6.0 л вошло)двигун-решил ,как советуют Производитель 0w20(5.0 литров _2-3мм от верней риски)(пожиже решил,типа промыть в процессе эксплуатации,тк при визуальном осмотре внутри пластиковой крышки заливной горловины масла, довольно плотный мм 1.5-2...слой нагара....не просто нагар ,а прям нагарищщще...типа корки,видимо не слишком-то заморачивались арабы качеством заливаемого масла...или сроками его замены...)так вот пройдено за месяц 6600км,(расход город 14-15,трасса 12-12.8 ,конечно все зависит от величины давление на педаль,))скорость не более 110км (при обгонах-120-130)- конечно смело могу сказать не Боллид!!но,не скоростные качества были в приоритете при выборе авто, нам за глаза хватает,отдрифтили свое бывало,важнее ощущение неограниченного запаса по мощности под ж....ой)-иначе стрелка бензобака стремительно подает вниз...)))-авто вызывает одни позитивные эмоции!!!-решил заменить на 0W30 -так вот, после замены обратил внимание что температура двиг.поднялась ближе к среднему положению...практически насередине чуть -1мм ниже,не больше,до этого выше четверти шкалы не поднималась(изучая отзывы -читал что так у арабов зачастую так и бывает...хоть у Фотрунеров ,хоть у Прадо,)так возник вопрос-может был подобный опыт у кого,какие могут быт причины?-паленое масло?...промыло термостат жидким и он стал правильнее работать?...др?...буду искренне признателен советам..мнениям... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 10 минут назад, m-sokol сказал: ..промыло термостат жидким и он стал правильнее работать?... Если только жидким антифризом 11 минут назад, m-sokol сказал: решил заменить на 0W30 -так вот, после замены обратил внимание что температура двиг.поднялась ближе к среднему положению...практически насередине чуть -1мм ниже,не больше,до этого выше четверти шкалы не поднималась На 30-ке прогрев двигателя до рабочей температуры произойдет быстрее, относительно 20-ки. Это ДА ! Но положение стрелки при прогретом двигателе существенно отличаться не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-sokol Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 1 минуту назад, Дядя Вова сказал: Если только жидким антифризом На 30-ке прогрев двигателя до рабочей температуры произойдет быстрее, относительно 20-ки. Это ДА ! Но положение стрелки при прогретом двигателе существенно отличаться не будет. )))нее -спасибо антифриз на месте))...ок спасибо...будем поглядеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-sokol Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Только что, m-sokol сказал: )))нее -спасибо антифриз на месте))...ок спасибо...будем поглядеть... скорее всего все нормально....-не существенно слишком изменение-на мм-полтора повыше стало...но напрягло чуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-sokol Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 7 минут назад, Дядя Вова сказал: Если только жидким антифризом -.........аха)) сам только что понял ,что выдал))-озвучил))-бывает))... На 30-ке прогрев двигателя до рабочей температуры произойдет быстрее, относительно 20-ки. Это ДА ! Но положение стрелки при прогретом двигателе существенно отличаться не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 В прошлом году меня стало смущать положение стрелки - тоже 1/3 с новья, а после 7 лет поднялась ближе к половине(немного не доходит), засомневался и поменял термостат на новый. Итог-все тоже самое, но даже в жару выше не поднимается, так что все нормально, я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 27 минут назад, isaenko.v сказал: В прошлом году меня стало смущать положение стрелки - тоже 1/3 с новья, а после 7 лет поднялась ближе к половине(немного не доходит) Витя, у меня было точно так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shot Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 аналогично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.