Ekowar Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2022 14 часов назад, Бармалей сказал: S-Oil Seven Для тёплого климата пойдёт.Там где морозы ниже 30 нет...судя по т.застывания.В своё время думал его залить.На оил клубе почитайте про него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 8 часов назад, Ekowar сказал: На оил клубе почитайте про него да мне не менее профессиональные люди рекомендовали. в прошлом году менял жыжу и в коробке и в раздатке и вот, посоветовали. 8 часов назад, Ekowar сказал: Для тёплого климата пойдёт. ну у нас зима более-менее теплая. в степи конечно жопень полная но я в основном в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 13 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2022 12 часов назад, Ekowar сказал: Для тёплого климата пойдёт.Там где морозы ниже 30 нет...судя по т.застывания. В линейке масел с вязкостью 5W-30, для данного бренда, температура кристаллизации от -34 до -42. Не выдающиеся показатели, но выбрать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarious Опубликовано 17 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 12.07.2022 в 05:30, max_rocker сказал: А что это за масло такое дорогое? Я вот собрался масло в коробке менять, сказали по цене как раз 6круб выйдет, вместе с работой. Но масло я лью United oil. Что в мосты, что в коробас. На этом масле сижу уже лет 5 на разных авто апд: 6круб это за весь объем масла+работа оригинал тойота, одно трансфер для раздатки, второе диференшал для дифов. Но капец как дорого за каждый литр, вот и подумал, чем можно заменить. Раньше мне было бы очевидно залить дексрон, но он же тоже импортный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 У Вас от раздутых ценников голова не закружилась ? Не ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 https://liquimoly.ru/catalog/dlya-mkpp-i-privodnykh-mostov/polusinteticheskoe-transmissionnoe-maslo-hypoid-getriebeoil-tdl-75w-90-462848862/ Реальный ценник 1500 - 2000 и даже это дорого. Как вариант по цене 800 -1100 https://opet.ru/catalog/transmissionnye-masla-i-atf/sinteticheskoe-transmissionnoe-maslo-fullgear-hyp-ep-75w-90/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Перешел давно с Тойоты на Идемитсу, и ценник не конский и масло нормальное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Дядя Вова! Дай совет. Собрался поменять масло в мостах и раздатке. В мосты предлагают IDEMITSU RACING GEAR OIL 75W-90GL-5, Fully-Synthetic. Цена устраивает. По 1900 за 1 литр. Пойдет? А по раздатке не могу понять. В прадо, где раздатка с фрикционами и в фортунер с раздаткой без фрикционов тойота пишет LF 75W. В наших раздатках нет фрикционов. Зачем туда LF? У тойоты какие-то непонятные рекомендации/требования по трансмиссионным маслам. Конкретно форт 2. Вот к примеру машина МКП. Получается, во всей трансмиссии отсутствуют какие либо устройства типа дифференциалов повышенного трения, фрикционов и чего-то подобного. От первичного вала коробки до колес одни шестеренки. Но тем не менее смазки пишут : МКП LV75W, РК LF 75W, мосты LT75W85. А то может вот это пойдет и в раздатку и мосты? Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Val 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 нашел еще в таре 4 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 11 часов назад, Val 10 сказал: Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90 нашел еще в таре 4 л. Вот и заливай во все точки кроме АКПП, 4 литра хватит на все. Я на этом масле катаю уже 11 лет и 280 тык. пробега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Спасибо! 4 мало, по книге суммарно на три узла 6,6. Хотя опять же, нашел в интернете записи о замене в машине 2018 с таким содержанием: ПМ - 1,6 ЗМ - 4,0!!! РК - < 1,0!!! В процессе будет видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Для общего развития хотелось бы понять зачем в РК и мосты, а для механики еще и в КП тойота льет разные масла. Вот это вот LV, LF, LT. Но, насколько я понял, однозначного обьяснения этому нет. В ойл клубе есть темы, где разбираются все эти масла, но полного обьяснения этой тойотовской мульке тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 LV - масло для МКПП, соответствует допуску GL-4. LT - гипоидное масло для мостов, соответствует допуску GL-5. LF - cпецпродукт, по сути то же GL-4, но с усиленным противоизносным пакетом. Duke Nukem и Val 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val 10 Опубликовано 15 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2022 Понапридумывали всякой хрени. В ойл-клубе один из участиников после прочтения анализа этого спецпродукта выразил мнение, с которым невозможно несогласится "... ну и говно..." По мне, так он прав на все 100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanivanych Опубликовано 27 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2022 В свете того что непонятно что продается в наших магазинах на 70000 решил уйти с тойотовского масла на Kixx Масло моторное синтетическое "PAO 1 0W-30", 4л A5|B5|C2. в железных банках. Первое впечатление звук на холодную стал мягче....второе двигатель при -18-20 не нагревается.. В -16 С завелась без видимых усилий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAN Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Форумчане, здравствуйте. Приобрёл Фортунер 2019г. 2,7 бензин 166 л с, с пробегом 80.000км. свечи, жидкости, фильтры, масла ( раздатка, дифер. АКПП)-приготовил. Подскажите пожалуйста ответы на оставшиеся два вопроса: Где или у кого( может клуб или частник или дилер) сделать ТО, и нужно ли менять ремень приводов и цепь ГРМ . И честно говоря даже не понял у меня цепь ГРМ или ремень ( двигатель 2.7 бенз. 2 TR A619646). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Думаю, у дилера было бы лучше. Как минимум они постоянно работают с Toyota-ами и знают что и как. Насчет ремень или цепь. Должна быть цепь. Более того, сейчас посмотрел на схему, там 2 цепи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAN Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Rifat добрый вечер. С дилером не знаю как в Казани, но в Москве если его не рекомендуют можно нарваться по полной. Сам проходил это на других авто, в частности в Рольфе в Химках, и на МКАЛ/Алтуфево на БМВ..., машину держат , а даже работы по ТО согласно пунктов не выполняют.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAN Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) P/S. С цепью не понял , на сайте дрома при вводе данных по авто выскакивает ремень ГРМ -и это сбивает, по этому и вопрос к опытным старожилам "Фортунерводам". И тем более не ясно сроки или пробег для замены. цепи ( с ремнем понятно 50-80т.км) Изменено 21 марта, 2023 пользователем RAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 1 час назад, RAN сказал: И честно говоря даже не понял у меня цепь ГРМ или ремень ( двигатель 2.7 бенз. 2 TR A619646 ГРМ цепь , гидрокомпенспторы максимум при хорошем масле это менять прокладку крыши клапанов и свечных колодцев если будет сильно масло капать . Ремень 1 обводной. Если трещин нет ,нитки не лезут , оценить визуально и пусть бегает . После 100 поменять для успокоения души. RAN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rifat Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 52 минуты назад, RAN сказал: Rifat добрый вечер. С дилером не знаю как в Казани, но в Москве если его не рекомендуют можно нарваться по полной. Сам проходил это на других авто, в частности в Рольфе в Химках, и на МКАЛ/Алтуфево на БМВ..., машину держат , а даже работы по ТО согласно пунктов не выполняют.... Стараюсь присутствовать во время проведения ТО. При мне работы выполняют) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 часа назад, RAN сказал: Форумчане, здравствуйте. Приобрёл Фортунер 2019г. 2,7 бензин 166 л с, с пробегом 80.000км. свечи, жидкости, фильтры, масла ( раздатка, дифер. АКПП)-приготовил. Подскажите пожалуйста ответы на оставшиеся два вопроса: Где или у кого( может клуб или частник или дилер) сделать ТО, и нужно ли менять ремень приводов и цепь ГРМ . И честно говоря даже не понял у меня цепь ГРМ или ремень ( двигатель 2.7 бенз. 2 TR A619646). При таком смешном пробеге в 80 тысяч даже не задумывайтесь о цепи При нормальной эксплуатации цепь прослужит до +- 350 тысяч. Приводной ремень и его ролики меняются по фактическому состоянию. RAN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAN Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 Большое спасибо всем за разъяснения по ГРМ !!! Вопрос остался Где посоветуете проходить это ТО с заменой масла в раздатке диференциале и акп и т п ? Можно и у частника, лишь бы специалист хороший был. Где добросовестно относятся к своей работе ,ну и шкуру не дерут с клиента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 29 минут назад, RAN сказал: Большое спасибо всем за разъяснения по ГРМ !!! Вопрос остался Где посоветуете проходить это ТО с заменой масла в раздатке диференциале и акп и т п ? Можно и у частника, лишь бы специалист хороший был. Где добросовестно относятся к своей работе ,ну и шкуру не дерут с клиента. В Зеленограде японцами занимаются на ДимАвто на восточке http://dimauto.ru/. Цена соотвествует обслуживанию в Подмосковье (дешевле чем у диллера, средняя по Зеленограду), есть свой склад по японским зачастям, работы делат нормально. На МПС 6 лет обслуживался у них. С Фортунером бывал несколько раз. Проще и выгоднее было ездить к Дяде Вове. Дядя Вова и RAN 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susuman Опубликовано 21 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 2 часа назад, RAN сказал: Большое спасибо всем за разъяснения по ГРМ !!! Вопрос остался Где посоветуете проходить это ТО с заменой масла в раздатке диференциале и акп и т п ? Можно и у частника, лишь бы специалист хороший был. Где добросовестно относятся к своей работе ,ну и шкуру не дерут с клиента. Поверьте, замена масел в круг - это одна из самых примитивных работ на СТО. Легко справится даже малоквалифицированный маслёнщик. Единственное условие - следить за уровнем. RAN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.