Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"всех вам благ наслаждайтесь этим замечательным авто"  ...

Спасибо  ВладимирМ !!!

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Рус66

24

• isaenko.v

9

• Faiz

3

• ВладимирМ

3

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Тягу к бездорожью выкорчевать невозможно!

?

?

Трудно с этим не согласится ... 

Это как "болезнь не излечимая"

Время покажет , уважаемый камрад ! 

Опубликовано
1 час назад, Рус66 сказал:

Трудно с этим не согласится ... 

Это как "болезнь не излечимая"

Время покажет , уважаемый камрад ! 

Скорее всего это состояние души. 

Если молод душой, то и годы не помеха. 

Опубликовано

Или дороги другой нет как только через грязь. 

Опубликовано
4 часа назад, ВладимирМ сказал:

Или дороги другой нет как только через грязь. 

Так у нас Уазики  почему и придумали, чтобы дороги не строить. 

• Лайк 1
  • Хаха 1
Опубликовано
28.07.2020 в 21:54, isaenko.v сказал:

Если молод душой, то и годы не помеха. 

Стараюсь по мере сил и здоровья непредсказуемого ))  .  

Приветствую , уважаемые !

Позвали меня друзья внедорожные в Тульскую обл . покататься по "лайтовому стандарту"  . Пробег 190 км . 

Решился ...  надо же в режиме обкатки посмотреть ( изучить ) режимы  4х4  с парт-таймом ( которого у меня не было раннее ) . 

К счастью парни не обманули ... действительно лёгкий стандарт ( иногда с более весёлым :dance3:стандартом ) . 

Скажу так ...  впечатления от рулёжки зашкаливают :  база длинная ( по сравнению с Нивами ) , глины грязевой было в достатке , холмы и косогоры .

Попробовал все режимы ( кроме блокировки заднего ) . Конечно специфично и не привычно переключатся на пониженную и обратно  , кнопку ESP постоянно забывал включать ( в конце маршрута выключал с нажатием более 3 секунд  -  отключались все вспомогательные системы ) . С отключением как бы живей и резвей ехал .  Надо отдать должное штатным АТ-ам , спущенные до 1,4 атм. шины оставили не самое плохое впечатление . Достойная всесезонка с завода .

Машинка всем своим видом и поведением вселяет уверенность в крепости , надёжности !  Были моменты не простые  ...  достойно проходила рельефные участки . Хорошо что в салоне заменил пыльник защиты на стальную потолще ... несколько раз реально защищала от ударов !  

К габаритам постепенно привыкаю ))  . Бензин лью 92 с первой заправки  -  тяга нормальная , отзывчивая .

Постепенно  прихожу к выводу   -  универсальный Конь для всяких дорог  уже  сделанный с завода . Радует с каждым днём :good:.

Приехал в три ночи ...  грязный  по самые макушки  и уставший , но счастливый  )))  , вчера мойщики удивлялись , но отмыли . Пробег 550 км.

Обкатка проходит по назначению машины ... как и все предыдущие Нивы :) .  Спокойно , но по всем режимам   -  это же внедорожник ( если не ошибаюсь прочёл это слово в инструкции или сервисной книжки ) .  Через 13 дней будет  нулевое ТО  , вчера записался . 

Все системы и механизмы работают штатно ...  нареканий нет ( тьфу три раза ) !

:friends:

IMG_20200801_175611.jpg

IMG_20200801_175631.jpg

• Лайк 2
Опубликовано

Отмывать рекомендую на подъёмнике после грязей. 

Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня, принимайте новенького недавно приобрел Фортюнер 15г сборка КЗ. Очень много полезного нашел здесь. 

IMG-20200730-WA0055.jpeg

Изменено пользователем Иванычь
  • Лайк 1
Опубликовано
23 часа назад, isaenko.v сказал:

Отмывать рекомендую на подъёмнике после грязей. 

Добрый день !

Первый раз слышу о мойках с подъёмником ...  никогда не видел !

Наверно они Очень редки .

Где такие есть , поделитесь информацией . В нашем районе САО таких не встречал .

Опубликовано
46 минут назад, Рус66 сказал:

Добрый день !

Первый раз слышу о мойках с подъёмником ...  никогда не видел !

Наверно они Очень редки .

Где такие есть , поделитесь информацией . В нашем районе САО таких не встречал .

В интернете есть, стоимость в районе

2-2,5т.р.

Сам никогда ими не пользовался т. к. есть возможность помыть на даче, один раз проехался и потом особо не тянет, самому очень долго приходится отмывать-грязи немеренно набивается ?, на обычной мойке хорошо не промоешь. 

Опубликовано
6 минут назад, isaenko.v сказал:

стоимость в районе

2-2,5т.р.

Однако :blush: ... стоит задуматься .

Спасибо за инфу .

P.S. Езжу обычно в два места у себя на районе ...  вполне устраивает как днище отмывают . Конечно всего не углядишь  , обязательно что-то останется .

Считаю  -  в допуске )) .  

Примерно 500р. кузов-днище .  

Опубликовано
24.07.2020 в 14:24, Рус66 сказал:

Спасибо  камрад  ! 

Эта машинка будет изредка выезжать вне асфальта по лайту ( максимум стандарт ) ...  но не более !!!  Более мне уже не нужно , хватило с Нивасиками )) .

28.07.2020 в 20:29, Рус66 сказал:

P.S.  Я осознанно и спокойно отхожу от активного бездорожья .Просто пришло моё время и я это понял .  Не часто возможно буду выезжать на лайт-стандартные 

В дисках и шинах насчёт безорожья

я видимо чего то не так понял. 

Опубликовано
17 часов назад, isaenko.v сказал:

В дисках и шинах насчёт безорожья

я видимо чего то не так понял.

Вы всё правильно поняли !!!

Мои предпочтения немного иные , чем Ваши  ...    одна резина на  эксплуатацию круглый год . Та резина которую поставил  -  меня вполне устраивает везде (любое покрытие "дороги-внедороги" в любое время года). 

Опубликовано

В свое время на Уазике стояла Мудтерейн, но зимой опасался ездить на ней, для зимы брал шиповку. 

Да, в советские времена ездили на одной резине, но тогда купить было тяжело другую, да и бюджет особо не позволял. 

Сейчас много по Москве и зимой и летом на одной резине народу ездит, много их видишь, когда день жестянщика наступает, но тут, как говорится-хозяин-барин. 

Опубликовано

Всем привет !

Сегодня прошёл нулевое ТО у официалов ( волновался по колёсам не стандартным ) . К счастью мастер -приёмщик оказался понимающим и не равнодушным к моей персоне . 

В сервисной книжке особых отметок про колёса не поставил !

Проверили крепёж жидкости , помыли машинку , пропылесосили под ковриками ...  и пожелали доброго пути . 

Цена вопроса - 0 рублей , время один час .

Пробег 880 км .

Механизмы и оборудование работают в штатном режиме .

Будем катать дальше ... шины радуют )) .

Всем добра !

Опубликовано
10.08.2020 в 16:10, Рус66 сказал:

Вы всё правильно поняли !!!

Мои предпочтения немного иные , чем Ваши  ...    одна резина на  эксплуатацию круглый год . Та резина которую поставил  -  меня вполне устраивает везде (любое покрытие "дороги-внедороги" в любое время года). 

Доброго времени суток, коллега!
Как мне кажется, Везунчик - не та машинка, что бы круглый год на одной резине.
Поясню: долгое время эксплуатировал разные авто (лёгкие относительно Везунчика) зимой на "липучке". Т.е. без шипов. И после приобретения Везунчика в 14 году так же купил "липучку"... Два сезона промучился. Так как останавливать и рулить 2 с лишним тонной машинкой на скользкой дороге - тяжко. В итоге приобрёл на зиму шиповку - и... О, чудо! я уже забыл, когда слышал стрёкот ABS и "откладывал кирпичи" от неумолимо приближающегося чужого заднего бампера.
В 18 году приобрёл Maxxis AT (кстати, на лайт бездорожье - рекомендую!) Ну и тоже подумал, что - вот она универсальная резина. Ага... с наступлением морозов, она задубела и стала очень скользкой.
С другой стороны - Вы в Москве, а я в Сибири. Может, у Вас и морозов-то зимой не будет. :)

И так как, похоже, что Вы приобрели Везунчика на долго, то рекомендую сделать ему антикор днища, арок и порогов. Тем более, что в Москве дороги поливают химией.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Настырный сказал:

В итоге приобрёл на зиму шиповку

Приветствую Вас !

Даже не знаю что ответить Вам в своё оправдание ...  и ответить нечего . Вы правы !!!  Любая зимняя ( особенно шиповка )  даёт спокойствие и уверенность на дороге .

Наверно я балбес :blush: неисправимый ))  ...  более мне добавить нечего , дабы не захламлять эту ветку от бесконечных моих мыслей по поводу зимы . 

Спасибо Вам за сопричастность к важной теме "безопасность на дороге" :good: .  Понимаю ... ПДД написано кровью и жизнью многих людей !!! 

Это не сарказм  -  это реальность наша .

Возможно я прислушаюсь к советам форумчан  :friends:.

Опубликовано
52 минуты назад, Рус66 сказал:

да вы можете и не прислушиваться, дело ваше ...

последний из моих друзей, пытавшихся организовать себе "все-сезонную" резину, сдал машину на разбор, так как восстановлению не подлежала

а его я дней 10 возил по больницам - самому ему ходить было трудно

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Рус66 сказал:

Написано кровью и жизнью многих людей !!! 

Это не сарказм  -  это реальность наша .

С нашими зимами даже не знаешь какая резина лучше. А прошедшую зиму на шипах на голом асфальте было конечно не совсем уютно. Но как только по утрам ледок или где-то вне дорог подмерзшая грязь с шипами сразу становится уверенее.

Я тоже в первые 2 года как взял Форта ездил на липучке Тоуо.

Но когда во вторую зиму пришлось ехать по лесной накатанной в лёд  дороге с колейностью меня развернуло на 180 градусов на скорости до 30 км/ч , что то веру в липучки на такой машине потерял. 

Кстати всегда удивляет, что такие накатанные в лёд дороги имеют колеи для трёх рядов колес. Центральная колея единая, и любая попытка уйти с такой колеи, особенно без шипов, даётся не так просто. За всю зиму один раз попадешь на такую дорогу и достаточно.

Изменено пользователем Faiz
  • Лайк 1
Опубликовано
4 часа назад, ЛеРой сказал:

да вы можете и не прислушиваться, дело ваше ...

последний из моих друзей, пытавшихся организовать себе "все-сезонную" резину, сдал машину на разбор, так как восстановлению не подлежала

а его я дней 10 возил по больницам - самому ему ходить было трудно

Здесь самое страшное когда от безалаберности чьей то или упертости, скупости, а может нежелания понимать прописные истины в авариях страдают ни в чем невиновные люди! 

• Лайк 2
Опубликовано

Отсюда вывод: хоть автомобиль и универсальный, но резина должна быть установлена в соответствии с условиями эксплуатации!
"Кроилово приводит к попадалову!" (Цэ) не моё.

• Лайк 1
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравия всем , уважаемые форумчане !

Прошёл год после покупки , пробег 7300км.  Все узлы и агрегаты работают в штатном режиме . Провёл ТО-1 (1год) в  "Толекс на Сущёвке" .

Пробег  ~   65% асфальт , 35% полевые лесные и т.д. дороги и направления .

Машинка по прежнему радует ...  я человек без амбиций и больших требований ( дооолгий срок владения Нивами и другим советско-российским автопромом меня приучил к разумной простоте и достаточности )   - базовая комплектация меня устраивает во всём !  Ничего лишнего не покупал . не делал и не ставил .

Шины  "Роадкруза RA3200 МТ (265/70/17)"  как знал и ожидал  меня только радуют ...  как поставил в августе так и катаю их весь год.  Зимняя эксплуатация шин  меня удовлетворила .  Качаю 1,9 атм. по кругу. В глубоком лесу ))  стравливаюсь 0,8 - 1.0 атм.

Кратко и сухо ...  поживём увидим как будет дальше .

Всем добра и крепчайшего здоровья в наше не простое время  !!!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток , форумчане !

Прошёл второй год , пробег 12100 км.  

ТО-2  прошёл в том же месте что и год назад .  Из не запланированного  -  замена передних тор. колодок ( поставили от Прадо120 , от  форта не было ) . Запас с правой стороны был Оочень мал   -  решил заменить . Я ожидал этого  -  следствие выездов внедорожных в 2020,2021 годах .  Последний мой выезд в леса был в ноябре 2021 года ...  и всё )) .

Теперь пробеги  - асфальт 80%, грунтовка 20%.

Машинка стабильна ...  все узлы и агрегаты работают в штатном режиме , замечаний нет . Шины по прежнему радуют и это ожидаемо для меня  !

Форт в большей степени стоит , выезжает только в выходные на дачу ...  в  МСК  не езжу  -  нет необходимости и желания .  С каждым годом всё более отвыкаю от рулёжки автомобилем )))(((  .

Всем добра , мира и здоровья 

Опубликовано
26.07.2022 в 18:32, Рус66 сказал:

Доброго времени суток , форумчане !

Прошёл второй год , пробег 12100 км.  

ТО-2  прошёл в том же месте что и год назад . 

Карданы шприцевали? Точно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...