aVror Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 Недавно став обладателем счастливчика я задумался о диагностике. Имея у жены хайлакс 2012 года араб и у меня счастливчика 2011 года стал проводить диагностику . Проведя диагностику хайлаксу был очень рад что все читается решил китайским шнуркос провести диагностику счастливчику и знатно обломался. Начав курить форум узнал что счастливчик вроде как ьобщается по Мobd. Ненайдя инфы я решил использовать китайский шнурок которым диагностировали филдера дизельного и тоже обломался а прога тойота течтим меня послала подальше. Но останавливаться не стал и стал сравнивать фишки. Есть фото фишки счастливчика 2011 года. Далее идёт фишка хайлакса. 2012 года. Смотрии и видим что на выводах какн шины просто пустые места. У счастливчика. Давай фотографировать проводку. Сначала счастливчик (фотал ночью сорри за качество и не снимая фишки). И вот наконец добрался до фишки хайлакса. Вопрос к знатокам может у кого нибудь есть распиновка по цветам диагностического разъёма и стоит ли просто попробовать переставить пины на счастливчике. В сервисе у знакомого даже программ лянчь движок не увидела. Только абс смогли прочесть. Может другие смогут сфотать свои диагностическая разъёмы. У меня счастливчик 2.7 бенз. Цитата
Алдеке Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 Привет напиши мне на ватсап.87013625333.Есть цветные схемы помогу разобраться. Цитата
Алдеке Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2019 С мозга протянешь к диагн.колодке на 7ногу sil и обд заработает.На 4 и 5 ногах масса должна быть и на 16 плюс постоянный. Цитата
aVror Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 пока я не протягивал никаких проводов . пока сравниваю OBD 1)фортунер 2,7 2011 год бенз 2) хайлакс 3,0 2012 год дизель , 3) прадо 120 4,0 2011 год бенз выходит такая картина в сравнении с фортом прадо в сравнении с хайлаксом подписал цвета форта подписал цвета хайлакса кто думает что нужно сделать что бы обычной диагностикой считать ? Цитата
aVror Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 в результате вышло вот что . Несмотря на разницу распиновки OBD2 фишек я смог продиагностировать фортунер . Вычитал на этом форуме что единственный сканер который читает фортунер это мультитроникс. Я связался по телефону с тех поддержкой мне сказали что фортуне 2,7 2009 года берет . Но после слов что 2 прибора лауч из 3х не взяли пригласили к себе . вот этот лаунч не взял вообще прибор 2 был лаунч с планшетом за 25 к в сервисе ( фото не сделал ) увидел по настройкам тойоты только абс а вот через лексус частично прочел фортунер но температуру двигателя не видел и лямбды тоже . далее поехал в другой сервис пробовали лаун за 120 000 ( со слов электрика ) и вот такая картина расстроила далее покапавшись в настройках всетаки прочти по тойотовскому протоколу фортунера . С такой инфой опять связался с тех поддержкой мульттроникса . И вот 13,12,2019 я приехал к инженеру мультитроникса он вынес один их сканеров и подцепиться пробовали ( не все считал ) инженер ущел закачивать новые протоколы а я пока пытался зажечь чек . Скинув разьем ДМРВ я получил основательно горящий чек , сильно потряхивающуюся машину и считав снова мультитрониксом мы узнали что появилась ошибка P0120 ( могу ошибиться но вроде она ) . Заглушил машину одел фишку ДМРВ ошибка горела , с помощью мультироникса ее скинули и машина стала вести себя нормально . вот распиновка шнура мультитроникса выходит что фортунер первый диагностируется только по K линии и фсе дело не в фишке а в устаревшем протоколе тойота который использовали старые машины типа тойота карина Е . Вывод для диагностики нужно искать программы использующие старые протоколы , переделывать контакты со старой фишки на стандартный OBD 2 и тогда сможем читать наши машины . Цитата
Дядя Вова Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Блин, какие трудные пути Не проще подъехать на сервис с нормальным оборудованием? Цитата
aVror Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 проблема не подьехать чтоб кто то за тебя сделал а быть уверенным что сам можеш узнать что с твоим железным другом . тем более в семье не одна машина Цитата
Алекс Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 5 часов назад, Дядя Вова сказал: Блин, какие трудные пути Не проще подъехать на сервис с нормальным оборудованием? Для меня это огромный Геморрр! У нас днём с огнем не найти такого счастья!!! Цитата
Дядя Вова Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Только что, aVror сказал: проблема не подьехать чтоб кто то за тебя сделал а быть уверенным что сам можеш узнать что с твоим железным другом . тем более в семье не одна машина Каждый должен заниматься своим делом и давать другому заработать на хлеб в своей профессии ! Иначе это жлобство! Только что, Алекс сказал: Для меня это огромный Геморрр! У нас днём с огнем не найти такого счастья!!! Это другое дело, сочувствую ! isaenko.v 1 Цитата
isaenko.v Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 12 часов назад, Дядя Вова сказал: Каждый должен заниматься своим делом и давать другому заработать на хлеб в своей профессии ! -Сара! Покажи то место где ты деньги зарабатываешь. -Изя! Нет у тебя этого места! Цитата
Ekowar Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Обычно на сто всё сводится к тупому подключению прибора к авто,а не диагностики.Мальчик с прибором с али за пару секунд зарабатывает от 1500р.Причем даже распечатку скана не делают.В большинстве своём эти диагносты дальше подключения прибора ничего больше сделать не могут и при возникновении проблем начинаются поиски в гугле или звонки нормальным спецам(которым они отдельно платя,а владелец авто заплатит по итогу 2 или 3 цены). Цитата
Дядя Вова Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 Только что, Ekowar сказал: Обычно на сто ... Бред полный ! Цитата
(OIIIIIIIO) Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) Здравствуйте. Куда что перетыкивать, у меня дизельный фортунер. Распиновка с хайлюкс не совпадает. Изменено 5 июля, 2022 пользователем (OIIIIIIIO) Цитата
FоrtNorth Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, (OIIIIIIIO) сказал: Здравствуйте. Куда что перетыкивать, у меня дизельный фортунер А не просто ль воткнул , сконектил и всё ? На сузуки , рав 4 , ммс делика и поджеро спорт читал просто вставил в разъем , 1 первое поколение не читает . Если речь про елм 1,5 . Или вопрос про самодиагностику скрепкой ? Цитата
Yugin Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 Elm для диагностики использует CAN , который в первом поколении Fortuner не используется . П.С. Провод Sil про который писали выше - есть на всех ключевых Тойота- Лексус Цитата
max_rocker Опубликовано 11 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2022 2 часа назад, Yugin сказал: Elm для диагностики использует CAN А как же я тогда своей elm читаю машины, у которых нет кан, включая свой фортунер без каншины? Цитата
FоrtNorth Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 8 часов назад, max_rocker сказал: тогда своей elm читаю машины, у которых нет кан, включая свой фортунер А вот тут интересно , я не смог своим элмом читать свой . Есть ли разница меж выпусками авто по годам и региону производства ? ( бортовой ставил , датчик температуры за бортом уже стоял в заводском исполнении) Диагност своим нормальным сканером так же не смог залезть в мозги авто , а вот приборку как отдельный блок может и то по протоколу другой тойоты . Кажется от такомы программа подошла по пинам . ) Цитата
max_rocker Опубликовано 12 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2022 58 минут назад, FоrtNorth сказал: Есть ли разница меж выпусками авто по годам и региону производства ? Да блоки же одинаковые. Что казах, что тайланд. У друга араб 2006г 4л, тоже елм видит Цитата
Renat Опубликовано 28 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 (изменено) Если сравнивать два представленных разъема, то получается что у Форта (старого) нет CAN сигналов на OBD разъем, а у Hilux сигналы CAN подаются. Смотрите с права на лево 3 (третьи) по счету пины №6 (CH) и №14 (CL). Изменено 28 марта, 2023 пользователем Renat Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.