Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, комрады. Полистал "поиск", но не нашел такой ситуации. Второй год замечаю, что когда температура ниже +5, то появляется очень ощутимая вибрация на педаль газа. Недавно, когда было -7 градусов, то прям звук вибрации был как будто я на дизеле. Он появляется, когда стоишь на месте, без нажатия газа. На нейтрале почти нет, но стоит переключить на D или  R, то вибрация появляется. Свечи менял летом, дроссельную чистили, чистили и промывали всю топливную систему летом. Было подозрение на подушку двигателя, но на СТО глянули и на подъемнике двигатель поджимали и сказали, что не она. 

Что еще может быть? Что может дубеть и становится неэластичной? Когда авто прогрето, то все равно есть эта вибрация.    

Опубликовано

Или подушки двигателя или задняя(коробки) там дубеть больше нечему. 

Опубликовано

таже фигня, я раздатку скидывал недавно, подушки в порядке (разводит руками) не знаю куда копать, я бы забил-бы если бы из-за этого у меня сверчок в салоне не завелся, хотя я уже не уверен что это в салоне, с другой стороны по моторному щиту вибрировать нечему...

Опубликовано
Thursday, December 05, 2019 в 13:44, Yerlan сказал:

Он появляется, когда стоишь на месте, без нажатия газа. На нейтрале почти нет, но стоит переключить на D или  R, то вибрация появляется.

А педаль тормоза при этом нажата? Может как-то связано с вакуумным усилителем тормозов? 

Сам смутно представляю, что это может быть - не вникал подробно в устройство этой системы.

Опубликовано
2 часа назад, TimeKeeper сказал:

таже фигня, я раздатку скидывал недавно, подушки в порядке (разводит руками) не знаю куда копать, я бы забил-бы если бы из-за этого у меня сверчок в салоне не завелся, хотя я уже не уверен что это в салоне, с другой стороны по моторному щиту вибрировать нечему...

На вид подушки могут и нормально выглядеть, но за 13 лет могли поддубеть(эластичность потеряна). 

Опубликовано
22 часа назад, isaenko.v сказал:

На вид подушки могут и нормально выглядеть, но за 13 лет могли поддубеть(эластичность потеряна). 

А никак нельзя это проверить? Допустим снизу силой попытаться подпереть или приподнять на 1 миллиметр  движку или раздатку, чтобы уже увидеть, что в них дело? Мастера говорят, что можно все подушки поменять, чтобы уж наверняка. Но это не так себе ответ мастера 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Yerlan сказал:

А никак нельзя это проверить? Допустим снизу силой попытаться подпереть или приподнять на 1 миллиметр  движку или раздатку, чтобы уже увидеть, что в них дело? Мастера говорят, что можно все подушки поменять, чтобы уж наверняка. Но это не так себе ответ мастера 

Самый простой способ вдвоём с напарником. 

Один переключает передачи, задняя-нейтралка-драйв, второй рукой следит за отклонением двигателя, вперёд, назад незначительно-нормально чуть  в сторону-нет. 

Лучше на подъёмнике поддомкратив двигатель(сняв защиту), монтировкой  найти люфты в местах крепления(подушки) - их не должно быть. 

А не троит ли двигатель? Из этого может быть вибрация. 

Изменено пользователем isaenko.v
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
11.12.2019 в 13:16, isaenko.v сказал:

Самый простой способ вдвоём с напарником. 

Один переключает передачи, задняя-нейтралка-драйв, второй рукой следит за отклонением двигателя, вперёд, назад незначительно-нормально чуть  в сторону-нет. 

Лучше на подъёмнике поддомкратив двигатель(сняв защиту), монтировкой  найти люфты в местах крепления(подушки) - их не должно быть. 

А не троит ли двигатель? Из этого может быть вибрация. 

Вы знаете, я заехал в Тойоту Центр и там проверили снова все. Говорят, что все работает ровно, все подушки живы. Но вибрацию они тоже ощутили. Говорят, что-то в панели, что отдает в педаль газа. И развели руками 

Опубликовано

Вообще то вибрация на педали газа и вибрация двигателя это разные вещи-причины могут быть разные. 

Не видя на месте работу машины трудно предположить что на самом деле с ней. На каких оборотах работает прогретый двигатель на ХХ. 

Вибрация на педали газа может быть от ходовой(шрусы, диски тормозные, рейка рулевая и т. д.). 

Вибрация двигателя - неправильно установили ремень ГРМ(сбили на одно деление-если его меняли). 

Основная причина подушки двигателя(износились, не дотянули, перетянули при установке, старые). 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Спустя время я добрался до педали газа и, вроде, нашел причину. Это что-то внутри самой педали. Когда на себя ее потянешь (не газовать, а наоборот на себя) и чуть влево, то вибрация проходит. Вчера заехал к электрику, показал. Он говорит, что можно попробовать открутить болты и снять педаль, а потом под нее положить небольшой виброматериал, то может устранить, но не факт, так как, вроде, это выработка механизма внутри самой педали.  Лучше купить на разборе педаль. А чему там вырабатываться? У кого такое было? От Hilux, кстати, подойдет? У меня fortuner 2014

Опубликовано
11 минут назад, Старый мельник сказал:

да я читал. Но там речь о тормозе. А педаль газа у нас электро. 

Опубликовано
9 часов назад, Yerlan сказал:

Смотрел на видео как снимали и разбирали электронную педаль на иномарке, так там внутри две пружины одна в одной и между пружинами и упором(куда она упирается) появился просвет, так вот туда подбирают по толщине прокладку(толще-тоньше) от толщины зависят обороты на холостом ходу. 

Там разбирать не сложно, сними и посмотри, ничего сложного нет, неправильно не соберёшь. 

Купишь точно такую педаль и что дальше? 

Принцип Эл. Педалей одинаковый. практически у всех. Дерзай. 

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Yerlan сказал:

Там где стучит электроники нет,педаль находится на валу,а там зазор у гайки или головки этой оси,получается продольный люфт,необходимо его выбрать прокладкой,лучше тефлоновой.Толщина её не должна влиять на ход педали,а то зажмёт в ненужный момент.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)

Пардонте-с,с прямым углом перепутал....:( но один хрен прокладка не помешает.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
14.02.2020 в 21:12, isaenko.v сказал:

Смотрел на видео как снимали и разбирали электронную педаль на иномарке, так там внутри две пружины одна в одной и между пружинами и упором(куда она упирается) появился просвет, так вот туда подбирают по толщине прокладку(толще-тоньше) от толщины зависят обороты на холостом ходу. 

Там разбирать не сложно, сними и посмотри, ничего сложного нет, неправильно не соберёшь. 

Купишь точно такую педаль и что дальше? 

Принцип Эл. Педалей одинаковый. практически у всех. Дерзай. 

Добрый день. Вчера смотрел несколько видосов про разбор педали газа. Там шлейф 3-4 полосный, вдоль которого педаль нажимается. Но так и не понял, что там может так вибрировать. 

Опубликовано

Только сняв поймешь,на видосах сложно понять.Как я понимаю появился люфт между пружиной и корпусом внутри педали-но это только моё предположение. 

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v сказал:

Только сняв поймешь,на видосах сложно понять.Как я понимаю появился люфт между пружиной и корпусом внутри педали-но это только моё предположение. 

А Вы не знаете, у Hilux 2012 и Fortuner 2014 педали одинаковые?  

Опубликовано
3 минуты назад, Yerlan сказал:

А Вы не знаете, у Hilux 2012 и Fortuner 2014 педали одинаковые?  

К сожалению нет,хотя по идее должны быть одинаковы. 

На мой взгляд сняв педаль их можно сравнить, или взять педаль Хайлюкса с условием её возврата, если это рядом. 

Опубликовано

А как появилась вибрация-может после какого то ремонта, ходовки или двигателя? 

Опубликовано
2 минуты назад, isaenko.v сказал:

К сожалению нет,хотя по идее должны быть одинаковы. 

На мой взгляд сняв педаль их можно сравнить, или взять педаль Хайлюкса с условием её возврата, если это рядом. 

4 минуты назад, isaenko.v сказал:

А как появилась вибрация-может после какого то ремонта, ходовки или двигателя? 

да я сам как-то не заметил. В начале казалось, что при температуре около 0. Но сейчас и при +5 вибрация. Проверяли движку, свечи и дросель. Ошибок нет. Что-то механическое как-будто. 

Опубликовано

Пока остаётся в педальке посмотреть. Так вибрация только на педали или на кузов, рычаг передаётся? 

Опубликовано
7 минут назад, isaenko.v сказал:

Пока остаётся в педальке посмотреть. Так вибрация только на педали или на кузов, рычаг передаётся? 

пока на педаль только. Хотя звук и вибрация при морозе иногда, кажется, передается в кузов 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...