Alma Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Как готовить блюда на 2020 год крысы. Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика. Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 150 г Сыр сулугуни - 50 г Яйца отварные - 2 шт. Кукуруза консервированная - 150 г Майонез - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для украшения: Перец черный горошком - 2 шт. Морковь отварная Сок свекольный Икра красная - 20 шт. Перец красный Крабовые палочки (красная оболочка) - 3 шт. Зелень укропа - 6 веточек Майонез Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок". Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками: Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем. Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим. Подобным образом измельчаем крабовые палочки. Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу. Перемешиваем, пропитывая все равномерно. На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире. Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни. Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове". Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов. Салат «Подсолнух» Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?" Продукты (на 4 порции) Грудка куриная – 200 г Картофель – 2 штуки Морковь – 1 штука Корнишоны – 5 штук Яйца – 3 штуки Маслины – 8-10 штук Чипсы круглые – 10 г Майонез – 100 г Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым». Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом. На картофель – нарезанные корнишоны. Далее следует измельченная курятина. Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу. Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки). Этот слой смажем майонезом. Верх присыпаем натертыми желтками. Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки». Осталось только выложить чипсы и салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита! isaenko.v и v.p. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Здорово! Сначала думал, что 20 банок икры красной нужно(однако думаю), а на подсолнухе чёрная икра, но разобрался ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) Просто и вкусно ,что готовить на новый год. Праздничный салат "Красная шапочка" с говядиной и гранатом Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный! Продукты Говядина отварная - 250 г Сыр твёрдый - 150 г Яйца отварные - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Орехи грецкие - 1 горсть Майонез - 150-200 г Зёрна граната - для украшения * Для маринования лука: Сахар - 1 ч. ложка Уксус 9% - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата "Красная шапочка". Говядину заранее отвариваем до мягкости. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, чайную ложку уксуса и заливаем крутым кипятком. Как только вода остынет, лук считается готовым. Сырую морковь натираем на крупной тёрке. Сыр тоже натираем натираем на крупной тёрке. Так же измельчаем вареные яйца. Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Теперь выкладываем салат слоями (с помощью сервировочного кольца). Первый слой - отварная говядина и маринованный лук. Этот слой нужно сдобрить небольшим количеством майонеза. Далее выкладываем слой грецких орехов. Орехи не промазываем майонезом, а сразу же выкладываем слой тертых яиц. Вот здесь уже без майонеза не обойтись! Этот слой можно и нужно немного подсолить, чтобы салат не оказался пресным. Следующий слой - тёртая морковь и снова немного майонеза. Далее выкладываем тёртый сыр, промазываем его майонезом. Сверху украшаем слоёный салат зернами граната. Праздничный салат "Красная шапочка" готов! Ему нужно дать немного времени, чтобы он как следует пропитался, но можно есть салат сразу! Еще вам на заметку проверенные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260 Изменено 17 сентября, 2020 пользователем Alma isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 Не достоит Красная Шапочка до нового года! Сожрёт её голодный Серый Волк! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 (изменено) Еще рецепты какие салаты приготовить на новый год. Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2021. Понравится всем! Продукты Говядина отварная - 200-300 г Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Яйца отварные - 3-4 шт. Сыр твёрдый - 100-150 г Гранатовые зёрна - для украшения Майонез - по вкусу Подготавливаем продукты. Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую. Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной: Отварную говядину режем мелкими кубиками. Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками. Отварную морковь натираем на крупной тёрке. Таким же образом натираем твёрдый сыр. У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза. Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза. Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом. Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно. Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна. Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный! Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527 Изменено 7 октября, 2020 пользователем Alma alvisalex и Duke Nukem 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Отличная тема - что приготовить к новогоднему столу 2021 года. Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 - год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием! Продукты (на 7 порций) Куриное филе – 200 г Картофель – 300 г Сыр твёрдый – 150 г Горошек зелёный консервированный – 250 г Яйца – 4 шт. Колбаса варёная – 100 г Маслины – 3-4 шт. Чернослив (по желанию) – 1/4 шт. Петрушка свежая – 1-2 веточки Майонез – 3-4 ст. ложки Соль – по вкусу Подготавливаем необходимые продукты. Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде. Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке. Картофель очищаем и натираем на средней тёрке. Из ломтика сыра вырезаем "рожки" бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга. Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза. Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза. На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом. На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза. На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет "нос" бычка. Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе "лба" бычка выкладываем желтки в виде треугольника. Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте. Из колбасы вырезаем "уши" и "нос". Берём 2 маслины для "глаз", а третью маслину разрезаем пополам - это "ноздри". При желании можно добавить "улыбку" бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски. Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами. Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол. Еще проверенные рецепты в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1644 Приятного аппетита! alvisalex 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 (изменено) Рецепт для новòгоднего стола.Обязательно сохраните! Салат "анаконда" Состав: — Майонез— Перец горòшком (2 шт) Изменено 18 ноября, 2020 пользователем Борисыч МСК Бармалей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 перенес тему в "Кухню" ... надеюсь - не в обиде? )) isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 А в сыром виде рыбно _мясное ни кто не употребляет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 18 минут назад, FоrtNorth сказал: А в сыром виде рыбно _мясное ни кто не употребляет ? опасян. аскаридов пока ничто не отменял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 40 минут назад, Бармалей сказал: опасян. аскаридов пока ничто не отменял? Да ладно ,или суши не считается ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, FоrtNorth сказал: А в сыром виде рыбно _мясное ни кто не употребляет ? Ну не совсем в сыром....а в сыровяленном запросто. Неделю засолки с чесноком и специями и потом сушить. Вот сейчас как раз к НГ подвесил. Тоненькими ломтиками "на просвет"...оч вкусно. Много лет делаю, до сих пор живой. ЛеРой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 6 часов назад, Бармалей сказал: опасян. аскаридов пока ничто не отменял? А Салмон сашими? Или по-русски: Строганина из семги? Ну и наши: строганина из муксуна, стерлядь-сыроежка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Н Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Тала тоже блюдо самобытное и вкусное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 16 часов назад, FоrtNorth сказал: Да ладно ,или суши не считается ? 15 часов назад, Николай_Н сказал: Ну не совсем в сыром....а в сыровяленном запросто. 11 часов назад, Duke Nukem сказал: Строганина из семги? 10 часов назад, Николай_Н сказал: Тала тоже блюдо самобытное и вкусное. ну ребят, если кому то заходит то только на здоровье! кстати сыровяленая и строганина это какбе уже и не совсем сырое, так что употребляем с удовольствием. а совсем сырую рыбу или мясо... ну не знаю, если уж только совсем сил нет тепрпеть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Наш народ может все есть-крокодила, лягушек, сырых устриц, жареных тараканов и т. д. (в Таиланде), хе(корейское) блюдо и прочие сырые продукты. Что касается меня даже прилично выпив так и не смог себя пересилить попробовать эти изыски ?! Не моё это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 57 минут назад, isaenko.v сказал: так и не смог себя пересилить попробовать эти изыски просто был не голоден? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FоrtNorth Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 13 часов назад, Duke Nukem сказал: А Салмон сашими? Или по-русски: Строганина из семги? Ну и наши: строганина из муксуна, стерлядь-сыроежка. Из семги и форели свежей ( замороженной ) вполне себе получается салат на манер индигирки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 8 минут назад, Бармалей сказал: просто был не голоден? Согласен. Голод и льва заставляет кидаться на падаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 (изменено) 1 час назад, isaenko.v сказал: Согласен. Голод и льва заставляет кидаться на падаль. Во, мля, недокормыши, голодом измученные...? Изменено 19 ноября, 2020 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Как то на Истринском водохранилище наблюдал картину:на поверхности воды плавало множество рыбы, которая не могла уйти на глубину, а толпы отдыхающих людей ходили и ловили её. Спросил у некоторых:А что вы делать с ней будете? Она ведь с селитером. -Как что? Есть будем-отварим,пожарим. И вроде не голодные люди были ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 19 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: вроде не голодные люди были жадность на халяву и уксус сладок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.