Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

Двигатель


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Кто может подсказать . Двигатель не набирает обороты падает давление в подаче насоса , ездить можно но ускоряца или на подъем не подключается тяга, ездишь как кто-то тащит. Менял три насоса , снимал выпускные коллекторы , чистил форсунки, менял топливный фильтр, поменял свечи, почистил дроссель и валюмитр и менял их с рабочей машины а воз поныне там.  Слесаря и электрики сами в шоке немогут понять что могло произойти

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую полазить в теме :Двигатель, подтема:двигатель не набирает обороты, машина не едет. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Субару Легаси была такая ерунда, проверяли спецы все от и до более месяца. 

Проблему нашёл сам и случайно-плохой контакт был на клеммах бензонасоса, вот и не выдавал должного давления т. е. работал с пропусками. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под капотом в большом блоке предохранителей  есть узел с реле бензонасоса,не помню как оно называется....82620A BLOCK ASSY, FUSIBLE LINK ,вродеЕго тоже стоит посмотреть.Где то я об этом написал.

1 - Кол-во деталей устанавливаемых на автомобиль.
CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0wx4quchLpV2YE6Ph6tbE1lZlhdoFszRSft3WNcJxfzwz%2bf97MALMT9BL8N7jhZ9vuw%3d%3d&Width=800
Изменено пользователем Борисыч МСК
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю 2.8 и 177л/с это дизель 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 months спустя...

Товарищи, выскажу свое предположение.  Моим предыдущим авто был рекстон. ТАм был дизель 2,7 XDI на 163 лошади ( а-ля мерседес). В какой то раз двигатель не набирал оборотов больше 2 тысяч, обороты плавали. БЫл звук, как будто движку нечем дышать ( глухой вой). На приборке загорелся Джеки Чан. Ошибка расшифровывалась как выход из строя пьезо элемента 5 форсунки. Чушь собачья разумеется. По итогу подозрения пали на ТНВД. В моем случае вышел из строя клапан IMV на ТНВД. Драная пластмассовая коробочка с 2 проводками обошлась мне тогда в 12 тысяч рублей ( по ценам 2012 года). Замена датчика проблему решила. 

Еще был один эпизод когда машина не тянула и явно свистела турбой как субару, Однако там рукожопы из гаражного сервиса не вынули воздухан из полиэтиленовой упаковки 😒. Вобщем совет, если на фортунере есть тоже такой датчик ( как я понимаю датчик давления топливной магистрали), посмотрите и его, в рексе он стоял прямо на насосе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...