Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пока прям довольна... охват по горизонтали вообще приличный. Видно и встречку и обочину за встречкой.

20210330_144251.jpg

Опубликовано
02.02.2021 в 11:57, ANDRoid сказал:

Установил такой девайс. Реально дельная вещь. Теперь камера всегда чистая при маневрах назад

Очень мило! ? 

Освоили омыватель передней камеры, но пока только на TLC200 и Lexus LX. Пока недовольных нет ва-апче (!)

Опубликовано

по серьезным холодам датчик движения, если есть, лучше отключать - у меня пишет любую проезжающую по двору машину по ночам (свет фар на датчик попадает), и жрет заряд аккумулятора ... а в -30/-40 АКБ и так плохо себя чувствует ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую, друзья!  Не нашёл ветку с передней камерой,  но наверно и не нужна она отдельная, думаю можно и здесь обе камеры обсуждать! Вот только было бы неплохо чтоб модератор название темы подкорректировал,  чтоб новички находили быстрее !  Так вот, собственно по теме, хочу переднюю камеру в эмблему,  но однозначного выбора пока не сделал,  кто нибудь устанавливал вперёд камеру, поделитесь опытом пожалуйста. 

Изменено пользователем torneo
Опубликовано

Было дело, ищите по темам... 

Опубликовано
1 час назад, Faiz сказал:

Вот здесь почитайте

Благодарю за подсказку!  Полез на этот сайт,  есть там камеры в логотип Тойоты (4000 руб) ,  но не уверен я, что это не те же самые с Али за 1500 ?

Опубликовано
1 минуту назад, torneo сказал:

не уверен, что это не те же самые с Али за 1500 ?

Вполне верояно.

Опубликовано
10 часов назад, torneo сказал:

это не те же самые с Али за 1500 ?

8679060200 вся ко дешевле оригинала ,дпже б/у . Может имеет смысл с али ? Или искать с разборов. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, FоrtNorth сказал:

Может имеет смысл с али ?

Да, наверно с Али, вчера перерыл много инфы,  и вот нашёл как мне кажется лучшее что есть на Али,  ну во всяком случае они заявляют что их камеры круче других, оптика стекло, процессор там какой то хороший, в общем остаётся надеяться что это так!   Есть несколько размеров, в зависимости от размера эмблемы.    По отзывам подходит в эмблему отлично, цена в районе 1500 р. 

Screenshot_20210527_122253.jpg

Изменено пользователем torneo
Опубликовано

Друзья, оказалось что нет нужного размера камеры под нашу эмблему, несмотря на то, что у продавца их 5-6 вариантов. Незнаю, существует ли такой размер вообще...., продавец предложил другой форм фактор. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем. Такой вопрос, у меня стоит штатная камера заднего вида, не так давно поставил рамку с омывателем. Ещё добавил головное устройство Teyes и на нем есть замечательная прога, которая использует камеру заднего вида, как регистратор в движении. Всё нравится, кроме разрешения штатной камеры. Хочу full hd. Может кто подскажет где взять? Чтобы без танцев с бубном, старую снять и новую поставить без лишних подключений и проводов.

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Spirit сказал:

Доброго дня всем. Такой вопрос, у меня стоит штатная камера заднего вида, не так давно поставил рамку с омывателем. Ещё добавил головное устройство Teyes и на нем есть замечательная прога, которая использует камеру заднего вида, как регистратор в движении. Всё нравится, кроме разрешения штатной камеры. Хочу full hd. Может кто подскажет где взять? Чтобы без танцев с бубном, старую снять и новую поставить без лишних подключений и проводов.

У них же купи камеру AHD. Провода останутся те же, только питание ей надо 12в, а штатная питалась от 6-7в

Апд: не посмотрел что второй у тебя. На нем не знаю. На первом питание 6-7в

Изменено пользователем max_rocker
Опубликовано
29.09.2021 в 12:38, max_rocker сказал:

На первом питание 6-7в

это где это такое питание?

на всех камерах переднего или заднего вида питание только 12в.

Опубликовано
59 минут назад, ivan51 сказал:

где это такое питание?

На штатных камерах японских

Это мы от з/х цепляем   , на праворуких запитанно штатно от головы , и ввход 6 v . 

Опубликовано
1 час назад, ivan51 сказал:

Форт первый рестайл. Камера питается с магнитолы

Опубликовано
3 часа назад, ivan51 сказал:

тойотовские штатные камеры 6 В ... суровая правда жизни

Опубликовано
35 минут назад, ЛеРой сказал:

Причем камера от 5В не хочет запускаться. Да и сигнал с неё магнитола Teyes не хочет принимать. Идет рябь и мутное чёрно-белое изо

Опубликовано
7 часов назад, ЛеРой сказал:

Это да ,  но и сторонних производителей хаатает. Пионер , кенвуд . Могут быть 12v . В принципе , выбор есть . Я альпайн 12 вольтовый поставил , вернул подсветку номера при смене г/у .  Не увидел преимущества камеры тойота срощенную с кренкой , китай с али установленный заботливыми руками арабов на полку забросил .   

Опубликовано
3 часа назад, FоrtNorth сказал:

Это да ,  но и сторонних производителей хаатает. Пионер , кенвуд . Могут быть 12v . В принципе , выбор есть . Я альпайн 12 вольтовый поставил , вернул подсветку номера при смене г/у .  Не увидел преимущества камеры тойота срощенную с кренкой , китай с али установленный заботливыми руками арабов на полку забросил .   

так сторонние производители в большинстве как раз на 12 В и делают, потому и подключить легче - питание берется с ЗХ

у китайцев, конечно, лотерея по качеству, но у меня передняя и задняя уже 3 года, пока все работает

Опубликовано
10 часов назад, max_rocker сказал:

Причем камера от 5В не хочет запускаться. Да и сигнал с неё магнитола Teyes не хочет принимать. Идет рябь и мутное чёрно-белое изо

я не знаком с магнитолами Teyes, но подобный случай у меня был, когда я заленился тянуть новый кабель от камеры (пол-салона нужно было разобрать), воспользовавшись уже имеющимся от оригинальной камеры Тойота

работала через раз, частенько на рябь срываясь

однако замена кабеля на тот, что шел с новой камерой в комплекте, ситуацию кардинально изменило

у них разное сопротивление, оказывается

Опубликовано
43 минуты назад, ЛеРой сказал:

я не знаком с магнитолами Teyes, но подобный случай у меня был, когда я заленился тянуть новый кабель от камеры (пол-салона нужно было разобрать)

Я оставил родную проводку. Только на концах повесил тюльпаны

Опубликовано
15 минут назад, max_rocker сказал:

Я оставил родную проводку. Только на концах повесил тюльпаны

попробуйте ради эксперимента кинуть кабель (из комплекта камеры) от камеры к магнитоле, чисто по воздуху

вполне вероятно, что камера станет работать штатно

я не знаю как работает Teyes, у меня JVC, замена кабеля ситуацию исправила

Опубликовано
57 минут назад, ЛеРой сказал:

попробуйте ради эксперимента кинуть кабель (из комплекта камеры) от камеры к магнитоле, чисто по воздуху

вполне вероятно, что камера станет работать штатно

я не знаю как работает Teyes, у меня JVC, замена кабеля ситуацию исправила

Я хотел оставить штатную камеру, т.к. угол обзора был больше, чем у той, которая с магнитолой пришла. Я напрямую к Teyes подключал, 40см камера-магнитола. Потом заказал широкоугольную teyes и на штатной проводке она работает отлично. Видно все отлично, плюс в темное время сама поднимает яркость

Опубликовано

Если прям так сильно надо, есть делители напряжения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...