Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Настырный сказал:

"Доктор, а вы где такие картинки добываете?" (с)
Не могли бы по-подробнее про "вентиляторы лампочек",  а то может быть у меня уже давно всё закисло? И пора менять?

а у вас светодиоды в головном свете, коллега?

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ЛеРой

41

• isaenko.v

29

• Борисыч МСК

23

• Настырный

10

Опубликовано
2 часа назад, ЛеРой сказал:

а у вас светодиоды в головном свете, коллега?

никак нет. А что должны быть светодиоды?

Опубликовано

ну это ты сам решай ))) должны или не должны

но если не светодиоды, тогда шум вентилятора лампочек тебя волновать не должен )))

• Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, Настырный сказал:

"Доктор, а вы где такие картинки добываете?" (с)
Не могли бы по-подробнее про "вентиляторы лампочек",  а то может быть у меня уже давно всё закисло? И пора менять?

У меня на ближнем ЛЭД стоят с вентиляторами охлаждения, так эти вентиляторы работали очень громко,одна перегорела стало ещё громче работать. Поменял на другие, те тихо работают, но я и и их слышу-

паранойя!

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, isaenko.v сказал:

паранойя!

н-да, что на старости творится:laugh3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Выбираю что взять на лето из А/Т 265/70/17: Китай подешевле Triangle TR292, Sailun Terramax или Японию подороже Yokohama geolandar g015, Toyo Open country. 

Изменено пользователем Felix_KZ
Опубликовано

Вообще у меня диллема: машину купил с дисками на 17, похоже что от Прадо. Резина стоит 275/70 спереди и 265/70 сзади. В уставшем состоянии, надо менять.

Оставить 17 колёса или поменять на 16?

На зиму планирую купить шипованую резину и поставить на 16 диски.

Опубликовано
10.04.2019 в 04:25, Настырный сказал:

6 часов назад, Felix_KZ сказал:

Опубликовано
6 часов назад, Felix_KZ сказал:

Вообще у меня диллема: машину купил с дисками на 17, похоже что от Прадо. Резина стоит 275/70 спереди и 265/70 сзади. В уставшем состоянии, надо менять.

Менять диски, если денег полно, но

смысла особого нет. 

А вот резина должна быть одинаковой даже по ширине. 

Телефон глючит. 

Опубликовано

Ошибся немного ширина 275/65/17 и 265/65/17, само собой буду менять.

Что лучше взять? 265/65/17 или 265/70/17??

Запаски нету в машине, планирую купить диск с резиной 265/75/16. Нормально будет с вышеуказанными колесами??

З.ы. Зимние и летние у меня на всех машинах были на отдельных дисках. Так и резина дольше служит и переобуться самому можно, удобнее в общем. Цена бу оригинальных дисков дешевле комплекта новой резины, а пользы много.

• Лайк 1
Опубликовано
9 часов назад, Felix_KZ сказал:

так рестайл по моему и шел в стоке на 17х, не?

Опубликовано
13 минут назад, Felix_KZ сказал:

Ошибся немного ширина 275/65/17 и 265/65/17, само собой буду менять.

Что лучше взять? 265/65/17 или 265/70/17??

Запаски нету в машине, планирую купить диск с резиной 265/75/16. Нормально будет с вышеуказанными колесами??

З.ы. Зимние и летние у меня на всех машинах были на отдельных дисках. Так и резина дольше служит и переобуться самому можно, удобнее в общем. Цена бу оригинальных дисков дешевле комплекта новой резины, а пользы много.

думаю, брать более широкую на запаску не нужно - может цеплять, если не дай бог придется использовать

запаску нужно брать в том же размере, что и рабочие колеса, возможно ехать придется долго ))

штатный размер у рестайла, если не врут:

ШИНЫ ДЛЯ TOYOTA FORTUNER

ШТАТНЫЙ РАЗМЕР

тоесть, если поставите 265/70/17, то будте готовы к тому, что может цеплять (у меня цепляло АТ в стоковом размере даже)
тоесть есть шанс, что возникнет проблема ... проставки, или гнуть брызговик, или резать ... оно вам нада?
  • Лайк 1
Опубликовано

если поставить 265/70/17, то по отношению к стоковому 265/65/17 это даст увеличение диаметра в 28 мм

реальный шанс получить головняк с затиранием ... тут дело такое ))) либо головняк будет, либо его не будет ... хехе

если хотите больше резины (выше профиль), то можно взять 16-е диски, и при сохранении высоты колеса можно воткнуть 265/70/16, что даст

прирост по диаметру всего 2 мм, гарантировано отсутствие головняка с затиранием

разумеется расчеты условны, шины разных производителей в одном и том же размере гуляют по цифрам

• Лайк 1
Опубликовано
29 минут назад, Felix_KZ сказал:

265/75/16 дает прирост по диаметру те же самые 28 мм, что ... см. выше

да и зачем вам запаска разновеликая с основными колесами?

Опубликовано
3 минуты назад, ЛеРой сказал:

Так красивее машина смотрится при замене пробитого колеса. 

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v сказал:

Так красивее машина смотрится при замене пробитого колеса. 

ага ... на штопор похожа

Опубликовано
Только что, ЛеРой сказал:

265/75/16 дает прирост по диаметру те же самые 28 мм, что ... см. выше

Логика моя была в том что, есл  зимний комплект на 16 с высокой резиной, запаска не сильно отличалась. Тем более на штатном месте стоит газ.баллон, запаску придется возит в салоне.

Советы принял, буду брать штатный размер резины, а запаску уже по возможности, что найду, 16 или 17.

Опубликовано
4 часа назад, ЛеРой сказал:
тоесть, если поставите 265/70/17, то будте готовы к тому, что может цеплять (у меня цепляло АТ в стоковом размере даже)
тоесть есть шанс, что возникнет проблема ... проставки, или гнуть брызговик, или резать ... оно вам нада?

вчера поставил стоковый 265/65/R17  - цепляет собака!!!

на заднем ходе при вывернутых колесах...

резина Hankook Dynapro ATm RF10 112T

Опубликовано
37 минут назад, v.p. сказал:

вчера поставил стоковый 265/65/R17  - цепляет собака!!!

на заднем ходе при вывернутых колесах...

))))) только сегодня его купил на FJ )))

такая же история у меня была при покупке АТ резины на Фортеля, но цепляло всего чуть, и тоже тока на заднем при полностью вывернутых колесах

я забил ))

можно найти четкое место цепляния и чутка подогрев феном, вдавить брызговик

АТ резина имеет несколько более прямоугольную конфигурацию в разрезе, ну и возможно чутка отличается в размерах по факту

я не стал ничего с этим делать - не критично совсем ... хотя в первый момент несколько озадачило )))

Опубликовано
4 часа назад, Felix_KZ сказал:

Логика моя была в том что, есл  зимний комплект на 16 с высокой резиной, запаска не сильно отличалась. Тем более на штатном месте стоит газ.баллон, запаску придется возит в салоне.

Советы принял, буду брать штатный размер резины, а запаску уже по возможности, что найду, 16 или 17.

высокая резина, мне кажется, более подходит на лето - вдруг потянет куда на бездорожье )) я бы, коль у меня сложился бы такой разнобой, 16-е диски использовал бы для летних колес все-таки

можно так подогнать размеры резины к дискам, что по итогам они дадут один и тот же диаметр, что на 16х, что на 17х (см. выше)

ну и запаску финально вогнать хотябы приблизительно в этот диаметр (разница все равно будет, зависит от производителя резины)

в том, что на одной оси будут стоять колеса разного диаметра (в случае использования запаски) - ничего хорошего нету (хотя я за почти 6 лет владения Фортюнером и езды на АТ колесах запаску не использовал ни разу))))

Опубликовано
4 часа назад, v.p. сказал:

вчера поставил стоковый 265/65/R17  ...

и вот кстати ... вес покрышки АТ Гудрич ТА КО2 в размере 265/70/17 - 24 кг (инфо от официального дилера) ... 

Купер Дискаверер АТ3 в том же размере - 21 кг (от другого дилера 18 кг, что тут правда не знаю)))

Hankook Dynapro ATm RF10 113T в том же размере - 18 кг! взвешивал сам, сегодня ... разница в 6 кг неподрессореной массы на каждое колесо ... для меня аргумент

и еще кстати ... Hankook Dynapro ATm RF10 и снова в данном размере есть еще и с индексом скорости S, то-есть легкогрузовые (на покрышке перед надписью Hankook Dynapro ATm RF10 стоят буквы LT ... покрышка усиленная, т.е. тяжелее

мой выбор был в пользу Т, все таки процентов 80 моей езды именно по дороге, и вес покрышки немаловажен ... боковина конечно мягкая, ну да посмотрим че к чему ))

• Лайк 1
Опубликовано

Сажи не доложили-вот и легче. 

Бери Купер не ошибёшься. 

Опубликовано
17 минут назад, isaenko.v сказал:

Сажи не доложили-вот и легче. 

Бери Купер не ошибёшься. 

Витя, куда мне еще и Купер?? )))

кстати, Купер Дискаверер АТ3 из продажи практически исчез (не успел я, думал долго))), производство прекращено

в замену идет Купер Дискаверер АТ3 Спорт, но это совсем свежак, и его пока нету ... и когда будет - не известно

Опубликовано

так то я на Максисе неплохо поездил, вполне доволен ... но вот чета захотелось другого )))

Опубликовано (изменено)

Bravo-A-t-Maxxis-771-Tyre-265-70-r15-_57

11 часов назад, ЛеРой сказал:

так то я на Максисе неплохо поездил, вполне доволен ... но вот чета захотелось другого )))

Решил к имеющейся паре Максисс браво ат 771 модель (в отличном состоянии, дата выпуска апрель 2018), докупить ещё такую же пару. Поверхность агрессивная, размер 275/65/17 по калькулятору вроде как допустимо.

Это и будет мой летний комплект.

Изменено пользователем Felix_KZ
Фото
  • Лайк 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...