Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, друзья. Счастливым обладателем нового фортунера стал в сентябре 18 года. Взял в минимуме на механике и бензине. До этого был патфайндер на автомате. Вот такая у меня возникла проблемка. Надеюсь есть в форуме люди у кого тоже механика. Поначалу механика вела себя более менее достойно. Переключения хоть и не очень легкие но вполне приемлемо. Как—то туго врубалась 2 и 3 передачи. Но все списывал на себя. Типо отвык от ручки и у самого руки кривые. И вот сейчас на пробеге 6 тыс  я порой не могу без скрипа или усилий дополнительных врубить 2 ую передачу после первой. Причём с 3-ей или 4ой на вторую без проблем. Прям залетает. А с 1-ой на вторую прям беда. Посоветуйте новичку може я че не так делаю или моск не компостировать и к дилеру?

Опубликовано

Скорее всего синхронизаторы, возможно просто регулировка кулисы, в любом случае к ОД. 

Опубликовано

Вот печалька. Брал из-за бренда, думал что у них то механика как кувалда проста и надёжна. 

Опубликовано
53 минуты назад, Mikepast сказал:

Вот печалька. Брал из-за бренда, думал что у них то механика как кувалда проста и надёжна. 

ну, тут вопрос спорный, по мне так автомат надежнее, на хонде тоже были проблемы с коробкой, ну не с самой коробкой, а с актуаторами

Опубликовано
23 часа назад, Mikepast сказал:

Здравствуйте, друзья. Счастливым обладателем нового фортунера стал в сентябре 18 года. Взял в минимуме на механике и бензине. До этого был патфайндер на автомате. Вот такая у меня возникла проблемка. Надеюсь есть в форуме люди у кого тоже механика. Поначалу механика вела себя более менее достойно. Переключения хоть и не очень легкие но вполне приемлемо. Как—то туго врубалась 2 и 3 передачи. Но все списывал на себя. Типо отвык от ручки и у самого руки кривые. И вот сейчас на пробеге 6 тыс  я порой не могу без скрипа или усилий дополнительных врубить 2 ую передачу после первой. Причём с 3-ей или 4ой на вторую без проблем. Прям залетает. А с 1-ой на вторую прям беда. Посоветуйте новичку може я че не так делаю или моск не компостировать и к дилеру?

А такие переключения всегда или усугубляется с похолоданием-морозами? Меняется картина по мере прогрева, скажем после 40 минут движения?

Опубликовано

проблема только с троганья на первой передаче и переключением на вторую. Вне зависимости от мороза, прогретости движка( коробки). Не желает втыкаться и все тут. С повышенной на вторую прям легко как домой. Вот такой полтергейст. 

Опубликовано
14 часов назад, Mikepast сказал:

Вот такой полтергейст. 

Не достаточный выжим, без всякого полтергейсту :(

Опубликовано
25 минут назад, Дядя Вова сказал:

До такой степени думаешь? 

Я уж с перегазовкой хотел советовать как на УАЗе 469ом,а об этом и не думал. 

Опубликовано
2 часа назад, Дядя Вова сказал:

То есть регулировка сцепления?  Выжимаю педальку до пола))) 

Опубликовано

Это уже гемор дилера. Письменная претензия и у них есть 45 дней на ремонт.

Опубликовано

Коврика случайно нету замудренного, может он мешает педальку до конца нажимать.

Опубликовано

У японцев обычно короткий ход педали сцепления(на Камри напри ер-сначала не мог привыкнуть, на наших километр целый, но попривык), скорее регулировка, но и на низких передачах не нужно торопиться переключать, с запозданием небольшим нужно переключать,может и в этом дело. 

Опубликовано
5 часов назад, Николай_Н сказал:

Коврика случайно нету замудренного, может он мешает педальку до конца нажимать.

Коврик стоковый. Я и не менял на коврик с бортиками.   Спасибо, друзья — форумчане за ответы. Буду писать претензию. 

Как—че пойдёт сообщу в форум. Скоро отпуск. Займёмся этим вопросом. 

Опубликовано
4 часа назад, isaenko.v сказал:

У японцев обычно короткий ход педали сцепления(на Камри напри ер-сначала не мог привыкнуть, на наших километр целый, но попривык), скорее регулировка, но и на низких передачах не нужно торопиться переключать, с запозданием небольшим нужно переключать,может и в этом дело. 

Я, конечно, перечитаю первоисточник о том с какой задержкой нужно врубать последующую передачу, но думаю, что там нет такого. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня механика, правда машинка старая, но все передачи включаются четко. Извянки за поздний коммент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...