Популярный пост Holms Опубликовано 30 января, 2019 Популярный пост Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Всем привет! На сайте сижу давно, но не было желания и ну и скорее всего времени на общение в форуме. О чем сожалею конечно. Потому что что на этом форуме я кое что принял во внимание и следовал их рекомендациям. Ну это предисловие. А так я приобрел мою ласточку в июле 2013 года. Покупал во Владике вроде с одних рук с пропиской Япония. Хотя она сделана по vin для эмиратов. При покупке пробег по одометру был 44 тыс. км. да год выпуска 2010. Видимых косяков не было видно. За время эксплуатации до настоящего времени у меня нареканий к моей ласточке практически не было. Ну за это время поменял нижнюю левую шаровую (сам проглядел пыльник весной, порвался и грязь попала), да и стук сразу убрал в педали тормоза, поменял крестовину заднюю на переднем кардане (может вовремя не смазал?), ну естественно все амортизаторы (потекли после езды в зимнее время. Ну у нас это понятно мороз -45-50 градусов. Хотя ездил потихоньку.), да и нынче придется менять аморы на заднем багажнике (не выдержали наших морозов, хотя 5 лет продержались.). Хотя всю зиму я ее не эксплуатировал (жалко ведь, она же для африки). А так ходовка на 5 с плюсом (по асфальту иду 120 км/час, съезжаю на гравийку с той скоростью и норм.). Ну естественно все профилактические и регламентные работы стараюсь делать в сроки. Может и поэтому так долго нет проблем с моей ласточкой. Да еще мой совет, у кого такого же года выпуска фортунеры желательно поставить проставки под задние амортизаторы где то на 25-30 мм. Ездил в отпуск во Владик, на Байкал, задние амортизаторы не держат (на волнах пробивает жестко). Год назад хотел поменять задние пружины (думал просели, купил новые). Так они оказались вровень со новыми, поэтому поставил прокладки под старые пружины и получилось счастье!! На волнах на дороге заднюю часть вообще не пробивает! Ну пока все. Удачи на дорогах и вне их!!! kurganoid, Павел, v.p. и 7 других 10 Цитата
isaenko.v Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Молодец что проявился! Цитата
Faiz Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 Как говорится - Лучше поздно, чем никогда. Хороший отчет. Какой сейчас в итоге пробег? Цитата
Vadek Опубликовано 30 января, 2019 Жалоба Опубликовано 30 января, 2019 7 часов назад, Holms сказал: Покупал во Владике вроде с одних рук с пропиской Япония. Хотя она сделана по vin для эмиратов. Что то не догнал, руль по середине? v.p. 1 Цитата
Holms Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 На сегодняшний день пробег 152 тыс. км. А руль слева Цитата
Настырный Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 14 часов назад, Holms сказал: поставил прокладки под старые пружины и получилось счастье!! Какие прокладки? Цитата
mariknv86 Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 В Мирном по ходу ваще машину лучше не глушить) Цитата
Старый мельник Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 наверное такие Настырный 1 Цитата
Holms Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Ну да похоже. Просто когда хотел поменять пружины на СТО, установщики когда померяли пружины предложили поставить проставки, которые у них были в наличии. Я особо не приглядывался. Но все получилось под мой размер. Цитата
Старый мельник Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Опубликовано 31 января, 2019 Может поможет кому , не реклама. http://polimer-nsk.ru/category/view?ProductSearch[category_id]=1&ProductSearch[brand]=KIA&ProductSearch[content]=SPORTAGE&ProductSearch[production]=2012# Настырный 1 Цитата
Настырный Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 19 часов назад, Старый мельник сказал: Может поможет кому , не реклама. http://polimer-nsk.ru/category/view?ProductSearch[category_id]=1&ProductSearch[brand]=KIA&ProductSearch[content]=SPORTAGE&ProductSearch[production]=2012# ХЕХ! так это ж почти рядом! И нас уважают!проставки на Fortuner Цитата
Holms Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 Кстати, мне обошлось за все (вместе с установкой и их проставками) вроде 4 тыс. рублей. А до этого я искал где проставки купить (на всякий случай), а тут сраслось все вместе. Цитата
Michail Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 я зимой свой даже не выгонял, для зимы эскудик. Тоже летом собрался на байкал, монголия, владик. Протестю форта. Цитата
Holms Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 Успехов в пробеге! Думаю не подведет. А так совет на путешествие, все регламентные работы сделай там (вне Якутска), там гораздо дешевле! Удачи в пути! Цитата
vovchik Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2019 У меня такие проставки на задней оси уже полтора года стоЯт. Нормально. Появились правда от безысходности. Поменял передние пружины и морда "взлетела" пришлось зад выравнивать. Одна из проставок амортизатора по моему правая без напиллинга не становится Цитата
Holms Опубликовано 6 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2019 Всем привет! Делюсь опытом. Нынче зимой полетели аморы на багажнике. Заказал через Хабаровск (1,5 штуки за один оригинал), скоро должны прийти. А на днях мне посоветовали пока сделать стопор из пластиковой трубы на амор. Настырный, v.p. и Борисыч МСК 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.