Борисыч МСК Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 3 часа назад, Sky написал: Борисыч, а разве пусковой ток в амперах и ток холодной прокрутки, не одно и тоже? Сейчас глянул, Бош и Варта уже тоже перешли на европейский стандарт EN. Почитай здесь http://orbyta.ru/sovet/sovet30.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 43 минуты назад, Борисыч МСК написал: Почитай здесь http://orbyta.ru/sovet/sovet30.html Дык одно и тоже и есть: "пусковой ток (ток холодной прокрутки), приведённый к единой методике испытаний (EN, SAE, DIN, IEC, ГОСТ..." Он на всех аккумах и указан в амперах. Разница только в методике испытаний, Бош, Варта и прочие европейцы уже пишут в EN. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Это его недавно стандартизировали... В общем в моём ТАВ 70А/ч и ток 700А,что вполне достаточно практически для любой ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Жене купил Варту блю динамик, стояла точно такая же, отходила 8 лет:короткие неежедневные поездки по городу.Надежный аккумулятор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 11 часов назад, Александр56 написал: Месяц назад стал подумывать о приобретении новой АКБ. Родному уже 5 лет в августе исполнилось, хотя крутит нормально А моему уже 7 лет. Когда загнется, таку 55-ку и поставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuran69 Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 2 часа назад, Дядя Вова написал: А моему уже 7 лет. Когда загнется, таку 55-ку и поставлю. если найдешь таку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, Yuran69 написал: если найдешь таку FB есть такие...Автомобильный аккумулятор Furukawa Battery FB SUPER NOVA 60 А.ч 55D23L Обратная полярность.Обслуживаемый. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Хорошие ак-ры. Продаются по 5350. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 14 часов назад, Дядя Вова написал: А моему уже 7 лет. Когда загнется, таку 55-ку и поставлю. Все зависит от морозов, если бы климат был как у вас, то может и мой проходит столько же. В январе как завернет под -30 и побегу в припрыжку в магазин., благо рядом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Климат у вас умеренно-континентальный, в последнее время пишут, что морозы в минус 30 большая редкость (стало теплее).Но всякое бывает, когда побежишь в магазин-ключи не забудь от машины, а то как в прошлый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 В 23.12.2017 в 13:14, isaenko.v написал: Климат у вас умеренно-континентальный, в последнее время пишут, что морозы в минус 30 большая редкость (стало теплее).Но всякое бывает, когда побежишь в магазин-ключи не забудь от машины, а то как в прошлый раз. Ключи остались в замке зажигания в заведенной машине и заблокированными дверями, а побежал я за вторым комплектом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 6 часов назад, Александр56 написал: Ключи остались в замке зажигания в заведенной машине и заблокированными дверями, а побежал я за вторым комплектом. У меня так было с Пыжиком на даче, 57 км. от города Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 10 часов назад, Дядя Вова написал: У меня так было с Пыжиком на даче, 57 км. от города У меня у сына подобное произошло(сам был виноват, кнопка не работала на водительской двери, предупреждал его, но как всегда потом) на горно-лыжной базе за 240 км. Посмотрел по каталогу, что дешевле резинку на форточке резать или стекло форточки разбить. Стекло оказалось 800 руб., а резинка 2500. Обещали подъехать из близлежащего города 30 км и открыть за 5000 руб. Цена приличная, если учесть что это было 2005 году. Выбрали форточку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Помогает длинная металлическая линейка-между окном и уплотнителем,но мы не ездим и не ходим с линейками к сожалению,поэтому бьем (на Мазде бил заднюю форточку). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 12 минут назад, isaenko.v написал: Помогает длинная металлическая линейка-между окном и уплотнителем,но мы не ездим и не ходим с линейками к сожалению,поэтому бьем (на Мазде бил заднюю форточку). Открывал тонким прутком Альмеру, но то было в городе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, Александр56 написал: Открывал тонким прутком Альмеру, но то было в городе. Линейка поможет,если кнопки блокировки находятся около стекла вверху обшивки. У нас привод блокировки иной,можно не пытаться....Это не "классика" и не"восьмёрка". Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 28 минут назад, Борисыч МСК написал: Линейка поможет,если кнопки блокировки находятся около стекла вверху обшивки. У нас привод блокировки иной,можно не пытаться....Это не "классика" и не"восьмёрка". Было это в конце 90-х, подобные иномарки были редки. С помощью деревянного клина оттянул верхний угол двери, просунул штырь и нажал на кнопку стеклоподъемника, резинку немного подпортил, но хозяин все равно был очень рад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 В 12/21/2017 в 06:30, Борисыч МСК написал: Для городской езды больше 70а/ч не стоит ставить и нужно прикупить вольтметр и почаще мониторить напряжение в борт. сети. А аакум-на зарядку и заряжать его нужно 3-4раза за сезон из-за хронического недозаряда. Да, купил уже, думаю куда вкрячить его, наверное в пустую заглушку рядом с кнопкой обогреза заднего стекла, я так понимаю его просто бросить на контакты прикуривателя? я не курю и им не пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TimeKeeper Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Я вообще хотел на ардуино с CAN шилдом сколхозить нечто типа вот такого: TOYOTA HILUX VIGO FORTUNER DIGITAL WATER TEMP VOLT GAUGE METER Он хоть и к штатной проводке подключается но жаба давит 85 баков отдавать, а так с ЭБУ можно будет забрать все что угодно что отдается по интерфейсу OBD Но пока в упор не могу придумать куда врезать экранчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 кнопка-индикатор температуры и напряжения в сети (или только напряжения) продается на е-беях и али, вставляется в любой свободный слот для кнопок, цепляется на любой провод, в котором питание появляется после поворота ключа (как вариант - заведения двигателя) у меня даже лишняя где-то валяется, как раз в размер наших кнопок по поводу хронического недозаряда - не заметил (у меня акум толи на 75, толи на 80, смотреть надо, уже не помню точно) всю зиму пользуюсь Вебастой однако, езда преимущественно городская, проблем с недозарядом не выявлено пока хотя если есть возможность подзарядить, то ее лучше таки использовать, спору нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 например Dual LED Voltmeter Thermometer For Toyota Land Cruiser 75 76 78 & 79 series LED Digital Voltmeter Temperature Voltage Temp Gauge For Toyota FJ Land Cruiser LED Battery Tester Voltmeter For Toyota Prado 120 Series LED Digital Voltmeter Voltage Thermometer Monitor For Toyota Tacoma Tundra 32x23 ну и т.д. наш размер - 39 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 У меня стоит вот такой. Dual USB 5VDC 3.1A Car Charger LED Temperature Voltage Display Cigarette Lighter Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 В 27.12.2017 в 06:34, Александр56 написал: У меня стоит вот такой. Dual USB 5VDC 3.1A Car Charger LED Temperature Voltage Display Cigarette Lighter да можно и такой, вариантов тьма ... я просто не хотел розетку занимать, я туда время от времени навигатор втыкаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) 40 минут назад, ЛеРой написал: да можно и такой, вариантов тьма ... я просто не хотел розетку занимать, я туда время от времени навигатор втыкаю Я не курю так у меня и вторая розетка свободна. да и проще не надо ничего прилаживать. Точность темпероатуры и тока меня не волнует, а вот напряжение проверил, занижает на 0,4 В. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) 11 минут назад, Александр56 написал: занижает на 0,4 В Почти размер "вилки" успешного заряда: 13,8-14,4В.....Большинство этих приблуд врут отчаянно и могут применяться чистА для красоты..... Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.