Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подключи там, где камеру будешь ставить - с фонарика заднего хода

БОООЛЬШОЕ спасибо за совет. Пысу прочти пожалуйста.

Опубликовано

БОООЛЬШОЕ спасибо за совет. Пысу прочти пожалуйста.

хе ... я старенький, мелкие букавки плохо вижу

тогда надо лезть на селектор ЗХ

Опубликовано

наверное, а я веть разбирал его, но уже не помню шо там есть :)   

ну сигнал-то при включени ЗХ оттуда подается!

можно еще в панель приборов влезть, туда приходит сигнал на лампочку

искать этот провод в шлейфе сложновато поди будет

Опубликовано

ну сигнал-то при включени ЗХ оттуда подается!

можно еще в панель приборов влезть, туда приходит сигнал на лампочку

искать этот провод в шлейфе сложновато поди будет

значит придется освежить в памяти виды кишок селектора КП, может и провод на камеру тудой суну.

Опубликовано (изменено)

не дергайся ,  с разъема сними сигнал зх на приборке, эт раз, питание подавай с дворника заднего(после включения зажигания на нем появляется напряжение те +, эт если камера 12 вольтовая)-эт два, помнишь что питание на штатную камеру идет 6V-эт три.

и четвертое посмотри с седьмой страницы нашу личку.

Изменено пользователем shot
Опубликовано

Подскажите пожалуйста а что такое- кнопка разблокировки АКПП ??

в верхнем левом углу селектора ... позволяет переключать скорости (двигать ручку АКПП) при отсутствии в замке зажигания ключа (типа - на сервисе и т.д.)

Опубликовано

Вчерась гляжу в камеру а изображение зеркально перевернулось :blink: , переполюсовка произошла что ли или провода разомкнулись, придётся к электрикам смотаться, в "голове" не нашёл настроек чтоб поменять программно.

Опубликовано

Вчерась гляжу в камеру а изображение зеркально перевернулось :blink: , переполюсовка произошла что ли или провода разомкнулись, придётся к электрикам смотаться, в "голове" не нашёл настроек чтоб поменять программно.

так оно вроде и не меняется программно ... проводками шерудить надо на самой камере

Опубликовано

так оно вроде и не меняется программно ... проводками шерудить надо на самой камере

У меня на другой машине на магнитоле можно было из меню + и - поменять и изображение менялось.

Для подключения передней или задней камеры очень помогает такая опция.

Опубликовано

У меня на другой машине на магнитоле можно было из меню + и - поменять и изображение менялось.

Для подключения передней или задней камеры очень помогает такая опция.

ну эт наверное камера была не отдельно установленная? типа - заводская ... я так думаю

мне переднюю ставили универсальную, так там зеркальность отключалась проводками на самой камере

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Судя по загрязнению заднего стекла в дождливую погоду, камера тоже также сильно загрязняется? Как изображение? И куда оптимальней ставить её?

Опубликовано

Судя по загрязнению заднего стекла в дождливую погоду, камера тоже также сильно загрязняется? Как изображение? И куда оптимальней ставить её?

В Эмиратах всем ставили вместо левого плафона освещения номерного знака.В грязную погоду при движении задним ходом камеру желательно протереть от грязи.

Опубликовано

устанленная снаружи будет загрязняться по любому

Опубликовано

А, ребзя, забыл сообщить: нашлось таки переключение зеркального и обычного вида камеры-банально кнопкой (открывания/закрывания лотка привода дископриёмника). Кто бы знал :blink: , выявилось эмпирическим путём-точнее тыканьем всех кнопок на панели майфуна. Перед этим реально уже провода достал из задней двери, перекинуть хотел полярность. Всё закончилось не успев начаться.

P.S. У меня кстати камера установлена внутри за стеклом, при загрязнении стекла очищается взмахом дворника. Пробовал ставить её в замен лампы подсветки номерного знака, но очищать каждый раз сдавая задним, чёт ломы стало :) .

Опубликовано (изменено)

очищать каждый раз сдавая задним

ни чего тяжелого-задним ездим не всегда-нормально, а не нравится ставим как на ML если деньгов не жаль,да смотрится зачетно

Изменено пользователем shot
Опубликовано

задним ездим не всегда

в смысле не всегда? :blink:  Каждый день получается - гараж, работа, банк, магаз, паркинг, и т.д.

Опубликовано

в смысле не всегда? :blink:  Каждый день получается - гараж, работа, банк, магаз, паркинг, и т.д.

ну и нормально ... проходя мимо мазанул пальцем по глазку, и все видать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не дергайся ,  с разъема сними сигнал зх на приборке, эт раз, питание подавай с дворника заднего(после включения зажигания на нем появляется напряжение те +, эт если камера 12 вольтовая)-эт два, помнишь что питание на штатную камеру идет 6V-эт три.

и четвертое посмотри с седьмой страницы нашу личку.

Это всё местами помню). По подключению питания к заднему дворнику, это хорошая идея.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Решил написать тут (не помню в какой теме раньше писали).

Зимой многие из нас отписывались, что c морозами подохли камеры заднего вида с Эмиратских машин.

С потеплением моя камера заднего вида вышла из зимней спячки, цвета снова ровные, синих полос нет.

Изменено пользователем Faiz
Опубликовано

Выходит значит надо лета ждать, а то я уже было менять собрался на новую

Опубликовано

Выходит значит надо лета ждать, а то я уже было менять собрался на новую

Юр, с вашим летом - лучше поменяй :D

http://ololo.fm/search/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%9D%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BE#

Опубликовано

Дима, мог бы че дельное посоветывать    :D тырнет не тянет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...