v.p. Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Откручиваем ручки с коробки передач и раздатки Поднимаем ручку ручного тормоза и снимаем заглушку Нажимаем кнопку разблокировки АКПП и ставим ее в «нейтраль» Начинаем снимать отсюда Панель снята. Далее ключом на 10 откручиваем все болты (и в подлокотнике тоже) Начинаем отстегиваем панель, начиная отсюда После того, как полностью сняли панель, идем к задней двери и начинаем снимать обшивку отсюда Далее снимаем панель магнитолы, начинаем снизу Не потеряйте клипсу Получили доступ к разъемам магнитолы Нам нужен именно этот коннектор Опять идем в конец машины, отрезаем плату подсветки номера и вынимаем ее. Я убрал левую плату – вместо нее будет плата с камерой со встроенной подсветкой Отсоедините декоративную планку с ручкой над номером (4 болта) Просовываем провода от камеры, лучше через дополнительный резиновый кембрик Подключаем провода камеры Ставим обратно декоративную накладку с ручкой Питание на камеру подаем от лампы заднего хода (белый провод к белому, красный – к красному) Проверяем работоспособность Теперь прокладываем провода Провод к видеокамере будем прокладывать под ковром. Для этого нам необходимо отстегнуть боковые стойки. Сначала отсоединяем крепление ремня безопасности Оттягиваем уплотнитель и отстегиваем боковую накладку Отстегиваем порог То же делаем и на пассажирской двери Начинаем протягивать провод Ставим боковые панели обратно, прикручиваем болты ремней безопасности, ставим на место пороги После этого идем в заднюю часть машины. Провода проходят через ящик для инструментов и выходят около крепления заднего ремня безопасности. Снимаем накладку задней стойки Проводим через заднюю стойку и выводим к резиновому шлангу. Необходимо просунуть провод через шланг, для этого можно использовать немного смазки, чтоб лучше скользило. Прокладываем провода внутри двери багажника, закрепляем их липкой лентой. Одеваем обратно обшивку двери багажника. Необходимо сначала совместить 2 выступа на обшивке с пазами для них в самой двери Затем просто защелкиваем панель Собираем обратно консоль с подлокотником и переднюю панель. спасибо сайту Fortuner Club Philippines Zihr 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 красиво! а для какой цели разбиралась борода до самого подлокотника? что к магнитоле по другому не подлезть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poz2000 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я думаю с целью проложить провода под ковром. У меня сделано не так, у меня под потолком проложено. Жалко, что не фоткал, когда делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я думаю с целью проложить провода под ковром. У меня сделано не так, у меня под потолком проложено. Жалко, что не фоткал, когда делали. Это гораздо проще сделать в порогах, или я чего не понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Это гораздо проще сделать в порогах, или я чего не понимаю? Да в порогах проще по-моему,я сам в Више так и прокладывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Это гораздо проще сделать в порогах, или я чего не понимаю? Ребята кабелистику проще пробросить над стойками потолка полностью снять нужно только облицовку передней стойки , остальное только частично, достаточно немного сдернуть резиновый уплотнитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вчера в последний праздничный выходной попроводил проводку камер заднего вида и фронтальной. Действительно от задней проще вести над стойками по краю потолка, не надо демонтировать задние обшивки.А вот передняя еще проще,у нас там столько места под бардачком,что даже медведь подлезет. Вообщем завел через правый уплотнитель проводки,где заходит толстый пучок. Чуток я вот не допетрил с подключением передней камеры. На схеме изображено подключение через блок,а если напрямую? Со стороны камеры рядом с разъемом выходят еще красный и черный провода,а вот с обратной стороны кабеля у тюльпана еще красный выходит. Вот в чем вопрос если первые (кр. и черн.) на аккумулятор,то с другого конца красный куда цеплять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Всё там понятно, первая камера подключается к входу камеры зад. вида, вторая камера подключается в тот же вход через сплиттер, либо к доп. видеовходу. Третий провод в проводке китайских камер, сигнальный, для автопереключения монитора головы на камеру. Как ты будешь переключаться на переднюю камеру, думай сам. Я бы запаралеллил с передним парктроником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 @Vo1, а спереди ещё есть Парктроник?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 @Vo1, а спереди ещё есть Парктроник??Ещё? У мя ещё нет. Точнее есть, лежит в багажнике, купил в Дубаях аж за 15уёв. Пока руки не дошли поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Всё там понятно, первая камера подключается к входу камеры зад. вида, вторая камера подключается в тот же вход через сплиттер, либо к доп. видеовходу. Третий провод в проводке китайских камер, сигнальный, для автопереключения монитора головы на камеру. Как ты будешь переключаться на переднюю камеру, думай сам. Я бы запаралеллил с передним парктроником.Через вот такой блок PLV-SW-01 пойдет подключение в один вход магнитолы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HILANDER Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 @Vo1, а я думал я пропустил я нашел под панелью висел на проводах блочок Мистери, небольшой, что это может быть такое? может это быть от антены на стекле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 @Vo1, а я думал я пропустил я нашел под панелью висел на проводах блочок Мистери, небольшой, что это может быть такое? может это быть от антены на стекле? Как я могу не видя сказать, что там у тебя висит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Через вот такой блок PLV-SW-01 пойдет подключение в один вход магнитолы? Пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Через вот такой блок PLV-SW-01 пойдет подключение в один вход магнитолы? Точно нет второго видеовхода входа в магнитоле?Сейчас практически во всех делают второй вход - для камеры или DVD внешнего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Пойдет Будем заказывать тады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BARS Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Приветствую Всех Фортунероводов! Народ подскажите пожалуйста где запитать камеру заднего вида что бы не тянуть провод через весь салон от фонарей заднего хода! Поставил себе голову PROLOGY MPC-62 AT. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Что значит не тянуть провод через весь салон? От головы до камеры все равно придется тянуть, если у вас не камера с радиопередатчиком. А если тянуть, то на конце где тюльпан присоединяется к камере есть провод для подключения к камере заднего хода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexanchezz Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Давеча купил магнитолу с DVD и камеру заднего хода. Поключил. Провода тянул по порогам. Удивительная машина. Все разбирается на раз. Минимум болтов. Может в последующем это аукнется, скрипом и посторонними звуками, но разбирать салон гораздо проще после Прадо, а может быть я на нем уже руку набил. Короче камера это вещь! У меня была раньше на микроавтобусе, там их было целых три, но здесь прямо очень помогает. Так бы задом и ездил на работу. Шучу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexanchezz Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А если тянуть, то на конце где тюльпан присоединяется к камере есть провод для подключения к камере заднего хода. У меня на магнитоле есть свободный провод, с наклейкой Back avto. Но на него питание ни при каких режимах не подается. Интересно, для чего он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 У меня на магнитоле есть свободный провод, с наклейкой Back avto. Но на него питание ни при каких режимах не подается. Интересно, для чего он? К нему провод от фары заднего хода подключается дабы камера автоматически включалась при включении задней передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexanchezz Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Все, поключил проводок, теперь порядок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 @Alexanchezz,а где магарыч)))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vo1 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Всем хелоу! Давно валяется камера зад вида. Надо бы собраться с мыслями и поставить. Вот такой вопрос: где рядом с мафоном взять сигнал о включении зад хода? пысы: предвидя ответы и вопросы типа, "а чего сразу не подключить камеру к лампочке зад хода?", отвечаю, камера будет подключаться к родному (не китайскому) мафону, ему нужен постоянный видеосигнал с камеры! Иначе он ее проигнорирует. Сигнал о включении зад хода подключается к мафону, вот и нет смысла его тянуть от задней фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Всем хелоу! Давно валяется камера зад вида. Надо бы собраться с мыслями и поставить. Вот такой вопрос: где рядом с мафоном взять сигнал о включении зад хода? пысы: предвидя ответы и вопросы типа, "а чего сразу не подключить камеру к лампочке зад хода?", отвечаю, камера будет подключаться к родному (не китайскому) мафону, ему нужен постоянный видеосигнал с камеры! Иначе он ее проигнорирует. Сигнал о включении зад хода подключается к мафону, вот и нет смысла его тянуть от задней фары. подключи там, где камеру будешь ставить - с фонарика заднего хода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.