Перейти к публикации
Клуб любителей Toyota Fortuner

решил догнать уходящее лето


Рекомендованные сообщения

лето в омске в этом году скажем прямо просто не

удалось

16 июня на деревьях еще не было листьев лето началось ближе к 20 числам июня и кончилось к 10 числам августа. вообщем край вечно зелёных помидоров.

примерно 25 августа высмотрел что в Самаре 30 тепла говорю жене едем на волгу на рыбалку и жигулёвские горы тоже надо бы посмотреть вообщем из 15 в 30 на пару недель кайфануть. сказано сделано меняю масло в двигле, выкидываю сидухи стелю кровать, собираю снасти 27 готов на выезд.  Маршрут Омск- Петропавловск- Челябинск-Уфа-Самара.

вечером перед выездом залазю на прогноз в Самаре 20. , беда холодно, ковыряю интернет Алмата 32, все машина собрана катим в Алмату, тама Бишкек и Иссыкуль, .

Выехали дорога Омск - Кокшетау через Одесское полное гоано по полям проще объехать, хотя ведутся работы, вместе с таможней 450 км проехали за 9 часов, первую ночь ночуем в Щученске, отель Султан, рекомендую 2800 руб. в сутки на двоих с питанием, нам без обеда вернули 600 тенге.

 Пробег Щучинское - Астана 230 км по автобану скорость 140 дорога как в сказке стоимость 250 тенге на въезде в Астану. объезд Астаны 39 км дорога хорошая но узкая фуры тихоходы вообщем 2 часа и обед на выезде далее автобан до Караганды в районе Тимертау начинается ремонт дороги вообщем проезд через Караганду 3 часа. далее Трасса Караганда - Балхаш дорога не плохая средняя скорость 110 пока не стемнело, км так 100 до Балхаша

в Балхаш заехал часов в 10-11 вечера долго не парился, остановился в мотеле для дальнобоев на въезде в Балхаш то ли Странник то ли Кочевник название не отложилось ,  ужин, не дорогая ночевка, и сортир приличный. 9 утра выезжаем далее на Алматы, через каждые 1-5 км сарай торгуют рыбой сырая, вяленая, копченая. купил копченого здоровенного см так 70 жереха  и 2 бутылки пива на вечер. после поворота от озера Балхаш на Алмаату кончилась дорога скорость 50 - 70 -90 местами вообщем 300 км ада и местных голодных гаишников

до Алмааты не доехал свернул на Капчегай. Оазис в пустыне на берегу водохрнилища  удивительное место видимо после развала ссср досталось но сейчас все востанавливают везде цветы, асфальт красота. вечерело времени мало находим какой то заезд к воде название казахское немогу воспроизвести 30 тыщ тенге без питания расчетный час 10 утра тоесть чтоб переночевать и отдохнут за сутки надо отдать 60 тыщ тенге, не мало, едем дальше находим платный пляж 5000 тенге сутки, заночевали в машине, на берегу водохранилища.

продолжение далее

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам местным конечно родные названия примелькались но глаз режет, чуть подправлю: 

Щучинск, Темиртау, Алматы (уже на Алма-Ата, поэтому пишется с одной - а, Капчагай)))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks спустя...

Перерыв между рыбалками и охотами, хочу продолжить про Казахстан

переночевали в Капчагае и с утра двинули в Алма ты, дорога сказка, автобан, въезжаю в Алматы. Хотел делать сюрприз другу детства ( наши отцы военные летчики служили вместе) заранее не предупредил о приезде, звоню и ....... я в Алматы, а он в это время в Омск на похороны отца. дядя Витя всего 76, человек кремень, мой отец всегда на него примеры ставил,  вообщем грустно но это жизнь.

Дела, в Алма те ни кого не знаю,  и город полный лабиринт 1 500 000 жителей в 5 этажках и частных домах,

вообщем площадь заселения - город огромный. Красота, город весь в асфальте и цветах, везде парки и деревья залюбуешься. Но не долго, куда на ночь деваться, стал пробивать гостиницы, ценник скажем так шокирует на фоне остального Казахстана.  вообщем по навигатору закинул выезд на Киргизию, думаю здесь не растет поеду на Иссек куль. Кружу по Алматы по навигатору выезжаю из города ресторан то ли БАХАР то ли БЫХАР  вообщем остановились на ужин, уровень "от и до" мраморные лестницы ресторан весь на улице по беседкам вечер 30 тепла, кайф,  на удивление не дорого, обслуживание просто космос полное дружелюбие, из беседы с официантом узнаю что ночь на этом празднике стоит 7000 тенге, в номере душ ,туалет, телевизор, кондиционер огромная кровать и ещё..... машину отмоют от мух.  кто от такого откажется . Все к ужину до заказываю всяких блюд и особенно из баранины (баранина ни где нет такой вкусной) и конечно же бутылочку ХАОМЫ, здесь сюрприз в Щучинсе 970 теньге , а тут 1800 теньге , да и на это по х...... вокруг такая красота.

Первый раз за два дня сплю в кровати, рядом трасса поху...., гавкают собаки поху....., но крики пожар в 5 утра это жопа, загорелась сауна, свет отключили, дым есть, но куда ломится вообщем не сильно понятно,, 0.5 хаомы с вечера плюс накопившаяся усталость, вообщем пожар переспали под вой пожарных машин.

Утро 8 часов то ли окна закоптились какой то мрак вообщем на мне шорты и рубашка гавайка и на улице пасмурно временами дождь 10 тепла,...... начинаю замерзать, забрал из машины плед, Решили на рынок за теплой одеждой, на такси ,,,Х... такси тут не закажешь надо ловить на дороге. Замерзая поймал целый Автобус и рванул на рынок одеваться.

Рынок краёв не видать Барахолка и много других. Вообщем базар сплошной Китай ерунда, размеров нет, Я в плечах 60 размер в поясе 52 размер и рост 180 короче так и  остался как и был в гавайке и шортах, но с ковром на плече ( жена купила), и простудой в горле. Вернулись в гостиницу и решили ехать на Иссык куль. А там не хуже чем в Сочах, "Игры Кочевников" , открытие шоу по телику показывали очень красиво смотрел пока не уснул. Там президенты всех стран и другие важняки, вообщем нам рассоветовали туда ехать . Сутки отсиживались в гостинице и отъедались в ресторане, Вообщем погода востановилась, 32 тепла, и мы на Капчагай, хотели два дня, простояли 4. Сил не было уехать из 30 тепла в 10 тепла.

Дорога домой она всегда короче

Как РОБОТ вцепился в руль и ходу пароходу ...   до Балхаша,

Балхаш это сине-зелёное море красота неописуема,  если знать где остановится.

Остановились то ли челик бултак то ли ещё как не знаю там на берегу озера семейный санаторий назван ие тоже не воспроизведу сутки около 40000 тенге но с нас взяли 20000 так как ресторан уже не работает.

Двое суток кайфовал, купался. местным вода 20 кажется холодной, а у нас в Омске вода 23 летом потолок

вообщем они меня не поняли я их не до понял 

Короче отдыху конец , автобан, нога в пол, 140 км/ч, полтора суток и я в Омске

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...