Сергей К Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Хочу спросить вас соратники! У кого из вас есть регулировка подсветки приборной панели? вот если заказать сей дивайс ( видел на картинках с пава от руля) разъем у меня есть будет ли работать? да и как лампочки там менять то? да и в кнопке аварийки как лампочку сменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Может слева от руля имел в виду? Слева есть специальная крутилка, яркость приборной панели меняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Лампочку я думаю можно сменить как описано здесь Она же на одной панели с кондиционером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей К Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо! Ценю труды! А крутилка с лева, опечатался, у меня ее нет ,а разъем есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Достали тусклые лампочки подсветки регуляторов печки/обдува, которые ещё и по 250р. на экзисте. Купил два светодиода за 100р. , теперь даже днём всё видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 ночью свет не мешает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 2 minutes ago, ЛеРой said: ночью свет не мешает? Да, ночью ярковато, думаю на них колпачки натянуть или левый вообще вытащить. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Stich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Не понял, лампочку можно менять не в сборе, а вынуть из пластикового цоколя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) 1 hour ago, Павел said: Не понял, лампочку можно менять не в сборе, а вынуть из пластикового цоколя? Всё правильно понял, саму лампочку с длинными усиками можно спокойно вытащить из этого микроцоколя. Подходящей замены я не нашёл, но зато нашёл зелёные резистивные диоды в Южном порту и воткнул их вместо лампочек :-) А если бы до Чип и Дипа доехал, диоды обошлись бы ещё дешевле :-)) и может даже по яркости чуть слабее подобрал бы. Просто ради двух диодов было влом ехать в Чип и Дип :-)) Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Stich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Продолжение истории про подсветку :-)) Диоды оказались НЕрезистивными и умерли, не прожив и трёх месяцев :-)) Упёртость и принципиальное нежелание платить по 260 р за каждую недолампочку, привели меня в каталог Koito. В итоге была найдена вменяемая альтернатива штатным 84999-06010/84999-10530 в виде Koito E1535, которые поставляются уже с зелёным колпачком, светят однозначно лучше старых :-)) Здесь в центре оригинал для сравнения. И да, Koito E1535 стоят по 75 рублей, что как-то разумнее :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Ток очень большой для светодиода да и для подсветки в целом. Изменено 6 июля, 2017 пользователем Александр56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 53 minutes ago, Александр56 said: Ток очень большой для светодиода да и для подсветки в целом. У светодиодов своя история, их с нагрузочным резистором надо ставить. А вот для лампочек всё в норме: По закону Ома 14В х 0,08А = 1,12Вт. Оригинальные лампочки 1,2Вт или 1,4Вт, точно не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр56 Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Для лампочек нормально, для светодиодов нет. У меня в габаритах стоят светодиодные лампы. Одна СД лампа потребляет 60 мА, а светит как лампа накаливания 5 Вт. Весь смысл применения СД - это экономия энергии как в головном свете, габаритах и т.д. В вашем варианте, как пишите, еще на каждый СД надо ограничивающие резисторы ставить по 1 Вт. Хозяин конечно барин. Однако в характеристиках написано 14 В , резистор не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 6 minutes ago, Александр56 said: Для лампочек нормально, для светодиодов нет. У меня в габаритах стоят светодиодные лампы. Одна СД лампа потребляет 60 мА, а светит как лампа накаливания 5 Вт. Весь смысл применения СД - это экономия энергии как в головном свете, габаритах и т.д. В вашем варианте, как пишите, еще на каждый СД надо ограничивающие резисторы ставить по 1 Вт. Хозяин конечно барин. Однако в характеристиках написано 14 В , резистор не нужен. Так я про светодиоды и не спорю :-)) Из-за этого 1Вт-ного резистора(который оказался раза в 2 больше светодиода) я и вдарился в поиск классического варианта от Koito :-)) А по теме светодиодов, на днях, товарищ физик-ядерщик сказал следующее: сетодиоды голые ставить можно, только они должны иметь бОльшее рабочее напряжение. Потому как вылетают они именно из-за превышения напряжения. Отсюда вывод, в следующий раз, когда меня занесёт в Чип и Дип, возьму для эксперимента диоды не на 12В, а на 14-16В, с меньшей яркостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Никак не доходят руки до нижних отражателей задних-купил на Али, но один из них светит не полностью (то моргал), да и погода чукотская у нас-только делать что-то начнешь, а дождь тут как тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurganoid Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 2 часа назад, isaenko.v сказал: ), да и погода чукотская у нас-только делать что-то начнешь, а дождь тут как тут. Этим летом в комплект рабочей одежды надо добавить ласты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 7 минут назад, kurganoid сказал: Этим летом в комплект рабочей одежды надо добавить ласты Серега, голову я уже защитил, зонтик Баковской фабрики, ну и ласты можно ихние обуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 В 5 июля 2017 г. в 22:18, Stich сказал: Продолжение истории про подсветку :-)) Диоды оказались НЕрезистивными и умерли, не прожив и трёх месяцев :-)) Упёртость и принципиальное нежелание платить по 260 р за каждую недолампочку, привели меня в каталог Koito. В итоге была найдена вменяемая альтернатива штатным 84999-06010/84999-10530 в виде Koito E1535, которые поставляются уже с зелёным колпачком, светят однозначно лучше старых :-)) Здесь в центре оригинал для сравнения. И да, Koito E1535 стоят по 75 рублей, что как-то разумнее :-)) лампочка без патрончика и зеленой резинки - 10 рублей в Южном Порту.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 9 hours ago, Павел said: лампочка без патрончика и зеленой резинки - 10 рублей в Южном Порту.))) Если ты про это , то да, 10 или около того, только она не светит нифига. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Справа стоит родная, слева за 10 рублей. Все равномерно вроде.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 В этом магазине масса всяких лампочек всех мыслимых размеров и пр. приблуд http://www.quartz1.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Дополнение по лампочкам: Koito E1542 отлично заменяет оригиналы Toyota 90011-01056 (с конскими ценами) в кнопках включения кондиционера и аварийки, при цене 64 руб./шт. v.p. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) 06.07.2017 в 11:48, Stich сказал: Отсюда вывод, в следующий раз, когда меня занесёт в Чип и Дип, возьму для эксперимента диоды не на 12В, а на 14-16В, с меньшей яркостью. Вы абсолютно не правы ☝️. Тема хоть и стара, но может кому то и пригодится в дальнейшем! Светодиод питается исключительно током, а лампа накаливания напряжением! Поэтому для питания светодиодов нужно обязательно использовать драйвер, который ограничивает и стабилизирует необходимый ток! А напряжение диод берет сам, столько, сколько ему нужно! А ещё очень важно отведение тепла от диода с помощью радиатора, если температура превышает 60- 70 градусов! , но это в случае мощных диодов ☝️. В подсветке скорее всего это не актуально, так как там слабенький диоды. Так вот, проблема была никак не в напряжении, ваши диоды сдохли от превышения тока! Кстати, для информации, один светоизлучающий кристалл потребляет, но правильно говорить "отбирает" от 2,8 до 3,5 вольт, в зависимости от цвета излучения, а вот ток необходимо соблюсти согласно технической спецификации светодиода. Допускается небольшое отклонение в каждую из сторон, если меньше, то будет светиться тусклее, а если больше, то сокращается ресурс работы, если сильно больше, то перегрев и выгорание кристалла! Изменено 22 мая, 2021 пользователем torneo Stich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 22 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) СД начинают греться свыше одного ватта и то не значительно. Мелкие СД практически не греются. Зажигаются они при напряжении около трех вольт,далее яркость увеличивается при увеличении ТОКА. Никакие драйверы на мелочь не нужны, а нужно балластным резистором определить требуемые ток и яркость сообразно их характеристикам. На практически любой мелкий СД достаточно резистора в 1,5-2,0 кОм при 12-14Вольтах питания. Яркость регулируется незначительно только на перегибе характеристики, а далее ток начинает быстро нарастать и прибор сгорает. Изменено 22 мая, 2021 пользователем Борисыч МСК Stich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.