olmar Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Подскажите есть ли нюансы при установке датчиков на диск ? Поставили мне новые датчики на новые диски в шиномантажке, приехал к официалам, прописать в компе, а они говорят, что установлены не правильно, а как правильно нужно ставить не говорят, мол надо было у нас шиномонтаж делать (дороже в 2,5 раза). Может есть у кого инструкция по установке ?
isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Читал, что каждый датчик имеет свой номер и при установке нужно было переписать эти номера для регистрации в компе.Я думаю дело в этом, а сама установка их простая, они же внутренние у вас (в шинах установлены)? Полазийте в инете,обратитесь к компьютерщикам .Это на новом Форте? У нас то без датчиков. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем isaenko.v
SERG Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 22 минуты назад, isaenko.v написал: Читал, что каждый датчик имеет свой номер и при установке нужно было переписать эти номера для регистрации в компе.Я думаю дело в этом, а сама установка их простая, они же внутренние у вас (в шинах установлены)? Полазийте в инете,обратитесь к компьютерщикам .Это на новом Форте? У нас то без датчиков. Все верно. У меня на моей машине(на форте жена ездит) стоят датчики давления. Они прописаны в мозги авто и есть лампочка на торпеде. Если что-она горит. И кстати, удовольствие не дешевое. Около 3000 за датчик отдавал когда 2 штуки полетели. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем SERG
ЛеРой Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 продаются эти штуки на Али, подумал, да и расхотел ...
Дядя Вова Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Штатные работают через блок АБС, а универсальные через Bluetooth на собственный монитор. Каждый датчик имеет свой ID.
Yuran69 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 1 час назад, olmar написал: Подскажите есть ли нюансы при установке датчиков на диск ? Поставили мне новые датчики на новые диски в шиномантажке, приехал к официалам, прописать в компе, а они говорят, что установлены не правильно, а как правильно нужно ставить не говорят, мол надо было у нас шиномонтаж делать (дороже в 2,5 раза). Может есть у кого инструкция по установке ? может это поможет https://www.drive2.ru/l/10574893/
isaenko.v Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Читал про это тоже, но немного по другому."кнопку нажать и удерживать пока лампочка давления в шинах не моргнёт три раза и после этого проехать на постоянной скорости 40км или выше не менее 10мин.В первом способе три раза нажать на кнопку setгде то под рулем. Но можно попробовать и тем и этим способами.
Борисыч МСК Опубликовано 12 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) При всех указанных танцах с бубном,предпологается штатная система контроля либо отдельный дисплей,сопряжение с мафоном несколько странно. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем Борисыч МСК
olmar Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) 6 часов назад, isaenko.v написал: Читал, что каждый датчик имеет свой номер и при установке нужно было переписать эти номера для регистрации в компе.Я думаю дело в этом, а сама установка их простая, они же внутренние у вас (в шинах установлены)? Полазийте в инете,обратитесь к компьютерщикам .Это на новом Форте? У нас то без датчиков. Да это на новом Фортунере. Номера переписаны не в них дело. Утвеждают, что датчики физически стоят не правильно, при чем официалы колеса не разбортовывали, хотя я это не видел. В нашем центре в цех нет допускают... Изменено 12 апреля, 2018 пользователем olmar
SERG Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Как датчик может стоять не правильно-не пойму. Там только одно положение как его можно уложить в диск так сказать. Или положить на диск. 8 часов назад, isaenko.v написал: Читал про это тоже, но немного по другому."кнопку нажать и удерживать пока лампочка давления в шинах не моргнёт три раза и после этого проехать на постоянной скорости 40км или выше не менее 10мин.В первом способе три раза нажать на кнопку setгде то под рулем. Но можно попробовать и тем и этим способами. Впервые такое слышу. Если датчик отвалился-надо через программу (или специальный прибор) его назад подцеплять. Когда мне датчик поменяли(клон делал) то дядя с прибором прошёл по всем колёсам , прислонил его и на стоящей заведённой машине лампочка потухла и все! Все работало! Изменено 13 апреля, 2018 пользователем SERG
ЛеРой Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 кажется мне, что от этой системы вреда все-таки больше, чем пользы
olmar Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 2 часа назад, SERG написал: Как датчик может стоять не правильно-не пойму. Там только одно положение как его можно уложить в диск так сказать. Или положить на диск. Сегодня поехал на шмномонтаж, где мне устанавливали датчики. Привез туда колесо с зимней резиной с заведомо правильно установленным датчиком - родное с завода. Сначала открыли летнее колесо, потом зимнее. Датчики установлены совершенно идентично, вечером поеду разбираться к официалам. Летнее колесо на первом фото, на втором зимнее.
isaenko.v Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Попробуйте с кнопкой как описано выше, так пишут практически везде, а официалы обдерут как липку.При смене или замене колес при проколах так все и делают и не нужно к ним ездить каждый раз-это все байки сервисменов.
Борисыч МСК Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 (изменено) Не понятно,КАК можно изловчиться,шоб датчик установить не правильно. Ежели токмо в дырку от шпильки,других-то- и нет... Изменено 13 апреля, 2018 пользователем Борисыч МСК
isaenko.v Опубликовано 13 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2018 Говорят, чтобы содрать с человека за снятие и новую установку (якобы правильно) датчиков.Там нельзя их установить неправильно. Развод , однако. olmar 1
olmar Опубликовано 14 апреля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2018 В 13.04.2018 в 10:44, olmar написал: Датчики установлены совершенно идентично, вечером поеду разбираться к официалам. Ну вот, вчера ездил к официалам, была другая смена и датчики - о чудо, оказались установлены правильно. Их прописали в компьютере автомобиля. Я разобрался как эта штука работает. В новых машинах, кажется начиная с 2014 года, в компьютере можно прописать 9 датчиков, 4-зима, 4-лето, 1-запаска. Чтобы переключить с зимы на лето и наоборот, нужно коротко 4 раза нажать кнопку SET на панеле между сиденьями. После этого лампочка на панеле приборов моргнет медленно три раза, потом начнет часто моргать потом загорится и наконец, если выбран тот комплект резины (датчиков), которые в данный момент установлены на автомобиль потухнет (Весь цикл около 2мин.). Если лампочка не тухнет, при условии, что в колесах давление 2 атм, значит выбран не тот комплект датчиков, который в данный момент установлен на автомобиле, нужно еще 4 раза коротко нажать кнопку SET. Если спустило колесо (давление меньше 1,6-1,8 атм), на панеле приборов загорится лампочка, когда давление будет приведено в норму лампочка потухнет сама. Mosgorteplo, isaenko.v, Oldkhss и 1 другой 4
РоманРоман Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Извиняюсь если что за глупый вопрос, в первый раз машина с датчиками, а датчики ставятся на любые диски или какие то специальные диски должны быть?И если можно подскажите где купить датчики.
ЛеРой Опубликовано 31 августа, 2018 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 1. оригинальные - по партномеру за жуткие деньги и + прописка в мозгах 2. по дешману - на али экспресс и е-бее, ценник невелик, продаются комплектами (утраченный датчик хрен купишь потом), в мозги лезть не нужно, у них своя система индикации ... ИМХО - зря выброшенные деньги
КириллМ Опубликовано 1 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 ИМХО датчики, по крайней мере недорогие, пустая затея. На Jeep они у меня через несколько лет умирали, периодически терялись и это практически не лечится, поэтому индикатор почти все время горел на панели, новые стоят дорого. Поэтому на очередной замене резины я от них избавился.
olmar Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 01.09.2018 в 01:04, РоманРоман сказал: Извиняюсь если что за глупый вопрос, в первый раз машина с датчиками, а датчики ставятся на любые диски или какие то специальные диски должны быть?И если можно подскажите где купить датчики. Датчики ставятся на любые литые диски. Я их покупал у официалов.
РоманРоман Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 03.09.2018 в 11:50, olmar сказал: Датчики ставятся на любые литые диски. Я их покупал у официалов. Понял, спасибо большое.Позвонил дилеру сказали цена датчиков 23000.Дороговато конечно, но вроде не космос.Ещё подумаю.Так смотрел разброс цен от 2500 до 5000 за датчик.
olmar Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2018 18 часов назад, РоманРоман сказал: Понял, спасибо большое.Позвонил дилеру сказали цена датчиков 23000.Дороговато конечно, но вроде не космос.Ещё подумаю.Так смотрел разброс цен от 2500 до 5000 за датчик. Я покупал в нашем Тойта Центре за 21580р - 4шт в апреле 2018 года.
Николай_Н Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Получил сегодня комплект датчиков+программатор. Процесс программирования интуитивно понятен Прошил номера своих датчиков. Осталось проверить, если все будет работать, то второй комплект дисков куплю. Modniy, olmar и Yuran69 3
Yuran69 Опубликовано 27 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Сильно не затягивайте с отчетом, буду ждать Modniy 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти