Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите есть ли нюансы при установке датчиков на диск ? Поставили мне новые датчики на новые диски в шиномантажке, приехал к официалам, прописать в компе, а они говорят, что установлены не правильно, а как правильно нужно ставить не говорят, мол надо было у нас шиномонтаж делать (дороже в 2,5 раза). Может есть у кого инструкция по установке ?

• Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Val 10

17

• torneo

16

• Борисыч МСК

13

• Николай_Н

10

Опубликовано (изменено)

Читал, что каждый датчик имеет свой номер и при установке нужно было переписать эти номера для регистрации в компе.Я думаю дело в этом, а сама установка их

простая, они же внутренние у вас (в шинах установлены)?

Полазийте в инете,обратитесь к компьютерщикам .Это на новом Форте? У нас то без датчиков.

Изменено пользователем isaenko.v
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, isaenko.v написал:

Читал, что каждый датчик имеет свой номер и при установке нужно было переписать эти номера для регистрации в компе.Я думаю дело в этом, а сама установка их

Полазийте в инете,обратитесь к компьютерщикам .Это на новом Форте? У нас то без датчиков.

Все верно. У меня на моей машине(на форте жена ездит) стоят датчики давления. Они прописаны в мозги авто и есть лампочка на торпеде. Если что-она горит. И кстати, удовольствие не дешевое.  Около 3000 за датчик отдавал когда 2 штуки полетели.

Изменено пользователем SERG
Опубликовано

продаются эти штуки на Али, подумал, да и расхотел ...

Опубликовано

Штатные работают через блок АБС, а универсальные через Bluetooth на собственный монитор.   Каждый датчик имеет свой ID.

Опубликовано
1 час назад, olmar написал:

Подскажите есть ли нюансы при установке датчиков на диск ? Поставили мне новые датчики на новые диски в шиномантажке, приехал к официалам, прописать в компе, а они говорят, что установлены не правильно, а как правильно нужно ставить не говорят, мол надо было у нас шиномонтаж делать (дороже в 2,5 раза). Может есть у кого инструкция по установке ?

может это поможет  https://www.drive2.ru/l/10574893/

Опубликовано

Читал про это тоже, но немного по другому."кнопку нажать и удерживать пока лампочка давления в шинах не моргнёт три раза и после этого проехать на постоянной скорости 40км или выше не менее 10мин.В первом способе три раза нажать на кнопку setгде то под рулем.

Но можно попробовать и тем и этим способами.

Опубликовано (изменено)

При всех указанных танцах с бубном,предпологается штатная система контроля либо отдельный дисплей,сопряжение с мафоном несколько странно.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, isaenko.v написал:

Да это на новом Фортунере. Номера переписаны не в них дело. Утвеждают, что датчики физически стоят не правильно, при чем официалы колеса не разбортовывали, хотя я это не видел. В нашем центре в цех нет допускают...

Изменено пользователем olmar
Опубликовано (изменено)

Как датчик может стоять не правильно-не пойму. Там только одно положение как его можно уложить в диск так сказать. Или положить на диск. 

8 часов назад, isaenko.v написал:

Читал про это тоже, но немного по другому."кнопку нажать и удерживать пока лампочка давления в шинах не моргнёт три раза и после этого проехать на постоянной скорости 40км или выше не менее 10мин.В первом способе три раза нажать на кнопку setгде то под рулем.

Но можно попробовать и тем и этим способами.

Впервые такое слышу. Если датчик отвалился-надо через программу (или специальный прибор) его назад подцеплять.  

Когда мне датчик поменяли(клон делал) то дядя с прибором прошёл по всем колёсам , прислонил его и на стоящей заведённой машине лампочка потухла и все! Все работало!

Изменено пользователем SERG
Опубликовано

кажется мне, что от этой системы вреда все-таки больше, чем пользы

Опубликовано
2 часа назад, SERG написал:

Как датчик может стоять не правильно-не пойму. Там только одно положение как его можно уложить в диск так сказать. Или положить на диск.

Сегодня поехал на шмномонтаж, где мне устанавливали датчики. Привез туда  колесо с зимней резиной  с заведомо правильно установленным датчиком - родное с завода. Сначала открыли летнее колесо, потом зимнее. Датчики установлены совершенно идентично, вечером поеду разбираться к официалам.

Летнее колесо на первом фото, на втором зимнее.

20180413_084250.thumb.jpg.446530972b7690d557096f2dc9888ae3.jpg20180413_085120.thumb.jpg.d585d8e0dfa01c4e69c4625de2fb8f53.jpg

Опубликовано

Попробуйте с кнопкой как описано выше, так пишут практически везде, а официалы обдерут как липку.При смене или замене колес при проколах так все и делают

и не нужно к ним ездить каждый раз-это все байки сервисменов.

Опубликовано (изменено)

Не понятно,КАК можно изловчиться,шоб датчик установить не правильно. :blink:Ежели токмо в дырку от шпильки,других-то- и нет...

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Говорят, чтобы содрать с человека за снятие и новую установку (якобы правильно) датчиков.Там нельзя их установить неправильно.

Развод , однако.

Опубликовано
В 13.04.2018 в 10:44, olmar написал:

Датчики установлены совершенно идентично, вечером поеду разбираться к официалам.

Ну вот, вчера ездил к официалам, была другая смена и датчики - о чудо, оказались установлены правильно. Их прописали в компьютере автомобиля.

Я разобрался как эта штука работает.

В новых машинах, кажется начиная с 2014 года, в компьютере можно прописать 9 датчиков, 4-зима, 4-лето, 1-запаска. Чтобы переключить с зимы на лето и наоборот, нужно коротко 4 раза нажать кнопку SET на панеле между сиденьями. После этого лампочка на панеле приборов моргнет медленно три раза, потом начнет часто моргать потом загорится и наконец, если выбран тот комплект резины (датчиков), которые в данный момент установлены на автомобиль потухнет (Весь цикл около 2мин.). Если лампочка не тухнет,  при условии, что в колесах давление 2 атм, значит выбран не тот комплект датчиков, который в данный момент установлен на автомобиле, нужно еще 4 раза коротко нажать кнопку SET.

Если спустило колесо (давление меньше 1,6-1,8 атм), на панеле приборов загорится лампочка, когда давление будет приведено в норму лампочка потухнет сама.         

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Извиняюсь если что за глупый вопрос, в первый раз машина с датчиками, а датчики ставятся на любые диски или какие то специальные диски должны быть?И если можно подскажите где купить датчики.

Опубликовано

1. оригинальные - по партномеру за жуткие деньги и + прописка в мозгах

2. по дешману - на али экспресс и е-бее, ценник невелик, продаются комплектами (утраченный датчик хрен купишь потом), в мозги лезть не нужно, у них своя система индикации ... ИМХО - зря выброшенные деньги

Опубликовано

ИМХО датчики, по крайней мере недорогие, пустая затея. На Jeep они у меня через несколько лет умирали, периодически терялись и это практически не лечится, поэтому индикатор почти все время горел на панели, новые стоят дорого. Поэтому на очередной замене резины я от них избавился.

Опубликовано
01.09.2018 в 01:04, РоманРоман сказал:

Извиняюсь если что за глупый вопрос, в первый раз машина с датчиками, а датчики ставятся на любые диски или какие то специальные диски должны быть?И если можно подскажите где купить датчики.

Датчики ставятся на любые литые диски. Я их покупал у официалов.

Опубликовано
03.09.2018 в 11:50, olmar сказал:

Датчики ставятся на любые литые диски. Я их покупал у официалов.

Понял, спасибо большое.Позвонил дилеру сказали цена датчиков 23000.Дороговато конечно, но вроде не космос.Ещё подумаю.Так смотрел разброс цен от 2500 до 5000 за датчик.

Опубликовано
18 часов назад, РоманРоман сказал:

Понял, спасибо большое.Позвонил дилеру сказали цена датчиков 23000.Дороговато конечно, но вроде не космос.Ещё подумаю.Так смотрел разброс цен от 2500 до 5000 за датчик.

Я покупал в нашем Тойта Центре  за 21580р - 4шт в апреле 2018 года. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Получил сегодня комплект датчиков+программатор.

IMG_20181027_134607.thumb.jpg.6aea066dc20ce729ea5a9cb8d5ae256d.jpg

Процесс программирования интуитивно понятен 

IMG_20181027_140231.thumb.jpg.d6f19731327b962349275220369c77c1.jpg

IMG_20181027_140107.thumb.jpg.ff8b556cf1e31441ca06a7e02bb88235.jpg

IMG_20181027_134820.thumb.jpg.b4782c0bdef44dc19fd1ea8b57fb4cab.jpg

Прошил номера своих датчиков. Осталось проверить, если все будет работать, то второй комплект дисков куплю.

• Лайк 3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...