Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Ролики, валики, крутится - не крутится.... наверное сюда напишу. Короче, дело было так. Сегодня с утра завел машину, все как обычно, без проблем. Глядь, а на приборке горит лампочка АКБ. Вот те здрасьти, зарядка не идет. Протер стекла, попинал колеса - ноль. Открыл капот, а там ничего не крутится, не вращается. Ни вентилятор, ни ролики, ни ремень! Опа, приехали... Ничего не крутится, соответственно и генератор. С тем, что зарядку не дает, вроде понятно. А чего не крутится-не вращается то? Уже опаздываю на работу, позвонил, ребята заехали забрали на работу. Работа за городом, тачка возле дома. Прямо сейчас пойти посмотреть что там не могу, только вечером. Попросил помощи у форумчан через WhatsApp, покумекали. Есть мнение, что это шкив коленвала. Он из двух частей состоит, спасибо одноклубнику Ивану, подсказал. У самого руки чешутся, да машина далеко. Пока вот так, буду дальше разбираться. Какие будут мысли, кто сталкивался с подобным? Ну и как всегда - шо делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Да, вот еще. Вчера вечером приехал с работы, все в поряде. Ни скрипов, ни визгов, ни шкрябания, никаких посторонних звуков. У дома постоял покурил, тут место на стоянке освободилось. Я машину завел, переставил. Все было в норме. Утром, когда капот открывал, рукой взялся за ремень и прокрутил. Вентилятор пришел в движение, ролики крутятся (по крайней мере те, которые видел), ремень вращается. А вот шкив не видел, не заглядывал, не додумался. Опаздывал же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Да, похоже отслоение резинового слоя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 3 минуты назад, Дядя Вова написал: Да, похоже отслоение резинового слоя. А чо не шумит-не скрипит-не стонет-не визжит? Или и так бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Бывает и так, но чаще начинается с вибрации. Может ты ее и не приметил Zet 72 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Да вроде не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Ой, всем здрасьти!!! С этой суетой даже поздороваться забыл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 1 час назад, Дядя Вова написал: Да, похоже отслоение резинового слоя. 1 час назад, Zet 72 написал: Да вроде не было. Очень ровно отслаивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 28 минут назад, isaenko.v написал: Очень ровно отслаивался. Возможно и так. Да и по многим дорогам сразу и не поймешь, то ли вибрация, то ли на ухабах колбасит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 короч, смотри на шкив, потом думать будем ... в теории и шпонку могло срезать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 18 минут назад, ЛеРой написал: короч, смотри на шкив, потом думать будем ... в теории и шпонку могло срезать я уже и об этом успел подумать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Mirny Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Не томи уже, ты что на сутках? У нас уже глубокий вечер, очень интересно подтведится ли мое предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Да, прошу извинить за опоздание! Все дело оказалось в обрыве ремня. Оборванные части были со стороны АКБ, сразу и не увидишь. Чего только не передумал. Все закончилось благополучно. Всем спасибо за участие!!!!!!! isaenko.v 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet 72 Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 19 часов назад, Ivan_Mirny написал: Не томи уже, ты что на сутках? У нас уже глубокий вечер, очень интересно подтведится ли мое предположение. Спасибо за участие! Нет не подтвердилось, но версия была сильной. Все дело было в оборванном ремне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 4 часа назад, Zet 72 написал: Все дело было в оборванном ремне. А я ведь хотел приколоться, спросив цел ли ремень! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Это и есть принцип тов.Оккама! Начинай с простейшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 8 часов назад, Zet 72 написал: Спасибо за участие! Нет не подтвердилось, но версия была сильной. Все дело было в оборванном ремне. А что за версия? не нашел в тексте?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 22 минуты назад, v.p. написал: А что за версия? не нашел в тексте?? Отслоение резинового слоя на шкиве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Здраствуйте, начал попискивать ремень приводной, глянул, а у меня шкив восмерит, это нормально или готовиться к покупке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Шкив КВ ? Он демпферный, отслоение резины вполне возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 47 минут назад, Дядя Вова сказал: Шкив КВ ? Он демпферный, отслоение резины вполне возможно. Ага, он паразит. Проехался по магазам, все пытаются втюхать оригинал за 200$.Может есть какой нибудь аналог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вова Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Нет аналога, могу предложить оригинал за 150 $. Забрать можешь в субботу из Витебска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бульбаш Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 4 часа назад, Дядя Вова сказал: Нет аналога, могу предложить оригинал за 150 $. Забрать можешь в субботу из Витебска. Да тоже цена не радует, че и от 120 прадика не подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.