isaenko.v Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Да, на 1 Форт ставили сразу практически все мы, 40минут работы, сетка с рынка, вырезали по размеру и на пластмассовые хомутики. Защищает и от насекомых и от камешков летящих в радиатор. 8 лет все в норме-стоимость рублей 300. РустаM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
headsurg Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 8 лет без сетки на витаре проездил и... Тоже всё нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
headsurg Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) 4 часа назад, ЛеРой сказал: ставили )) еще как ставили ... и не от камней, а от насекомых в основном - летом после нескольких часов на трассе в радиаторе кладбище купить на любом авторынке китайскую продается разной степени крупности ячейки, я ставил самую мелкую но! https://www.drive2.ru/l/527182016609780070/ на Фортунер 2 они продаются уже готовыми https://strelka11.ru/marka_toyota/fortuner/toyota-fortuner-ii-2015-2018-889 + если нужно "зимний пакет" В мелкой насекомые не застревают? Имею ввиду надолго Изменено 26 ноября, 2020 пользователем headsurg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 19 минут назад, headsurg сказал: 8 лет без сетки на витаре проездил и... Тоже всё нормально Тут как повезёт, мне от камней больше защита нужна, уж больно крупная ячейка у решетки форча. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 21 минуту назад, headsurg сказал: 8 лет без сетки на витаре проездил и... Тоже всё нормально Тут как повезёт, можно долго без сетки проездить, а бывает хватит и одного раза, дешёвая сетка не помешает. Почему иностранцы обычно не ставят сетки перед радиатором? Дороги у них чистые и не подразумевают, что на дорогах не то что грязь, а могут лежать камни, как у нас. В Европе, например, можно на чистой машине долго отьездить и на ней не будет даже слоя пыли. У нас на следующий день после мойки машина уже покрывается налётом. Не нужно забывать нашей действительности ?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, headsurg сказал: В мелкой насекомые не застревают? Имею ввиду надолго так и пес с ними )) смыть потом с сетки - это ж не из радиатора выковыривать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 4 часа назад, Faiz сказал: На АлиЭкспресс. Для Toyota Fortuner 2015 2016 2017 2018 из нержавеющей стали для автомобиля сетка для скрининга насекомых передняя решетка вставки сетчатые аксессуары 2 шт https://a.aliexpress.com/_A9tcTO у меня друг такую же, только на TLC 150, поставил - смотрится вполне нормально, как там и была в т.ч. установочные хомуты - в глаза не бросаются, все как с завода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Тут как повезёт, можно долго без сетки проездить, а бывает хватит и одного раза, дешёвая сетка не помешает. Почему иностранцы обычно не ставят сетки перед радиатором? и насекомые у них не летают ... благодааааать ))) думаешь, продаваемые на Али сетки только на российский рынок рассчитаны? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke Nukem Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) 25 минут назад, ЛеРой сказал: и насекомые у них не летают ... благодааааать ))) Кстати, да! Всегда с изумлением и недоверием смотрим голливудские фильмы, где народ отдыхает на пикниках на природе! В наших краях их бы живьем комары сожрали! А если летом и в жару, то еще хлеще - мошка, которая облепляет тебя и грызет! Т.е. посменно: утром комары, днем мошка, вечером комары. Даже химия не всякая ее берет, а которая берет - то ненадолго, каждый час обновляешься. Значит, действительно, раз у них нет ни комаров, ни мошки, то откуда у них остальным насекомым взяться?!! ПС. Я промолчал про клещей - если не повезет, то с одного леска можно штук трех с себя и с корзины с грибами снять. Изменено 26 ноября, 2020 пользователем Duke Nukem ППС. Сетка у меня стоит - дилер при продаже в подарок прикрутил - сказал, что строго обязательно в наших реалиях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Значит у нас экология на высоте, если вся эта шушера у нас летает и кусает ?. В 80годы часто бывал на сборах в г. Бологое со спортсменами. Утро, вечер - комары с кулак величиной, весь день слепни(оводы). Есть, конечно, и за кордоном комары, но не таком количестве. В советское время леса и у нас ( в подмосковье) обрабатывлись с самолётов, клещей не было в лесах, тем более энцифалитных, сейчас в лес нужно идти в костюме химзащиты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 1 час назад, isaenko.v сказал: Значит у нас экология на высоте, если вся эта шушера у нас летает и кусает ?. В 80годы часто бывал на сборах в г. Бологое со спортсменами. Утро, вечер - комары с кулак величиной, весь день слепни(оводы). Есть, конечно, и за кордоном комары, но не таком количестве. В советское время леса и у нас ( в подмосковье) обрабатывлись с самолётов, клещей не было в лесах, тем более энцифалитных, сейчас в лес нужно идти в костюме химзащиты. у нас и в советское время энцефалитных было море Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Константинович Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Вот такую резину я использовал до Фортунера круглогодично. Считаю, лучшая всесезонка, не заметил отличий от шипованного Мишлена, на котором ездил до этой. На ней есть и снежинки, и пик горы, вся маркировка зимней резины. И состав ее протектора не дубеет на морозе. https://vsekolesa.ru/shiny/nokian/rotiiva-at-plus/?width=265&ratio=60&diameter=18#offers Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 5 часов назад, Игорь Константинович сказал: Вот такую резину я использовал до Фортунера круглогодично. Считаю, лучшая всесезонка, не заметил отличий от шипованного Мишлена, на котором ездил до этой. На ней есть и снежинки, и пик горы, вся маркировка зимней резины. И состав ее протектора не дубеет на морозе. https://vsekolesa.ru/shiny/nokian/rotiiva-at-plus/?width=265&ratio=60&diameter=18#offers Это все замечательно, но на льду все же она не тормозит так как шипованная. Настырный и ЛеРой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 На мой взгляд ездить на одной резине и зимой и летом это с советских времен, когда резину было не достать(дюфицит), как говорил Райкин. Не бывает универсальной резины на все времена года-это уловка производителей. Некоторые ездят зимой на велосипеде, когда нужно ездить на лыжах. ЛеРой и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РустаM Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) 13 минут назад, isaenko.v сказал: На мой взгляд ездить на одной резине и зимой и летом это с советских времен, когда резину было не достать(дюфицит), как говорил Райкин. Не бывает универсальной резины на все времена года-это уловка производителей. Некоторые ездят зимой на велосипеде, когда нужно ездить на лыжах. Я думаю речь выше о зимней нешипованной резине «липучке». Можно ездить, смотря где живешь . А всесезонки не знаю, наверно сейчас тоже бывают... хотя да, написано всесезонная ? Изменено 26 ноября, 2020 пользователем РустаM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 53 минуты назад, РустаM сказал: Я думаю речь выше о зимней нешипованной резине «липучке». Можно ездить, смотря где живешь . А всесезонки не знаю, наверно сейчас тоже бывают... хотя да, написано всесезонная ? Зимняя от минус 5градусов,летняя от плюс пяти работают. Всесезонная - 10,+10. Всесезонную берут её и производят. Если сандали скрестить с валенками, то можно в них ходить круглый год. Борисыч МСК и Настырный 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеРой Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 9 часов назад, isaenko.v сказал: Если сандали скрестить с валенками, то можно в них ходить круглый год. можно ... но иногда - не долго хотя ... если живешь в Сочи, то дискуссия теряет смысл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.