Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, мужчины! Вот решил себе взять хороший вездеход и заказал Fortuner на дизеле,  комплектации элеганс, ждать осталось немного,  в 20тых числах забирать. Хотелось бы услышать совет от тех кто в курсе, что посоветуете из дополнительного  оборудования и на что в первую очередь обращать внимание при эксплуатации?

Изменено пользователем Петрович
Опубликовано (изменено)

Даров Петрович, в основном у нас бензинки, дизельков мало, но чёт почерпнуть по допам можно с форума

Изменено пользователем alvisalex
Опубликовано
  В 09.03.2018 в 14:11, Петрович сказал:

Здравствуйте,?

Показать  

Добрый день! Для себя пока выбрал. Упоры капота TOYFORT1713Y, комплект защит PZ4AL0293200, PZ4AL0293400, PZ4AL0294700, ZKTCC00330, антигель ( на морозы и межсезонье) HG3427, размораживатель диз топлива HG4117 ( на всякий).

Затем тонировка полузада. Заита переднего/заднего бамперов, что-то из этого https://suvkit.ru/index.php?route=product/category&path=20_59_65_1448&filter=2,1

Грязевую резину. Вероятно, съемный фаркоп. Сигналка. Ну и вебасту к следующей зиме в планах.

Опубликовано
  В 09.03.2018 в 15:17, headsurg сказал:

Добрый день! Для себя пока выбрал. Упоры капота TOYFORT1713Y, комплект защит PZ4AL0293200, PZ4AL0293400, PZ4AL0294700, ZKTCC00330, антигель ( на морозы и межсезонье) HG3427, размораживатель диз топлива HG4117 ( на всякий).

Затем тонировка полузада. Заита переднего/заднего бамперов, что-то из этого https://suvkit.ru/index.php?route=product/category&path=20_59_65_1448&filter=2,1

Грязевую резину. Вероятно, съемный фаркоп. Сигналка. Ну и вебасту к следующей зиме в планах.

Показать  

Шелуху можно и позже поставить а вот вебасту да на дизель наверное правильней первой воткнуть

Опубликовано
  В 08.03.2018 в 10:14, headsurg сказал:

А подголовники будут отличаться от салона?

Показать  

Пока только боле мене оптимальный вариант киа-хендай черные. С расчетом на черные чехлы. Чехлов пока не у кого нет. В одном магазине даже бизнес-предложение сделали. Я им оставляю машину на полдня, они мне чехлы бесплатно. Лекал нету ни у кого пока. Я б с удовольствием, да магазин с Московским адресом, мне с Петрозаводска никак не вариант. Жду пока кто с московских или питерских заморочится этим вопросом. 

Опубликовано

По допам - подкрылки есть с доп. шумкой новлайн, поставил - приход реально есть. коврики в салон и багажник, тоже новлайн, хорошие, с бортиками, те которые в машине установлены они плоские. Защита двигателя и акпп. Я ривал покупал. Из трех частей. Все как родное, не было только в комплекте закладных для двух задних болтов листа акпп и рк. Сварил сам. 

Опубликовано
Опубликовано

Себе думаю взять только самое необходимое: тонировка задней полусферы, коврики и поддон в багажник с бортиками, отделка дверей эко-кожей (чехлы потом), фаркоп. Защиты днища хватит заводской, сигнализации тоже хватит заводской, подкрылки, шумоизоляция и антикор считаю баловством. Всё. Ну и двигатель, разумеется, только 2.7 с АКПП. Мне будет очень не хватать круиза, но ничего не поделаешь, придется смириться.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, как заберу обязательно отпишусь. Всем удачи на дорогах! 

:)

Опубликовано (изменено)
  В 10.03.2018 в 10:22, Игорь Константинович сказал:

антикор считаю баловством.    придется смириться.

Показать  

Когда кузов в рыжых пятнах будет,и сквозь дырки в крыльях на асфальт можно будет смотреь....:D

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Себе думаю взять только самое необходимое: тонировка задней полусферы, коврики и поддон в багажник с бортиками, отделка дверей эко-кожей (чехлы потом), фаркоп.

Показать  

да - это самое необходимое :D ;)

Опубликовано

Себе думаю взять только самое необходимое: тонировка задней полусферы, коврики и поддон в багажник с бортиками, отделка дверей эко-кожей (чехлы потом), фаркоп. Защиты днища хватит заводской, сигнализации тоже хватит заводской, подкрылки, шумоизоляция и антикор считаю баловством. Всё. Ну и двигатель, разумеется, только 2.7 с АКПП. Мне будет очень не хватать круиза, но ничего не поделаешь, придется смириться.

Показать  

я бы еще взял переднюю дугу, и уголки назад, сигнализация...ну такое, StarLine не так уж и дорог, подкрылки нужны. Остальное дело личное. В багажник... я поехал и на рынке мне вырезали и оверложили кусок ковра четко под багажник и площадку под задними сидениями, дешего и сердито... а вот резиновый коврик сплошной на второй ряд сидений я бы взял, бо вечно пачкают грязными ногами велюр по центру...

Опубликовано

дуга и уголки у нас запрещены (народ естественно ставит, но тем не менее)

сигналки заводской естественно не хватит, но тут уж кому что больше жалко ...

антикор - ну тут снова кому что больше жалко, денег или машину )))

Опубликовано (изменено)
  В 12.03.2018 в 09:31, TimeKeeper сказал:

я бы взял, бо вечно пачкают грязными ногами велюр по центру...

Показать  

Коврик центральный резиновый стоит 150 р...бывают и разноцветными.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано
  В 12.03.2018 в 09:50, ЛеРой сказал:

Показать  

Так если ж с салона то вроде ж должно считаться штатным оборудованием? )

Опубликовано
  В 12.03.2018 в 17:31, TimeKeeper сказал:

Показать  

Подлежит регистрации в ГАИ...

Опубликовано
  В 12.03.2018 в 17:31, TimeKeeper сказал:

Показать  

Борисыч верно описал проблему ... из салона, не из салона - должна быть регистрация, коль не предусмотрено конструкцией автомобиля

Опубликовано

Штатное-это что поставили на заводе и предусмотрено конструкцией.

Но кого начинают сношать в первую очередь-автомобилистовДенег нашёл на машину, значит с него нужно драть).

Хотя большинство из нас поставило дуги (зад, перед), фаркопы-пока не тормозили, но после нового регламента о ТО (у нас) могут дрючить, но поживем-увидим.

Опубликовано

Год ещё до следующего ТО есть,а там бум поглядеть. А за это время или ишак сдохнет, или эмир...

Опубликовано

Дополнения вступили в силу 01.01.2018года.

Опубликовано
  В 12.03.2018 в 09:50, ЛеРой сказал:

Показать  

Почему не хватит? Чем заводская хуже любой другой, если нужна только кричалка без доп. функций?

Опубликовано
  В 13.03.2018 в 10:06, Игорь Константинович сказал:

только кричалка без доп. функций?

Показать  

Это кто как свой машин ценит....С антикором аналогично.

Опубликовано

Почему не хватит? Чем заводская хуже любой другой, если нужна только кричалка без доп. функций?

Показать  

ничем ... а если хотите сделать подарок гопнику - так и лучше еще!

Опубликовано (изменено)

Показать  

хотя-бы тем, что ее вскроет только кривой косой и паралитик...

Изменено пользователем TimeKeeper
Опубликовано
  В 12.03.2018 в 19:16, isaenko.v сказал:

Штатное-это что поставили на заводе и предусмотрено конструкцией.

Но кого начинают сношать в первую очередь-автомобилистовДенег нашёл на машину, значит с него нужно драть).

Хотя большинство из нас поставило дуги (зад, перед), фаркопы-пока не тормозили, но после нового регламента о ТО (у нас) могут дрючить, но поживем-увидим.

Показать  

С дугами все понятно, а фаркоп тоже надо регистрировать ?:blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожий контент

• Создать...