Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Недавно решил немного поколхозить с машиной и в часности с дешем(одометр и вот это все). Еще когда снял его с машины и закрыл сигналку - обратил внимание на то что на двери габариты не моргнули при закрытии машины. Хотя должны были. Подумав, что это связано с снятым дешем, пошел спокойно делать дела.

Вернувшись и установив все на место - убиделся, что на задней двери не горят габариты и нет подветки номера. При этом габариты на кузове горят и вообще все в машине работает. Думал, может что сломалось в резинке к двери - сегодня много ее закрывал/открывал, но нет, например задний ход горит, повороты горят, стоп горит. При открытии, закрытии двери ничего не моргает. Открыл обшивку задней двери - там все в норме на вид.

Проверил предохранители, которые за это отвечают и под рулем и в моторном. Но во-первых эти предохранители по описанию обычно на что-то еще завязаны, а во-вторых все работает и предохранители целые. 

Кто, может с таким сталкивался, или подскажет где лучше копать? Неподсвечивающийся номер - это будут ночью тормозить только в путь.

Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

То есть нет габаритов только на задней двери и подсветки номера? Впереди норма? Есть ли подсветка дэша и кнопок?

Для начала нужно проверить массы,опосля пробником проверить напряжение непосредственно на нужных контактах фонарей....Далее пройти по жгуту до соответствующего разьёма,он может быть под водительской КИК-панелью.Руководствутесь цветом проводов.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

Нет схемы куда приходит коса с двери?

Да, нет только на задней двери. Деш, кнопки, фары, все остальное есть. И габариты которые на корпусе тоже работают. Стопы тоже работают нормально, включая тот, что на двери.

Опубликовано (изменено)

По принципу тов.Оккамы первым делом лампочки нужно проверить,они могут и по нескольо штук сразу улетать....а уж опосля заняться более серьёзным поиском.Так сказать,от простого к сложному.

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано (изменено)

Я согласен, что нужно проверять начиная с простого, но чтобы не приходить потом на форум и не говорить "я лампочки проверил, все ок", хотелось бы всю информацию собрать сразу.

Поэтому если у кого-то есть схема подключения задней двери к передним раcпределителям - я был бы очень признателен.

Изменено пользователем Dark_Angel
Опубликовано
1 час назад, Dark_Angel написал:

Поэтому если у кого-то есть схема подключения задней двери к передним раcпределителям

а электронный мануал не скачивал

Опубликовано

Уважаемый shot. Я уже сбился со счета подсчитывая количество раз, которое вы меня выручили с електро-мануалами. Спасибо вам большое.

Оффтопик: касательно того что я не скачал мануал. У меня где-то была папочка фортовая, где лежала вся документация. Но во-первых, эта папочка где-то протерялась, хотя я уверен, что просто забыл куда ее положил. Во-вторых, я обыскал весь сайт и не нашел места, где електронные мануалы были бы собраны в одном месте. Может нам стоит сделать такую тему? Как например с мануалом на форт есть. Ну или я плохо ее искал? Потому что в итоге именно вы приходите обычно в тему, достаете нужные мануалы и всех спасаете.

Кроме того, есть кроме електрической схемы, которую вы тут выложили, еще схема чернобелая такая с обозначением что куда вставляется. Не знаю как называется. Ну типа нарисована машина и прямо там сноски на разъемы, типа С10, С11 и пр. То есть имея эту и схему что вы приложили выше - все находится за 3 секунды.

Вот сделать бы тему где все это собрать - и было бы супер. Я поищу папочку + я помню мы с Володей сливали дамп одного сайта, который по неосторожности эти схемы выложил. Но эту тему я тоже не могу найти.

Опубликовано
2 часа назад, Dark_Angel написал:

Схемы контрольных разъемов нашел тут: http://fortunerclub.ru/topic/751-тактико-технические-хар-ки-и-тд-и-тп/

Смотри личку

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, shot написал:

таки и все остальное там

Действительно там все есть. Спасибо. Возможно стоит тему переименовать, потому что я туда забрел случайно, если честно.

Но вот незадача - судя по схеме мне нужен J36-J37, чтобы убедится, что сигнал уходит на дверь, а на схеме http://fortunerclub.ru/applications/core/interface/file/attachment.php?id=8411 такого разъема нет. Ближайший J35. Это он же?

UPD. Нет, коннектор J36 находится на схеме номер 1. И судя по всему к проблеме отношения не имеет.

Вообщем у меня вся информация есть - буду копать. Как выясню - отпишусь. Спасибо всем за помощь.

Опубликовано

Ну вот это и странно - задний ход работает. Причем кобинированная лампа на двери по схемам везде запитана вместе с чем-то. То есть совершенно не понятно как именно эти лампы (габариты, подсветка номера) могут не работать, когда все остальные работают. Ну разве что перегорело 4 лампочки в один момент (это я проверю, конечно).

Опубликовано

Разъёмы J36,J37 Но начать следует с ламп,не нужно удивляться,что гавкнулось сразу несколько.И так бывает.

Опубликовано

Этот разъем находится за фальш бортом возле третьего ряда. Я туда даже приблизительно не лазил, так что вероятность что там что-то не так я оцениваю как очень низкую. 

Я не могу протрассировать куда этот J36-J37 потом в морде приходит. Мне кажется, что он вполне мог где-то там отвалится - т.к. я там лазил.

Опубликовано
19 минут назад, Dark_Angel написал:

Этот разъем находится за фальш бортом возле третьего ряда. Я туда даже приблизительно не лазил, так что вероятность что там что-то не так я оцениваю как очень низкую. 

находится слево,  отоывать верхнюю часть, да и нижнюю нужно чтоб легче было(я там брал стопы, габариты- но испортится что либо невероятно)  но сначала снять пл. порог, .. ну там разберешьси. 

Опубликовано

Я и говорю,эти разъёмы под КИК-панелью слева отводителя. Там и дверь и жгут,идущий к корме....

Опубликовано (изменено)

Соединения, провода, кик панели, схемы ... все фигня. Лампы.

Я тем днем высверливал сломавшийся болт в двери, который крепит номерной знак. Видимо от вибрации по двери старые спирали этих 4х ламп рассыпались в труху. Поэтому сразу 4 лампы. 

Имейте ввиду.

Ну и понятное дело, что я проверил лампы не сразу. Сначала полез в те места где я лазил, проверить не забыл ли я включить там чего. Вот так вот.

Всем спасибо за подсказки.

Опубликовано
7 часов назад, Dark_Angel написал:

Поэтому сразу 4 лампы. 

Гы-гы!:D Тов.Оккама рулит!

Опубликовано
9 минут назад, Борисыч МСК написал:

Гы-гы!:D Тов.Оккама рулит!

Бывалый плохого не подскажет.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Кто в курсе какая лампочка у нас стоит в задней двери? 

Опубликовано
1 минуту назад, isaenko.v сказал:

Кто в курсе какая лампочка у нас стоит в задней двери? 

Там все разные.И двухнитевые и однонитевые.5вт и 21вт Енто смотря какая сгорела....

Опубликовано

Круглая которая, Андрюша. 

Наверное габарит, тоомоз

Опубликовано
2 часа назад, isaenko.v сказал:

Наверное габарит, тоомоз

Скорее только габарит . На крыле габорит _стоп . 

Вроде прикол у них что при перевозке негаборита при открытой двери стоп сигнал и габарит должен быть виден другим водителям ,поэтоиу чеще всего в дверях у унивесалов просто габариты . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...