Перейти к содержанию
Клуб любителей Toyota Fortuner

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Yuran69 написал:

Китайцы в передам планеты всей!

И я не пешеход)

Опубликовано

Да, каких то 60косарей (с учетом растаможки)-и не пешеход.

Опубликовано
Только что, isaenko.v написал:

Да, каких то 60косарей (с учетом растаможки)-и не пешеход.

Я ж говорю -не пешеход! Профиль то посмотрите)

Опубликовано
Только что, Дядя Вова написал:

Мегавелик :)

Даааа:D

Опубликовано

Смотря для чего. Мохав - великолепный трассовый авто. Очень комфортен. Приятно находится за рулем. По плохим дорогам - не надо. Паджеро спорт - неудобный, просто сказать больше нечего. По безопасности - А вот найдите на рынке не перевертыш паджеро-спорт. По чесноку. Вот тогда и поговорим. Тойота - уже убедился на собственном опыте - в 70-тые однозначно могучий конкурент уазу. Все. Как была тойота помойкой так и остается. Любую модель посмотреть - это убогость. Если нужен комфорт и хочется японского - переплатите немного, субару - очень достойно и не обидно, но не в коем случае форестер (самый странный автомобиль субару), либо аутбек, либо трибека(оф.дил. не продает сейчас). Ну и самый верный и надежный вариант - КИА соренто. Комфорт, внятное сервисное обслуживание. А енту сраную тойоту надо просто забыть, если эти подонки не повернутся лицом к покупателям.

Опубликовано

Многими на этом форуме Тойота выбрана осознанно. 

10 минут назад, Val 10 написал:

Если нужен комфорт

это не к нам, мне не нужен, например...

Вернее, мне достаточно того, что дает Fortuner.

Слава богу выбор велик. каждый волен сам решать, какой автомобиль ему нужен.

А просто так за глаза обсирать всю фирму, некрасиво - просто это не Ваш автомобиль....

• Лайк 3
Опубликовано
19 минут назад, Val 10 написал:

А .. тойоту надо просто забыть, если .. не повернутся лицом к покупателям

А что - должны?  ;)

Они заняли свою нижу, кому не нравится - в другой магазин...

Странная позиция, я не люблю Тойоту, но куплю ее автомобиль, если она учтет все мои замечания...

• Лайк 1
Опубликовано (изменено)

крепись парень у тебя все будет хорошо и ты найдешь покой в своей душе  лайк тебе за терпение

Изменено пользователем Serafim
  • Лайк 2
Опубликовано

Да, надо успокоиться, я понимаю, что очень обидно. Но что теперь - страдать за это и волосы рвать?

Надо искать положительные моменты...

Рассказал бы лучше, как на охоту съездил, а то боялся, сто Форт не проедет нигде, и все придется тащить на руках??

Опубликовано
35 минут назад, Val 10 написал:

Ну и самый верный и надежный вариант - КИА соренто.

Новый Соренто уже чистый,напичканный электроникой, кроссовер,не представляющий ничего особенного. Мой дружбан купил и плюётся теперь,кроме большого салона ничего и нет.Жрёт прилично и,ко всему прочему,тупой до невозможности. Мохаве-лидер модельногго ряда,отличный трассовый машин,допускающий лёгкое внедорожье. Надёжность и эксплуатационные характеристики весьма высоки.Цена-качество на высоте.

А Тойота пошла уже совсем не та,для такого качества и цена д.б. как на эмиратчине, 26000$....

Опубликовано

На охоту не ездил. Похвастаться не чем пока. Я с работы, в пятницу в сбер не успел оплатить. Да и ладно, дел и так полно. Весенняя короткая , с 6 по 16, 10 дней всего, вот вроде и погода будет, на ток собираюсь, на 12-13 числа. А если по машине, мужики, вы мне душу не бередите. Ну вот как хотите, не то оно не то. Бестолковая, тупая. И мне продавать не выгодно. Потеря денег большая выходит. Меня знакомые предупреждали, что хайлик в грязи никакой, я как -то со смехом отнесся к этому вопросу. А на самом деле, так оно и есть. И в итоге, на трассе - некомфорт, в лесу - тело. Че за машина, и на кой она такая. Жена ругается, я все локти изгрыз, что Рекса продал. Ремонтировал бы дальше потихоньку эпизодически и ездил бы где хотел и как хотел. Какая разница куда деньги тратить. Просто ужас. За что хвалят прады и двухсотые мне не понять. На них с асфальта съезжать вообще нельзя. В итоге вроде как с машиной, а на деле без коня. Просто сам себя оставил без машины. Кошмар.

Опубликовано (изменено)

ездил 10 лет на ипсуме классный японский авто но хотел джип после долгих исследований й испытаний выбрал фортеля 2007 поездил и с начала козалось что сам себя нае ал может даже пожалел сейчас адекватно понимаю что альтернативы не было да и к фортелю привык и приспособился в принципе доволен своим выбором но это 2007 а не 2017 и копейки совсем другие

Изменено пользователем Serafim
Опубликовано
3 часа назад, Val 10 написал:

Ну и самый верный и надежный вариант - КИА соренто.

был когда-то

Опубликовано
1 час назад, Val 10 написал:

На охоту не ездил. Похвастаться не чем пока. Я с работы, в пятницу в сбер не успел оплатить. Да и ладно, дел и так полно. Весенняя короткая , с 6 по 16, 10 дней всего, вот вроде и погода будет, на ток собираюсь, на 12-13 числа. А если по машине, мужики, вы мне душу не бередите. Ну вот как хотите, не то оно не то. Бестолковая, тупая. И мне продавать не выгодно. Потеря денег большая выходит. Меня знакомые предупреждали, что хайлик в грязи никакой, я как -то со смехом отнесся к этому вопросу. А на самом деле, так оно и есть. И в итоге, на трассе - некомфорт, в лесу - тело. Че за машина, и на кой она такая. Жена ругается, я все локти изгрыз, что Рекса продал. Ремонтировал бы дальше потихоньку эпизодически и ездил бы где хотел и как хотел. Какая разница куда деньги тратить. Просто ужас. За что хвалят прады и двухсотые мне не понять. На них с асфальта съезжать вообще нельзя. В итоге вроде как с машиной, а на деле без коня. Просто сам себя оставил без машины. Кошмар.

Подскажите, а какая машина для дороги и бездорожья для вас эталон для подражания? рекстон? И хотите сказать что на шоссейной резине по любому гляну проходили? Не поверю! Форт 2013-на шоссейке сел в подтопленном грунте, проехав 800 метров по нему. Тундра- сел там же проехав уже 1,5 км вглубь толе шоссейка (кстати на хорошей резине покоряла все без проблем). До этого сотка, до нее 70-ка. И чем старше была машина-там более проходимее!!! Кстати, хайлюкс 1994 года, с ещё правым рулем-пипец какой проходимый!!!

Опубликовано
2 часа назад, SERG написал:

И чем старше была машина-там более проходимее!!!

Полностью согласен!

Маркетологи стараются, блин :aggressive:

все новое рассчитано на быстрый износ...

Опубликовано (изменено)

Золотые слова Ваши....В субботу побеседовал с владельцем Мохава 2011г.в. в "люксе",проехал он,правда,около полусотни тысяч. Таки окромя масла он ничего не менял и не ремонтировался. От слова совсем. Корейцы пока ещё качество держат.Но долго ли это продолжится? О европепейцах вообще молчу....

Изменено пользователем Борисыч МСК
Опубликовано

У соседа мохав. Комфорт, удобство, кнопочки всякие-да, круче и лучше форта-даже не обсуждаю. Мы с ним ездим в деревню(недалёко от дома) там молоко берём козячье детям (у них четверо, у нас Двое). Этой зимой часто были снегопады и сильные и все это знают. Трактор конечно чистит там дороги, но не так часто как надо бы...На тундре на понижайке и всех блокировках без проблем прогребал.  На форте жены так же на понижайке ехал, но намного ссыкотнее, съехал в глубокую колею как то одной стороной 0,5 метра примерно) -пришлось пробуксовать и попотеть что бы выехать, но вырулил! Сам, без лопаты и толканий. Резина на зиму бридж айс крузер 7000. На мохаве(гиславед резина) дети остались без молока! 

Полагаю что проходимость связана не только с возможностями машины, но и с резиной и прокладкой между рулем и сиденьем. Этой зимой опять же, я на киа Рио во дворах ни разу не затрял как и многие, но есть у нас кадры, которые на туареге на ровном месте вставали!

форт- это полноценный внедорожник хоть 2007, хоть 2017 года. Просто прежде чем брать машину надо определиться зачем она тебе нужна и для каких целей. Для асфальта можно и кашака взять... 

форт-это далеко не крузак, ещё не прадо, но и уже не кроссовер! Val, а вы на новой200 ездили на охоту? Сошла ее что крузак уже не тот, но говорить что он плохо едет по бездорожьем-не надо. И скажите, а чего вы ожидали от форта когда брали? Чем он вам показался лучше рекса? Мы все делаем выбор любой вещи по каким то соображениям...

• Лайк 2
Опубликовано
6 часов назад, Борисыч МСК написал:

Золотые слова Ваши....В субботу побеседовал с владельцем Мохава 2011г.в. в "люксе",проехал он,правда,около полусотни тысяч. Таки окромя масла он ничего не менял и не ремонтировался. От слова совсем. Корейцы пока ещё качество держат.Но долго ли это продолжится? О европепейцах вообще молчу....

Рио тоже кореец, продав другого ценового сегмента! На 47000 рассыпался катализатор и пыль пошла в цилиндры. Сказали что это не гарантийный случай, послал из подальше и слетел с гарантии. Более того-с такой проблемой я не один был и есть. Просто вашему владельцу повезло . 

Опубликовано

"Кроссовер"- это английское слово "внедорожник". Никакой разницы нет. Кроссовер по проходимости не лучше и не хуже внедорожника. А уж если хочется подчеркнуть слабую проходимость полноприводного авто, то больше подходит термин "паркетник" :)

Опубликовано
2 часа назад, SERG написал:

Внедорожник по английски -four-wheel drive vehicle

Мне кажется, это быстрее авто с четыремя ведущими, если дословно, или полноприводный. 

Внедорожник это наверное off-road vehicle, потому как не только полный привод важен. Но русский язык богаче, у нас есть еще и вседорожник, а это совсем другой автомобиль)))

Но смысл лезть в эти дерби? Я понимаю спор о проходимости кроссоверов/паркетников с подключаемым муфтой в автоматическом режиме. Разные муфты совершенно по разному это делают, плюс настройки esp совершенно по разному притормаживают буксующие колеса. А тут, и на Прадо тоже, понижайка, заблокированный диф между мостами, заблокированый задний диф, это уже не у всех Прадо. Лучше только на Гелике, когда еще и передний блокируется. На Фортунере очень хороший потенциал, какой смысл в проходимце без механический блокировок? Ну а дальше клиренс и самое важное резина. Какой смысл в четырех одновременно вращающихся колесах если: а) авто висит на пузе и колеса вращаются в воздухе, б) резина шоссейная, замылилась, превратилась в слик и абсолютно не цепляется за грунт.

Опубликовано (изменено)

Согласен целиком и полностью.Подготовка-енто первое дело.

Изменено пользователем Борисыч МСК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...