isaenko.v Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Так прохлопал 4литровый,dok продал уже, и машина приличная была! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Она приличная и осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.p. Опубликовано 28 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 2.7 тоже нормальный автомобиль! у большинства он, и все довольны. и я в их числе isaenko.v и Serafim 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 10 часов назад, dok написал: Она приличная и осталась. Имелось в виду :была в продаже,теперь приличная,но у другого хозяина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isaenko.v Опубликовано 29 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 9 часов назад, v.p. написал: 2.7 тоже нормальный автомобиль! у большинства он, и все довольны. и я в их числе Да не то слово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Друзья , доброго времени суток ! Помогите определится с выбором двигателя бенз или дизель, подразумевается крайний рестайлинг. Я сперва склонялся к дизелю, но дизеля нифига нет, и ждать непонятно сколько, а бенз либо есть где то и есть в наличии, либо его ждать всего месяц, так мне обьяснили в отделе продаж. А если рассматривать вторичку, то хорошие машины 2-3 летние стоят не менее 3 лямов, а это уже цена новой бензинки на автомате ! Взвешивая эту информацию, начал думать что может взять бензин, но обязательно с установкой ГБО, иначе с такими затрами на топливо я крайне не согласен. Мой психологический барьер имеет предел расхода по городу 11-12 литров, по трассе 7-8. На моей Каравелле именно так и есть. Отсюда вопрос, если все таки выберу бензинку, какие минусы меня будут ждать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 42 минуты назад, torneo сказал: Отсюда вопрос, если все таки выберу бензинку, какие минусы меня будут ждать ? Комплектация более бедная, высокая надёжность с неприхотливостью, расход до 13л/100км(зависит от манеры вождения), меньшие затраты на обслуживание, чем дизель. Возможно меньшая приемистость, но поговаривают, что современный тойотовский дизель тоже не огонь. И все равно средний расход будет около 10л.диз.топлива,а оно дороже на на те же 10%. Думается эксплуатация дизеля будет несколько дороже бензинки.Как то так. Duke Nukem 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 16 минут назад, Борисыч МСК сказал: Комплектация более бедная Спасибо тебе, добрый человек !, приоткрыл занавес ? На счет комплектации я уже понял, что не видать мне климата.... Интересно, что еще полезного потеряю в бедной комплектации ? если только климат, то и хер с ним. Еще интересно было бы узнать на счет установки ГБО, нет ли каких нибудь негативных последствий ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Разница между бензиновым и дизельными 300 или 500 тысяч рублей. За какой период или пробег эта разница отобъется? Какие пробеги в год? В горах турбодизель поживее будет. Но бензиновый надежнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Точно не могу знать, но предполагаю что пробег может составить не более 30-40 в год ! Турбодизель поживее, понятно, но неужели я рискую не заехать на какой нибудь пригорок на бензине ? Неужели настолько критична разница ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Кстати, сегодня смотрел дизельный Фортунер, 19 год , июль месяц, 70 тыс пробег, климат контроль, вся история в книге заполненной оф дилером , визуально в отличном состоянии и кузов и салон, хозяин хочет 3 ляма, ни копейки ниже, говорит что для проверки можем поехать к дилеру. Что делать, брать эту или новую бедную бензинку за теже деньги ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч МСК Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Если есть овер драйв(коробка не переключает выше третьей передачи), то с под'емами проблем не будет. БЕНЗИН-ДИЗЕЛЬ ВЕЧНЫЙ Выбор. Если взять, к примеру, прошедшую зиму, то на дизелек и вебасто стоит прикупить, иначе скачки с аккумом неизбежны, если нет гаража, и, желательно, тёплого . Изменено 1 апреля, 2021 пользователем Борисыч МСК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) Я еще сильно не вникал в конструктивную составляющую, а что, на дизельке нет догревателя ? У меня в Каравелле он был по умолчанию. Хотя у нас морозы в последние годы редко бывают и не сильные Изменено 1 апреля, 2021 пользователем torneo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 11 минут назад, Борисыч МСК сказал: Если есть овер драйв(коробка не переключает выше третьей передачи), то с под'емами проблем не будет. БЕНЗИН-ДИЗЕЛЬ ВЕЧНЫЙ Выбор. Если взять, к примеру, прошедшую зиму, то на дизелек и вебасто стоит прикупить, иначе скачки с аккумом неизбежны, если нет гаража, и, желательно, тёплого . Он из Пятигорска, там сильных морозов не бывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) 25 минут назад, torneo сказал: Точно не могу знать, но предполагаю что пробег может составить не более 30-40 в год ! Турбодизель поживее, понятно, но неужели я рискую не заехать на какой нибудь пригорок на бензине ? Неужели настолько критична разница ? С пониженной передачей пофиг куда и на чем карабкаться, а вот на обгонах разница будет. Советовать дело не благодарное, но новая, это новая. По мне дизель на вторичке это лотерея. На дизеле вязкостный догреватель стоит и тены в печке, вроде как Изменено 1 апреля, 2021 пользователем vadaleks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 1 минуту назад, Faiz сказал: Он из Пятигорска, там сильных морозов не бывает... Только что добавил этот нюанс к прошлому сообщению ! , да, вы правы ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faiz Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Только что, torneo сказал: Только что добавил этот нюанс к прошлому сообщению ! , да, вы правы ! Бывал неоднократно в Пятикогрске и окрестностях... Там проблема в том, что есть перемежающиеся подьемы и спуски, а в зимний период жуткая гололедица, особенно по утрам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Читал где то, что у дизеля рассыпается в какой то момент катализатор и пыль летит в цилиндры ? Это правда ? И еще с сажевым фильтром какие то проблемы. У меня сейчас родной пробег на Каравелле 117 тыщ, тьфу тьфу тьфу дизель как часики швейцарские !, правда у меня нет сажевого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 (изменено) 9 минут назад, torneo сказал: Читал где то, что у дизеля рассыпается в какой то момент катализатор и пыль летит в цилиндры ? Это правда ? И еще с сажевым фильтром какие то проблемы. У меня сейчас родной пробег на Каравелле 117 тыщ, тьфу тьфу тьфу дизель как часики швейцарские !, правда у меня нет сажевого Нет, это хюндай киа на бензиновых моторах 1,6 и 2 каты сыпяться. С сажевым проблем не будет, если солярка с малым содержанием серы и основные пробеги по трассе и не баловаться всякими чиптюнингами Изменено 1 апреля, 2021 пользователем vadaleks Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 11 минут назад, vadaleks сказал: а вот на обгонах разница будет. Моя Каравелла 2 литра 140 сил турбо, мне вполне этого хватает для обгонов, неужели Фортунер 166 сил будет слабее, хотя он атмосферник и у меня небыло опыта езды на таком моторе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadaleks Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 1 минуту назад, torneo сказал: Моя Каравелла 2 литра 140 сил турбо, мне вполне этого хватает для обгонов, неужели Фортунер 166 сил будет слабее, хотя он атмосферник и у меня небыло опыта езды на таком моторе... Ну а если еще и ньютон метры посмотреть? Плюс рама, разные коробки.... надо прокатиться, разве нет тестдрайва? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 2 минуты назад, vadaleks сказал: С сажевым проблем не будет, если солярка с малым содержанием серы и основные пробеги по трассе и баловаться всякими чиптюнингами Понял вас, а в чем тогда по вашему лотерея может оказаться ? на что мне может быть обратить внимание при покупки б/у ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torneo Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 2 минуты назад, vadaleks сказал: разве нет тестдрайва? В нашем салоне в Минеральных Водах нет сейчас в наличии никакого, будет только летом. Но продавец с которым сегодня встречался, сказал что можно и прокатиться за рулем, но мы отложили до понедельника, он едет в дилеру на ТО, там и решили еще раз встретиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisalex Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Машинка с дизельным мотором довольно редкая и не бюджетная, самый простой и проверенный надёжный вариант бензин. У дизеля есть свои нюансы в эксплуатации и обслуживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahakov Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Заметил что дизелек хают владельцы бензинок , как правило не юзавщих оного , ну это классика , бензин-дизель , липучка-шипы , тойота-митсубиши ...))) РустаM 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.